關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊中曾經發生的逃亡事件

本主題被作者加入到個人文集中
逃兵我遇到滿多的...

讓我印象深刻的是一位1535梯的弟兄.他們那梯次人數非常多.我們一個砲兵連就撥了6~7員.
那時我在234師砲933G1.這位老兄報到時我們在砲校支援教勤.報到後第2天還是第3天就跑了.
我心想:這個厲害.我們來支援快3個月了.我都還不知道從哪翹頭出去溜搭.他2~3天就搞定了.

後來得到消息說人在台北.連上派人去台北把人帶回來.[因為他女朋友在台北.他本身是彰化兵]
回來後他說他不喜歡他的砲長不想呆在那班.想來我這砲...連長沒有同意...

隔沒多久部隊回到南投明德營區駐地.這位老兄又跑了...
連長叫我帶一位同是彰化又跟他同梯的弟兄去把他帶回來...我心想:都跑第二次了~哪有那麼好帶回來!!

我跟他同梯坐公車到台中.再轉火車到彰化.一出車站已經快晚上九點.走到對面.他同梯打電話去他家要找人.他媽媽說他去彰化看電影.而我們就剛好在戲院出口旁打電話.
也那麼剛好電話一掛沒多久.電影就開始散場.又過沒多久就看到他低著頭走出戲院...
他同梯叫他的名字.他轉頭看到我們.不但沒跑還對我們苦笑了一下向我們走來.

我正要開口.他搖搖頭手往前面比了比就自顧自的走去.我跟他同梯趕快跟著...
沒走幾步.他轉進一個樓梯上到二樓的一間卡拉OK. 我心想:好吧!反正唱開心之後乖乖跟我回去就好!!
大家什麼話都沒講!紹興開起來就開始乾杯. 喝沒兩杯.讓我傻眼的場面開始出現!!

旁邊有桌客人4~5人.一看到我們這位兵.大家一起過來敬酒.[原來這老兄他爸在彰化道上有點地位]
敬完酒後也不走.直接拉了張桌子過來併桌.同時開始接連向我敬酒及自我介紹...這還不打緊..
4~5個人還沒認識完.又來了一桌!!人數更多.又拉了兩張桌子過來併桌.
這下可好!!4~5張方型的桌子接起來.搞的跟火車一樣.每個介紹起來.來頭都不小[萬華XX.和美XX..]

連續乾了十幾杯的紹興後.每個都介紹完了.稍稍停下來喘口氣.仔細看了一下週遭.
只有一種感覺~~"今天恐怕人是帶不回去了!!搞不好連我也要一起逃兵了....."
越坐心裡越急.一直想著該如何是好!!左想右想也想不出個方法~~還要配合大家喝酒∼∼真是很痛苦!!
突然~
門口衝進來一個人低聲喊著:"XX伊老ㄟ來阿!!".[我們那位弟兄他老爸得到消息趕來]
大家一聽! 瞬間.真的是瞬間...所有人一哄而散!!跑的跑.躲的躲!!留下我們三個及一長排充滿酒瓶及杯子的桌子.場面實在很怪異!!

接著他的舅舅及老爸就進來了.他老爸一見到他就衝上去要扁他.被他舅舅一把拉住.
這時候剛剛跑掉的那些人一看到還有他舅舅在.才敢出來幫忙拉著他的爸爸.
混亂中有人大喊:"XX.阿是還坐在那裡作啥??快走啦!!"
這時他舅舅站在門口叫我們快點跟他走...下到樓下.他舅舅示意我們上他的車子.
接著直接往南投營區開去.結束了我們阿兵的逃兵.同時也解除了我幾乎變逃兵的狀況!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-05-13 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-14 22:02

• 阿桂 金錢 +1 讚!讚!讚!讚!讚!讚! 2012-05-14 00:11

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-13 16:03

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!特別的回憶! 2012-05-13 11:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首