關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍方值星臂章出爐 11月起上陣

~~~^~~~^~~~。

引用 TOP

值星臂章上秀的字是,值行公務中吧,~~~^~~~^~~~。

引用 TOP

如果民調決定,是否改值星帶..
相信多數還是希望維持舊的值星帶..
現在的..
真的像路隊的導護老師...
所以,我們看新兵日記,會特別注意值星班長,值星排長..
大家都來貼當兵揹值星的照片吧~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

quote]..大家都來貼當兵揹值星的照片吧~... [/quote]

很可惜,當年我們單位的保防官和輔ㄟ..管得很嚴,嚴禁帶相機進入營區.
現在只能憑記憶去勾勒出那幅背值星的畫面.或者趁值星帶停產升值之前,
買一條繡上自己的單位和姓名,當永恆的紀念.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-01-11 16:13 發表

如果民調決定,是否改值星帶..
相信多數還是希望維持舊的值星帶..
現在的..
真的像路隊的導護老師...
背值星帶就是要像 青岐老兵學長一樣,看起來有股「喊水會結凍」的氣勢。相較之下,我好像在背幼稚園的好寶寶彩帶。

特遣隊學長在另一帖說了一段很關鍵的話:
引用:
原文由 特遣隊 於 2011-01-11 17:01 發表
現在的兵 還是別侮辱值星帶威嚴也好
如果現在的幹部都像 青岐老學長一樣稱頭,廢除值星帶真的太可惜了!如果都像我一樣......我也沒立場說什麼。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-11 20:04 編輯 ]

引用 TOP

寬大的服裝也是能穿出氣勢...
領子!!..重點是領子...
迷彩服的領子...
只是顏色不一樣....
樣式...跟5.60年代的襯衫領壓平蓋在西裝領上一樣....
三個字...
俗到爆!!

引用 TOP

試貼看看.....有點兒服儀不整, 在家裡嘛~~

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2011-01-11 09:43 編輯 ]

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2011-01-12 01:41 發表
試貼看看.....有點兒服儀不整, 在家裡嘛~~

看了又看還是值星帶好看
都用了半世紀了
說改就改真是無言

引用 TOP

倒是有個問題, 一般來說職務名牌都是藍底白字的, 但如照片, 成功嶺的卻是灰底橘字, 這是因單位不同而有所劃分的嗎??  還是成功嶺是異類??....

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2011-01-12 17:41 發表
倒是有個問題, 一般來說職務名牌都是藍底白字的, 但如照片, 成功嶺的卻是灰底橘字, 這是因單位不同而有所劃分的嗎??  還是成功嶺是異類??....
我85年到成功嶺大專集訓時,連上幹部的職務名牌是橘色;不過,我到中正堂出公差也有看到「藍底白字」的「輔導長」名牌,這也許跟早年的「紅藍軍對抗」有關?在我的「成功嶺日記」上就同時有藍色、橘色的職務名牌照片:

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-13 10:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
青岐老兵 威望 +2 還是草綠服畢挺好看~~ 2011-01-13 13:55
青岐老兵 金錢 +2 還是草綠服畢挺好看~~ 2011-01-13 13:55
幸好我在成功嶺大專集訓也「好看過」!我穿草綠服的時候:沒披值星帶、也沒掛軍階、竟然看起來比較像排長?

1996.09.01成功嶺集訓懇親,攝於台中全國大飯店

2001.11.29受階初任少尉,攝於陸軍後勤學校士林分部

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-13 14:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011/01/12 18:28 發表

我85年到成功嶺大專集訓時,連上幹部的職務名牌是橘色;不過,我到中正堂出公差也有看到「藍底白字」的「輔導長」名牌,這也許跟早年的「紅藍軍對抗」有關?在我的「成功嶺日記」上就同時有藍色、橘色的職務名牌 ...
這照片是士官隊吧? 我也有一個這樣的虎威圓臂章.....已貢獻在版上

引用 TOP

值星臂章 輿 迷彩服 的確有夠遜 有如 阿 砲

還是草綠服 加 值星帶 既 帥 又雄壯 威武

軍隊 應該越來越壯大.越精實   
       如今確

?/

越來越經不起 烤 燄 .越 來 越 軟弱  如同長不大的小孩子

整天 依賴 大人 身邊

情何以堪

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +3 我很贊同 2013-04-19 23:05

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

又來貼兩張揹值星的,這張是在頂堡溝下基地揹值星..
32年前的相片,真的"神傷"~

下面是2928~是29期,28號~珠山幹訓班的短袖內衣..
天熱,值星帶直接揹上~

怎麼看還是懷念當年的值星帶,
我已經有收藏快絕版的值星帶了...
人不能都活在過去..
目前路隊導護老師,或愛心媽媽似的環狀臂章實在沒有值星官的氣勢~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2011-01-13 20:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +3 帥呆了! 2013-04-19 23:06

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

重翻出曾在本站po過的揹值星帶及職務牌的相片

84年大專學生集訓暑一梯開訓典禮

成功嶺幹部職務牌與野戰部隊職務牌的比較

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首