關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊中曾經發生的逃亡事件

本主題被作者加入到個人文集中
69年時部隊任高雄衛敘師.防區從台南一路到墾丁..在楓港還是仿寮營區【忘了】某步兵營一位軍械士用了小007皮箱帶了兩把45手槍逃亡...攜械逃亡了不起....全師鬧的雞飛狗跳的....他一路從南部到了北部道也沒事...後來包部野雞車要回高雄..途中司機說道:我去台中載位朋友一起下高雄..他也沒意見..後來到了高雄要去找他的阿姨...車轉來轉去就是找不到...這時坐在前面司機的朋友說了些他不爽聽的的話...皮箱打開45拿出一拉槍機子彈上膛朝司機朋友後腦就是一槍【冷靜.一口氣完成】好了....這時高雄是風雲起.軍人動了....在科裡憲兵官的文書就剩幾天就退了徒弟也接了..來科裡了解狀況.幹的要死..兩天後給員由家屬及某民意代表陪同出面投案【你們會問怎麼那麼清楚.是的....在我們師部營區裡有軍事看守所及軍事法庭..在開庭的那一天.我去道熱鬧.被擠推進去10名旁聽的ㄚ兵】完了嗎.................沒有..............還有............
判決後要打靶..南部找不到靶場....是借不到....最後報請在高屏鐵橋【火車走的】下打掉...這時師部發甲種行文全師81個單位各派三名頑劣份子到場觀觀觀.....我那機車xxxxx連頭問我要不要去......我靠靠.....完了嗎........沒有.........還有..................
誰打.當然是我師憲兵連打......誰派車....當然是師部連運輸排派車.....2.5不行太招搖...4/3...OK..連上只有一輛發不動的....憲兵連不信更不爽...來看....這4/3是長頭的車【一戰接二戰的古董車】...據駕駛轉述...從接車到現在.只有洗車.保養.裝檢照檢.就是發不動.......他MD那天一發就動.....嗚嗚嗚嗚...恐怖ㄡ.....完了嗎........沒有......還有...........

打完靶後的那天晚上..經過附近的小吃店看到一票憲兵連的殺手..喝的爛醉......到了週六下午..連上通知要裝備保養要回連上擦槍...我回到連上拿了我的槍【卡槟槍】坐下來一拆....我勒幹XXXXXXX是甚麼情形....連上軍械士跑來道歉...隔壁憲兵連來借的....說道:65進小出大.57進小出更大.卡槟進小出小.....真是他MD幹XXXXXX..早知道那天就進去一起喝了................

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2019-03-26 08:40

• 二黃 威望 +1 喔ㄛ..這支卡賓槍若在外島能避邪喔... 2011-10-08 23:22

• 二黃 金錢 +1 喔ㄛ..這支卡賓槍若在外島能避邪喔... 2011-10-08 23:22

• 戰鬥工兵 威望 +1 你那把是申張正義之槍,其他的別想太多。 2011-10-08 15:27

• 最爛的醫務士 金錢 +1 倒楣!可以笑嗎!從頭到尾都有你的事卻從頭到尾你都不知道發生什麼事。 2011-10-07 20:34

• 最爛的醫務士 威望 +1 倒楣!可以笑嗎!從頭到尾都有你的事卻從頭到尾你都不知道發生什麼事。 2011-10-07 20:34

人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-10-07 15:34 發表

傳聞與事實有些出入 謹貼上當事人 李天亮說法 天亮跟該逃兵是同連弟兄 打靶後還是天亮前往收屍

我屏東也有幾個連上兄弟, 早年到金門報到的都是嘉義以南的新兵
連上68年在大膽來一位萬丹的高中兵, 回台不久在 ...
小學弟...他連上的我不知...我在師部負責的是全師的死亡通報..【用作補兵依據】要附正式判決書及執行事宜...這可不是傳聞...那支卡槟就是我的槍...他MD真會挑...我的槍在連上是最新.保養最屌的...在事後裝備保養時..
別人10鐘稿定....我還去搞肥皂水來洗.........
師裡的軍法官我們都熟..師裡政一照相士拍回來的照片...我們都不敢看........他們旅政戰官是我連輔導長調去的.........【不是的事實我不會轉述.對往生者太不敬...】

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-10-07 17:25 發表

學長不是凸槽你,我說的是營區跟攜帶數量這邊

另外還有一些部份當事人有交代說不要寫出來
營區我有寫到忘了........
數量在判決書資料及旁聽席上所聽....小007皮箱裝兩把45....
當事人是XX欽嗎...........

[ 本文章最後由 德哥4113 於 2011-10-07 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +2 是的 是xx欽 2011-10-07 17:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首