關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍裝甲兵

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-31 00:21 發表
民國26年12月被日軍俘獲的一號戰車
http://www2.ttcn.ne.jp/~heikiseikatsu/mokei/1ghotank.htm

記得,當時展示的其他車輛後來都毀於美軍轟炸中...

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-06-03 00:29 發表
AH-64 陸軍航空隊反裝甲的夢幻裝備
報告已於去年購入數台長弓阿帕契
只記得買進時是在桃園試飛 後序就沒消息了

[ 本文章最後由 RAMBOARC 於 2009-08-06 15:18 編輯 ]

引用 TOP

再來試貼一下
M41

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 115.43.220.x 於 2009-08-08 20:16 發表
再來試貼一下
M41
自己製作的 應該還可以看

引用 TOP

突然發現手邊有這張照片...

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

引用 TOP

當年國軍受訓圖

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-09-27 03:36 編輯 ]

引用 TOP

最近挖到的一些照片

國軍M3 經雷多公路(滇緬公路,史迪威路)回國中

國軍的雪曼運動中

國軍的雪曼經過雷多公路(這段路還真窄)

1949年,長江邊的M3

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-29 01:29 編輯 ]

引用 TOP

傷腦筋,Yahoo把Geocities 關了,今天上傳的圖片,都沒辦法看了。

這幾天看看能不能趕快找個家

暫時借用這個家吧

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-28 08:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-27 23:47 發表
傷腦筋,Yahoo把Geocities 關了,今天上傳的圖片,都沒辦法看了。
這幾天看看能不能趕快找個家

照片是M5A1,車頭漆有單位徽,這在台灣拍的可能性比較高...
可惜照片太小,看不清楚是哪一種...

引用 TOP

看起來像右下方的那一個隊徽
仔細看你會發現有菱形跟一個很像"中"字的感覺

引用 TOP

1937年,裝甲部隊的維克斯

我軍甲車那麼早就有迷彩嗎  還得請Roach大解惑

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-10-29 00:00 發表

照片是M5A1,車頭漆有單位徽,這在台灣拍的可能性比較高...
可惜照片太小,看不清楚是哪一種...
國軍在內戰中所用的戰車,好像都是M3.

徐蚌會戰覆滅後,才又接收狀況甚差的M5A1.

後此批戰車參加古寧頭戰役.

另外,M4雪曼是否全由美軍收回?內戰中國軍曾使用M4嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-29 09:48 發表

我在大陸買的書籍裡有相片, 對日抗戰時的 駐印國軍  是有配備M4(26頓吧), 至於中緬會師, 返回中國後, 是否有被美方收回, 就沒有提到囉!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-29 01:19 發表

我軍甲車那麼早就有迷彩嗎  還得請Roach大解惑 ...
老大:
  不只 維克斯有迷彩,還有其他小型戰車也有迷彩塗裝過

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-29 09:48 發表

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-29 10:17 發表

我在大陸買的書籍裡有相片, 對日抗戰時的 駐印國軍  是有配備M4(26頓吧), 至於中緬會師, 返回中國後, 是否有被美方收回, 就沒有提到囉!
這個大概也要請本版裝甲兵史政專家Roach大協助了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首