關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊中曾經發生的逃亡事件

本主題被作者加入到個人文集中
逾架離營發佈逃亡這個事情我差一點被牽連。
86年過年前(沒記錯的話),營部來了一個本島來的回役兵。聽說他都是一直逃,關兩次的樣子。
後來他就被調來外島。感覺好像快40歲的樣子。一副歐吉桑臉又胖胖的。
不知道是哪個殺千刀的,把他留在營部連,又分到我的衛生排來。那個時候我們排組已經有一個準備退伍的回役兵。整天東晃西晃的,專們跟士官唱反調。現在又來一個。
還好他還滿乖的,反正就不用站衛勤,出公差也會幫忙,當然都讓他做輕鬆的,不可能要他去構工吧。有出車的話就讓他跟著大卡車出去晃晃,不然怕他太無聊又想東想西。
過完年有一天他他什麼時候可以放返台假,可是他才來沒多久,我就要他去問參一。結果我們那個天才的機車參一差假兵,居然說他返台要我簽保證,說什麼他的返台假要很久之後才能放,他現在要回去要他的直屬長官簽保證。
老師咧。我們排長一定當不知道,連長他們就說我簽就算數。我千交代萬拜託又講了很久,我簽了我的名字。還請住台中的阿兵幫他搞定返台的機票那些的。結果他只能做軍包機,到家之後還要去憲兵隊先報到的樣子。
結果他一下飛機就失蹤了,想說會不會七天之後回連上。結果從此音訊全無。打電話到他家都說要我們不要找他,他不想當兵那些的,要我們不要煩。幹!他的返台保證書是我簽的耶。什麼不要找他。當然他當天晚上沒出現在連上就趕緊往上通報了,還請台中縣兵隊協尋了。
管他咧。我還想退伍好不好,你對我不仁我也不想對你有義了。到憲兵那邊當然就是送軍法囉。
那個差假兵過沒幾天也返台,也住台中。我就叫他每天都去他家給我找,每天晚上要跟我回報。
他給我打的第一通電話就跟我說那個回役兵都在家,每天都喝得亂七八糟的。我就跟他說,他要是要跟你回來事情還沒那麼嚴重。結果他還是不理,我就叫差假兵帶憲兵去抓他。
他後來怎麼樣我就不知道也不關我的事,但是真的差一點被他害死。老師咧。有時候想到還會嚇出一身冷汗。
回應上面的路人大,金門逃兵能逃哪裡。大部分都是因為在單位上適應不良或是其它的一些事,大該都跑出單位部回去。除非特殊狀況,不然通常雷霆演習發佈下去最慢三天人就會出現了,找到的時候一定都是又餓又髒。大概都是送去關緊閉。沒聽過送本島判軍法的。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我那時,應不用送回台受審;可能在金門打靶了? 2011-10-07 21:56

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我那時,應不用送回台受審;可能在金門打靶了? 2011-10-07 21:56

• 陸一特 金錢 +1 2011-10-07 15:55

引用 TOP

我說過我差點被逃兵給害死,我們有一次雷霆演習(我剛到金)不是找逃兵,是找逃官。
那個時候營上有一個45期(84年入伍的,應該是吧)的官預政戰官。個子不高,對人都笑笑的,我好像沒聽過他說話。營部的人對他都不是很好。有幾次聽到營輔導長在狗幹他,他也都安安靜靜的立正給他罵。被罵完一回頭看到人也還是笑笑的打招呼。
有一天我站下午四-六的大門,營輔導長打電話問說有沒有看到政戰官。營輔導長聽到我聲音,又開始準備要ㄉㄧㄠ我,不過一下子就馬上掛掉。感覺好像有事情。
吃完飯天快黑了,全連就帶出去找人。找誰我也不知道。反正就跟學長走。我師父他們就坐著車子出去找。
找到七點多天黑了就回連上。我還不知道到底發生什麼事,因為真的太菜,剛到金不到一個月。所以閉嘴是最好的護身符。隔天跟同梯的站大門,他就跟我說政戰官不見了。我就真的滿腦子問號。他人乖乖的,又是軍官,遇到那個變態的營輔導長頂多被狗幹而已,不用逃官吧。
可是那三四天就一直沒看到他,後來真的發佈雷霆演習了。神奇喔。一發佈雷霆演習就找到了。
原來我們那個可憐的政戰官他那一天去西洪旅部收發,收發完回來騎著他那台超級破的腳踏車要回來,不知道怎麼了就掉到大水溝裡面。他就掉在水溝裡面四天,也沒呼救,他身上也沒受傷,就這樣待在那個水溝。聽我師父說問他的時候他還在問他為什麼會掉在水溝裡。
他回來之後馬上送他到花崗石醫院,從此他就沒再出現過了。但是我都要打電話回來802醫院問他的情形好回報給營部。802醫院說他變成精神病了,後來回金之後聽同梯的說他好像辦驗退了。
他老爸是個老兵,只有這個兒子。好不容易成材給他念個大學畢業。現在變成這樣就把他踢掉。他還是我小時候住左營眷村(海光二村)的鄰居呢。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 軍人不是人人能幹的! 2011-10-08 01:24

• 陸一特 金錢 +1 軍人不是人人能幹的! 2011-10-08 01:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首