關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍裝甲兵

沒錯,這是南斯拉夫版的T-72, M-84型主戰車

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-04-01 11:32 發表
奇怪.. 看過好多蘇聯戰車被獵殺後常是這樣炮塔跟車身分離的慘狀,當然這幾乎都是內部彈藥引爆的結果。二戰蘇聯戰車設計將大部份的彈藥擺在彈藥箱中並兼作戰鬥艙地板...
想到二次大戰末期,德軍裝甲兵的一句話:

"不管是T-34還是KV,看到虎王,都要脫帽致敬!"

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-04-04 02:28 編輯 ]

引用 TOP

民國48年,裝甲兵某部

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-04-07 03:35 編輯 ]

引用 TOP

以色列的戈蘭高地,於敘利亞邊境

引用 TOP

對不起,前面照片的時間點有誤,應該是民國47年。根據照片原出處的說法是台北到新竹之間的某處,當時該部隊集合是準備給訪華的伊朗國王巴勒維校閱\r

前面這位長官感覺上應該是交管哨之類的,因為他戴白手套

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2009-04-07 23:32 發表
47年???
我的嬰兒照都沒這麼新.還彩色的咧.
怎麼可能...
訪華的伊朗國王巴勒維
http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/s ... p?xml_id=0006447912
同樣的時空.
中央社拍的還黑白---松山機場伊 ...
呵呵!我也還沒出生喔!
拍照的這位是美軍顧問團的成員之一,當時官拜中校,在收藏照片中新竹火車站和國民戲院就是他老大拍的,那部吉普車就是他的座駕。他用的是尼康(Nikon)35mm單眼相機拍的,大多數是幻燈片再翻拍的

引用 TOP

1949年的閱兵

Roach大,請教這是那一型號的甲車?車身應該是M4,火砲像105榴,砲塔又是說不出來的怪!

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-04-09 19:30 發表
再補一張...
嘿嘿嘿...這張照片可有意思,不過我並不清楚相關詳情,大家一起猜猜看吧..

為什麼最左邊那一輛,我覺得有美軍M3中戰車的味道?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-04-09 19:16 發表

是M10改..可是這應該是民國39年的閱兵才對吧?
暈!又是資料有誤。這張照片是從"走過台灣一甲子"挖來的,資料來源是中央社。圖片的說明是
"國民政府遷台首次國慶閱兵,裝甲車部隊接受校閱。 (謝之鵬 1949)"

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-04-09 23:21 發表

是啊,而且砲塔後有起重吊架喔...嘿嘿..
原來是M31戰車回收車喔,甚麼時候有的?都找不到資料

來張清楚些的

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-04-10 01:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2008-05-04 01:32 發表
收到,您的圖像檔太大,修改後貼上

... ...
對照一下,這張是美軍登陸太平洋上馬尼亞納群島的堤尼安島時拍的

引用 TOP

加拿大陸軍的豹二A六

看起來,鐵窗業也外銷到楓葉國了

引用 TOP

現代版的"豆戰車" 德國的野鼬 Wiesel AWC 車重量不到三噸,可用直昇機快速載送(一架UH-53可裝兩輛)

個人認為這類車輛技術要求不高(和MBT或裝甲人員運輸車相比),軍方應該可以自行研發才對啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首