關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍裝甲兵

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-04-09 22:42 發表
為什麼最左邊那一輛,我覺得有美軍M3中戰車的味道?
是啊,而且砲塔後有起重吊架喔...嘿嘿..

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-04-07 03:06 發表
民國48年,裝甲兵某部
根據老一輩當年在裝甲兵的回憶說
粉像是楊梅高山頂至湖口長安一帶
請各軍友拜訪左右鄰居或許有收穫

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-04-09 23:21 發表

是啊,而且砲塔後有起重吊架喔...嘿嘿..
原來是M31戰車回收車喔,甚麼時候有的?都找不到資料

來張清楚些的

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-04-10 01:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-05-04 01:32 發表
收到,您的圖像檔太大,修改後貼上

... ...
對照一下,這張是美軍登陸太平洋上馬尼亞納群島的堤尼安島時拍的

引用 TOP

加拿大陸軍的豹二A六

看起來,鐵窗業也外銷到楓葉國了

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-04-10 01:06 發表
原來是M31戰車回收車喔,甚麼時候有的?都找不到資料
有這張照片是證明有過,但是欠缺相關的文字類資料,所以也只能推測...
找的到資料才有鬼,一堆"斷頭資料"幾十年沒人整理了,
小弟也才挖出一小部分而已...(所幸還有點微薄的判圖能力..)

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

現代版的"豆戰車" 德國的野鼬 Wiesel AWC 車重量不到三噸,可用直昇機快速載送(一架UH-53可裝兩輛)

個人認為這類車輛技術要求不高(和MBT或裝甲人員運輸車相比),軍方應該可以自行研發才對啊

引用 TOP

1930年代,美國的一些狂想級的裝甲車輛設計

(感覺上像是踩轉輪的老鼠)

(這種設計,下山會很快)

引用 TOP

請問各位學長一個問題:

小弟再各網站上都找不到二戰德軍一號跟二號戰車得駕駛影片.頂多只有豹式~虎式跟虎王坦克.......

難道現今都沒有保存良好的一號二號戰車了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-04-17 12:52 發表
請問各位學長一個問題:

小弟再各網站上都找不到二戰德軍一號跟二號戰車得駕駛影片.頂多只有豹式~虎式跟虎王坦克.......

難道現今都沒有保存良好的一號二號戰車了嗎??
影片不少啦! Utobe那就看過一號戰車行進間的影片
你要看到內部駕駛,比較困難.彈是一看到在跑的影片會有的

保存良好的定義要先設好,二戰留下來的會動的應該不多(被戰勝國拿回去分析掉了,不像美國m4,M5那養民間收藏)
一,二號戰車外國博物館有的

引用 TOP

小弟指的就是戰後收藏起來.然後再各軍武展還能開出來現寶的那種...............

小弟看過不少種.連自衛隊收藏的四式戰車都有看過.但是就是從沒看過這兩種

引用 TOP

我想大概有下列因素:
1. 這兩型都算是過度型的產品,生產的數量較後來的三號及四號為少
2. 戰爭中的損失
3. 戰爭中德軍為補強裝甲兵力,戰爭中期開始將這兩者底盤改裝為自走砲車
4. 在博物館中,大家注意力比較集中在虎豹大軍身上,一號和二號相對起來不是重點,能不能動不會有太多人注意,會拍會擺上網路的恐怕就... ...

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-04-17 22:09 發表
我想大概有下列因素:
1. 這兩型都算是過度型的產品,生產的數量較後來的三號及四號為少
2. 戰爭中的損失
3. 戰爭中德軍為補強裝甲兵力,戰爭中期開始將這兩者底盤改裝為自走砲車
4. 在博物館中,大家注意力比較集 ...
也是啦.除了戰損之外.該兩款戰車到後來都"改很大".原裝的應該所剩無幾吧.

那有"突擊虎"的照片可以聞香一下嗎??

引用 TOP

突擊虎,那裝了38公分臼砲的怪喀?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-04-18 00:27 編輯 ]

引用 TOP

這應該是有史以來裝在甲車上的火砲口徑紀錄保持者吧??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首