關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍裝甲兵

Roach-H ,我去看了一下我當兵的照片,確認我們連上的戰車真的有裝後照鏡,但是真的不是公發的,應該是三頓半貨車的那一種後照鏡,我當時到連上報到每車都有裝,我也不知道是為何,誰下令裝的

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2008-05-20 19:25 發表

小弟不黯洋文,原網址如下,請長官參閱:
http://www.primeportal.net/tanks/de_craecker/leo2_demo_walk.htm
http://www.primeportal.net/apc/leopards.htm
http://www.primeportal.net/home.htm
他的用意是將荷蘭陸軍多的豹二A4車體改裝後,載運顧客(就是那些遊客),讓他們體驗真正的戰車行動。

引用 TOP

陸軍演練

引用 TOP

海軍陸戰隊的水鴨子

引用 TOP

海軍陸戰隊演練

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-05-20 23:13 發表
Roach-H ,我去看了一下我當兵的照片,確認我們連上的戰車真的有裝後照鏡,但是真的不是公發的,應該是三頓半貨車的那一種後照鏡,我當時到連上報到每車都有裝,我也不知道是為何,誰下令裝的
284-sam兄晚安,可能小弟表達能力不佳,前面回覆讓您覺得不悅之處,小弟先跟您道個歉先.

再來小弟就要"坳"一下您了....呵呵...
想不到貴單位竟然有這種改裝啊!!您這項資訊對小弟來說,正是可遇而不可求的珍稀資料啊!!
這種私下改裝的部品,在官方正式資料中絕對找不到,除了當時的當事人以外,也很難考證其真實性..
現在有您這位當事人,又保留了當時的照片,呵呵....小弟這回一定要厚著臉皮跟您跪求啦!!

可不可以给個圖檔讓小弟收藏啊...

對了,284-sam兄當年是七七三、七七八還是七七九營的啊?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

我沒有感到任何不悅,我只是很驚訝,因為如果你沒告訴我,我還一直以為中華民國的戰車都裝有後視鏡,呵呵,但是有後視鏡的只有一張比較明顯,如果你不介意的嗎,我是可以掃瞄之後存檔寄給你,我還有一些其他戰車(773)的 照片,如果你是在台北,我可以讓你看一下你要那些,我在幫你掃圖檔

我是屬於778的,你當年也是在701群服役嗎?

引用 TOP

1980年代美國發展的M-247約克軍曹式師級防空武器,使用M48 的底盤,由於問題多多,性能過差,在試製50輛後決定歸檔存查

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2008-05-22 06:55 編輯 ]

引用 TOP

感謝sam兄,小弟也是住在台北.
承蒙慷慨,不勝感激啊..

小弟以前是在裝校服役,且小弟入伍時精實案已經完成,
701群已經與284師合併成584旅;
精實案編成的584旅跟其他裝甲旅不同,略小了一些,
反而比較接近精實案前的舊裝甲旅編制...有些東西還是私下聊吧!

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-05-22 01:00 發表
1980年代美國發展的M-247約克軍曹式師級防空武器,使用M48 的底盤,由於問題多多,性能過差,在試製50輛後決定規檔存查
sergeant york....是中士吧(我還華視咧..... )
"軍曹"是日軍軍語,舊日軍編制用以指下士,
印象中自衛隊編制變成一、二、三陸(海或空)曹,
如三等陸曹(陸軍下士),二等海曹(海軍中士),一等空曹(空軍上士)等等...

這玩意其實應該繼續研發下去,不過不是拿來當防炮用,應該拿來在城鎮戰中使用。

引用 TOP

老美陸軍軍階在士官等級和國軍實在很難對起來,Sergeant翻成軍曹由來已久,大家也都還能接受,如果按國軍官階來的話,約克中士,或約克士官長,還真不習慣

引用 TOP

插個花,約克軍曹一名的由來,是一部美國黑白老電影Sergeant York,似乎是葛雷葛萊畢克主演的,當年台灣翻譯的片名就叫  約克軍曹  ,大概就這樣一直沿用下來。
方座鈑四二砲長官,找找約克軍曹的影片吧

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-05-22 08:22 發表
插個花,約克軍曹一名的由來,是一部美國黑白老電影Sergeant York,似乎是葛雷葛萊畢克主演的,當年台灣翻譯的片名就叫  約克軍曹  ,大概就這樣一直沿用下來。
方座鈑四二砲長官,找找約克軍曹的影片吧
對不起參一大,是加里古伯,不是那個"古里古怪"演的
您是要這個
http://tw.youtube.com/watch?v=ePf4A7TmlKw&feature=related
還是這個
http://tw.youtube.com/watch?v=EvwCMd4q2AI

引用 TOP

Roach-H大

701群並不是與284師合併成為584旅,而是在精實案的前幾年701群就已併入284師。後來的精實案284師才變更番號為584旅。

284-sam大

701群的戰車應該是在85年11月左右由師部下令要裝後視鏡的,台灣的戰車當然沒有公發的後視鏡是我們到山外的材料行買貨車的後照鏡回來然後把它鎖在駕駛座左右兩側的擋泥板上的。
另外我們營上的M60A3還自行加裝了方向燈,不知到你們78營的是否也有加裝?

引用 TOP

阿六大大, 沒想到你們改裝的比我們還要炫,我們沒有裝方向燈,只不過是在車身有加裝紅色的警示燈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首