關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍裝甲兵

引用:
原文由 Roach-H 於 2008-05-28 20:47 發表

報告,是一短炮身的47mm。

哈哈,阿丸大真的看過那照片?而且是貼在二寶大這?

基本上,這照片應是從小弟這流出的...
因為小弟手上的圖檔,是原始照片掃描下來的,順便連簡報也掃瞄了。
那是47年8月19日 ...
是這張照片沒錯!
當時貼圖人有說,這相片還有另一張,是國軍帶個醒獅面具在這車旁迎接這老美(順便哭窮說還在用這種裝備...)可惜!事後沒看到那張照片出現

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2008-05-29 00:36 發表

此圖裡面的人都有待面具和黑色上衣,我看書上寫的是防彈衣類
個人覺得不太會是防彈衣類,畢竟它外面的裝甲已經夠厚的了。我認為防毒衣倒有可能

第一次世界大戰時的防彈衣(個人購置非公發)

引用 TOP

[quote]原文由 M2_4.2 於 2008-05-29 00:54 發表

個人覺得不太會是防彈衣類,畢竟它外面的裝甲已經夠厚的了。我認為防毒衣倒有可能
老大:

A7V的裝甲最厚約5~30mm,生產數量約在20台上下,當時由於沒有無線通訊設備,所以A7V上面備有鴿子("消失的部隊"中也有同樣景象).昨天我提到的外國出版社所出的A7V專輯中也有提到同樣的事情,以下的簡中連結說明也有提到其乘員編制(16人以上...小型巴士噢!)

戰車兵圖(比較大張看的比較清楚)
http://www2.beareyes.com.cn/bbs/u/207.htm
可以看見戰車兵的面罩是下半面向是中古武士的鏈條紗,我是在書上看到黑色服裝裡面內有鐵板之類的防彈措施.(可能就跟您貼的圖類類似的東西吧? 日軍在侵華初期,攻堅的日軍將官甚至連家傳的武士肚兜兜穿上場防彈!)

這張圖就可以很清楚得看出A7V戰車兵面具

http://commons.wikimedia.org/wiki/A7V
它的結構是以金屬做出形狀,外面再包上皮革,下面接鏈條紗,眼睛方面也有作防護.但此面具卻讓戰車兵視野變窄,悶熱中的車艙內,更讓戰車兵更感悶熱.
講實在的...這面具看了讓人聯想到早期日本的A片中不肯露臉的素人...

Roach-H連結過來的日文A7V介紹中,有清楚寫出各種特性
http://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/wikia7v.htm
看這說明及表格,感覺上比看洋文方便多了

[ 本文章最後由 阿丸 於 2008-05-29 12:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2008-05-29 00:49 發表
是這張照片沒錯!
當時貼圖人有說,這相片還有另一張,是國軍帶個醒獅面具在這車旁迎接這老美(順便哭窮說還在用這種裝備...)可惜!事後沒看到那張照片出現
一定是啦!!同場景其實一共有三張!!這幾張照片是因小弟手賤才流出來的啦~~(所以我知道是誰貼的了..呵呵)
只不過啊,後續不是醒獅,是更好笑的東西......

阿丸大想看嗎?那拿幾片"步兵片"來換吧.......

開玩笑的,雖然片子還是想要,不過那不重要,丸大請看真相:

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-05-29 00:54 發表
應該是皮衣。
當成跟當時的消防隊員以及火焰放射兵一樣,當成防火服來穿,只不過只是比較耐熱些罷了。

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

引用 TOP

唯一的"五星級"甲車 - 美國的M2/M3布萊德雷(Bradley)系列

叫它"五星級"並不是因為配備(不過和其他國家比起來,也夠資格了),而是布萊德雷是五星上將,

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2008-05-29 23:27 發表

一定是啦!!同場景其實一共有三張!!這幾張照片是因小弟手賤才流出來的啦~~(所以我知道是誰貼的了..呵呵)
只不過啊,後續不是醒獅,是更好笑的東西......
"天官賜福"?

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2008-05-29 12:48 發表
日軍在侵華初期,攻堅的日軍將官甚至連家傳的武士肚兜兜穿上場防彈
耶?小弟記得那位阿伯不是將官,而是士兵還是士官而已,
再者所穿的也沒多高級,不過是一副足輕胴(御貸具足)罷了.....
老實說該國當時的將官級並不會這樣玩,頂多帶自家的家傳太刀或打刀上陣,
要是真帶上祖傳的大鎧或是當世具足之類的....
依小弟淺見,可能有幾條命都不夠死。
(光是要穿脫就費去不少時間,何況又擋不住現代槍彈的直擊,誰能保證每次打過來的都是土炮子彈?)

話說這位阿伯的家族還真是代代足輕命啊.....

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-05-29 23:35 發表
"天官賜福"?
唷呵!!四二炮長官您在小弟電腦裡偷裝監看程式喔!!

引用 TOP

英國的酋長式戰車。不知道為什麼,我還蠻喜歡本車造型的,或許是因為當時其他國家的都是一副"龜甲萬"長相吧!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2008-06-06 07:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2008-05-29 23:41 發表

唷呵!!四二炮長官您在小弟電腦裡偷裝監看程式喔!!
沒有,我那敢,我只是常在茶黨當路人而已。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2008-05-29 23:53 編輯 ]

引用 TOP

法國的AMX-30戰車

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2008-05-30 00:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-05-29 23:46 發表
沒有,我那敢,我只是常在茶黨當路人而已。
喔喔....小弟很少到那去晃,是屬性不合吧?
總之不想去那多造口業,這種活還是留給別人去幹吧....

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2008-05-30 00:00 發表

喔喔....小弟很少到那去晃,是屬性不合吧?
總之不想去那多造口業,這種活還是留給別人去幹吧....
那邊很多時候是很激烈的,太過於注重數據(數字不是不好,但把他當絕對值就 ),而且政治味過重,所以只當路人,大概一周去溜褡一次

引用 TOP

法國雷克勒(Leclerc)主戰車

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首