關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有壽山或是韋昌嶺的相片嗎?

好像似乎很少看到上列兩處的相片,
很懷念當初在等船時的那段時光,
那種徨恐及茫然的心情…
畢竟當時年紀尚輕,才剛踏出校門,
就投入另一個完全陌生的環境!

對了!有位住在基隆的同事,若非我和她提起,
她竟然一直以為韋昌嶺是「監獄」,還很理直氣壯的說:
「因為常看到一些人來會客啊,而且從外面看起來一點也不像軍營…

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 原創內容! 2021-04-15 19:08

• 明日記憶 金錢 +1 2021-04-08 21:49

• yesrtv 金錢 +3 情侶淚灑韋昌嶺 2010-10-06 12:50

• djelvis 威望 +1 應該有人以為是香港 2010-10-06 11:53

• 210師少尉 威望 +1 阿丸的部落格有韋昌嶺的照片 2010-10-06 04:57

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2010-10-06 12:10 發表
壽山有一級棒的夜景,真是度假的好所在。
想找找當年的刻字是否在。
若只是純看夜景的話,真的是不錯的地方…!
當時望著遠方的燈火,
心想:「還能看幾天啊?接下來要去的,可能是個荒島吧…
想必山下自由的空氣,肯定比山上好多了?
有時還有股衝動想跳下去的說…

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛才拜讀了學長的文章及部落格…!
說到當時的會客,學弟的父母親一連來了三天,
一樣是有送金戒指,說若錢不夠用的話應該可派上用場。
結果,那戒指到現在還留在當兵帶回來的內務盒…!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

附上當年記事本的日記:
78年12月25日  星期一  20:55  高雄壽山  晴

望著高雄市的夜景,令我想起了台北的一切!
從未離家的小孩,終於了解到家的可愛及溫暖,
也體會出父母親過去對我所付出的愛,親情無價…。
這一別,何時才能讓倦鳥歸巢?哎……我永遠愛您們。

剛才打電話回家,媽哭了,我何嘗不是如此?
流淚的我不但沒有得到父親的安慰,更在電話中訓示我:
「男孩子哭什麼哭?雖然你只是義務役的,但別忘了,
  你現在是軍人,除了父母喪、國家亡,穿上軍服是沒有資格落淚的!」
現在的我真的是到了該讓自已成長的時候了!!

望著那無涯的天際,平靜的夜,一顆反覆跳動的心,
該從何訴說起我心中的那般無奈?
我試著問自已,但誰又能給我明確的答案…?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首