關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊中曾經發生的逃亡事件

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-10-26 0:31 發表
在馬祖逃兵頭殼是壞了嗎??一但發佈碧海被抓到是先毒打一頓,再送憲兵連....

還記得有一次要發布卻沒發佈碧海的逃兵是101一次兩個,漂到對岸去了,後來有回來的說法是執勤的時候小艇失去動力,被海流漂到對岸...
-民國55或56年間海陸蛙人由一少尉帶隊出左營軍港進行海上操練隨洋流漂離至外海無法返航幸好有一外籍商船赴香港途中予以搭救英方將其扣留中共方面借機進行統戰軟硬兼施該員立場堅定不為所動甚至全體絕食以明志僵持多日又由於我方駐港人員極力斡旋最後英方讓步順利回台這些英雄們論歲數都還健在軍中確實有許多狗屁倒灶的窩囊事社會各行各業部也不都如此嗎但扒糞的同時不要忘了揚善還有許許多多的英雄們奉獻出他們的熱汗鮮血甚至生命而他們卻是默默無語我會陸續把個人在外島期間所見的英雄事蹟介紹給大家讓我們為他們 喝采

引用 TOP

相較於那些陸戰隊蛙人弟兄再看看林毅夫這位所謂世界知名的經濟學家你不汗顏嗎記憶中他叫林正義就讀台大森林系世面上各種版本很多但我記很清楚記這個人當年釣魚台事件以及各國紛紛與我斷交後來被迫退出聯合國說到此插個話如今很多說法是蔣老總統漢賊不兩立的政策誤國其實當初不先主動退出即便委曲求全當個一般會員國只是再多被羞辱一次照樣會被趕出來的那就是死的更難看了主動退出是保全一個國家最基本的國格各位偉大的學著者專家們偉大的政治家們以您們的學識修養會不知道嗎何必含血噴人誤導民眾死去的人已經無法為自己辯護了對待歷史求的是真偽因果而非個人好惡與政治利益與意識形態林正義當初就是在這種悲憤的氣份下理個大光頭在台大校園傅鐘底下靜坐打出知名度蔣經國召見他要求從軍報國插班進陸官當局極力栽培後來任284馬山連連長叛逃的事大家都清楚不再贅言讀聖賢書所學何事你嚮往中共大可台大畢業服完兵役留洋深造再頂著光環風光的回歸祖國何苦來糟蹋國軍也有許多人用各種理由為其開脫辯解我只問古往今來有那隻軍隊可以容忍叛逃林正義羞矣否則你何苦改名

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 反正他也會受到歷史評判! 2011-10-07 20:54

• kyamato 金錢 +1 反正他也會受到歷史評判! 2011-10-07 20:54

引用 TOP

68年林正義叛逃我們雖在馬祖但很快就由非官方管道知道了但中共未以此大作文章當局也淡化處理只是苦了金門的弟兄搞得雞飛狗跳他老大跑了家人照舊關他的餉天下有這等好事對為國捐軀的先烈們奉公守法的你我公平嗎當兵谁沒有辛酸谁沒有委屈女友兵變不 當管教老兵欺侮出操構工做牛作馬尤其我外島弟兄離鄉背井物資缺乏精神苦悶吃的是會致癌的不知是民國哪年的存糧與本島相同的副食費卻得忍受當地商家的剝削記得嗎一斤十三兩還偷斤減兩我們是小連開伙人數少我當採買時看到自己買的菜都辛酸只有自掏腰包貼錢讓弟兄們吃好一點還得報假帳有聽過貼錢還要做假帳的嗎有一次給弟兄們買了稀少昂貴的水果被很疼我的江西籍老連長唸了一頓他認為與其買價格昂貴的水果不如買再好一點的菜連長您老人家哪裡知道這是我貼錢買的榮團會伙食評比的獎金馬幣不是馬來西亞幣喔50元下次採買又凹下去了喝的做飯的是泥巴水已經要知足了我連就位於儲水澳的前方尚且如此想想其他據點的弟兄是怎麼過的辛酸委曲怨懟不滿是你我內心的共同寫照但我們捱過來挺過來撐過來了若說我們苦那前輩們不是要通通得叛逃跳海逃兵嗎我父不是軍人是追隨政府來台的書生一生從事教育工作他曾說的 一句話讓我為之動容我對得起中華民國了是的弟兄們我們吃苦受罪奉獻青春歲月給國家現在想來卻是無怨無悔只因為這句話我對得起中華民國了林正義你不覺的慚愧嗎

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +32 我很贊同! 2019-03-24 16:49

• 戰鬥工兵 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-10-08 15:21

引用 TOP

林正義台灣省立宜蘭高中畢業家父於其叛逃後數年接任校長曾因好奇調閱他在校期間成積作業作文與個人資料我向他打聽內容他卻是沉默不語看得出來老人家很傷心

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-08 00:34 發表
我說過我差點被逃兵給害死,我們有一次雷霆演習(我剛到金)不是找逃兵,是找逃官。
那個時候營上有一個45期(84年入伍的,應該是吧)的官預政戰官。個子不高,對人都笑笑的,我好像沒聽過他說話。營部的人對他都不是很 ...
所以說當兵挺過來的才是真正的男子漢當年雖然辛苦旦出社會卻受用無窮

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首