關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

提升戰備力量...需要家防部點頭?

提升戰備力量...要家防部點頭?

小弟很好奇一問..
大家平常如何買軍備.又能通過家防部那關?
尤其是那些重火力.動不動幾萬的仿真品

每次都偷偷買小裝備也就算了..
但莫名其妙多了一隻步槍.晚上就要有開榮譽團結會的準備
記得幾年前買一把MP5.防彈頭盔.
我買了全世界最貴的米老鼠卡通錶送她..才擺平
害林北大失血..比兩個包包還貴..

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 剛好而已!很多人家都麻是如此 2010-10-01 16:39

• 210師少尉 威望 +1 我也是說是阿丸+60砲長+參一寄給我的.... 2010-10-01 05:12

• 刺客 威望 +2 我一概都說...那是阿丸學長寄放的 ^.^ 2010-09-30 18:08

• Walker629 威望 +2 再貴 再多把的仿真槍,都不如家裡的那位"60 分" 2010-09-30 15:26

• 通作排 威望 +4 說別人寄放。不過希望家防部司令不要學這招。 2010-09-30 14:48

• 天兵石頭 威望 +2 推∼臥底 2010-09-30 14:23

• 臥底小弟 威望 +2 官方說法是跟朋友借的 ! 2010-09-30 13:59

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-30 13:40 發表
提升戰備力量...要家防部點頭?

小弟很好奇一問..
大家平常如何買軍備.又能通過家防部那關?
尤其是那些重火力.動不動幾萬的仿真品

每次都偷偷買小裝備也就算了..
但莫名其妙多了一隻步槍.晚上就要有開榮譽 ...
我看這次莫名奇妙多把步槍,大概要準備送一車的高級品才能擺平了,你要不要先準備好一車的禮物在去買步槍

引用 TOP

我的槍還放在公司裡面

很多東西都說是朋友的...或是別人不要了送的

我買機器(樂器)回家都 會偷偷的把它塞進去那成堆的機器中讓外人看不出來有新成員

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 口袋深、買再多也不用怕!嘿嘿嘿 2010-10-01 16:46

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

買那支步槍..應該是要幹掉司令吧...上面的 槍不能用~用下面的 槍~殺啊~要不然軍中的 我有兩支槍如何唱 的 ~哈哈

引用 TOP

某錢娶   大餅換ㄟ ←(請用台語念)

以上是刺客教我的~每每使用這句保證司令官不敢含扣

再含扣~~晚上刺槍術練不完

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 某錢娶 大餅換ㄟ ←是我們楊老師的口頭禪,聽久就膩了 2010-10-01 16:38

• 名莉雙收 威望 +1 敢不敢在大嫂前嗆這句阿∼哈哈 2010-09-30 21:50

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

參加後備軍友俱樂部舉辦的同心X號演習或X光演習....
會中摸到的獎品~~~65K2電動槍一把~~~(熱情軍友提供)
因為參加活動拿過獎品...SO..以後的活動不好意思不參加...
(這個藉口不錯吧!)
以後的活動...有此需要的同好...可要求提供槍枝以茲拍攝"得獎紀念照"(符合有圖有真相原則)

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 厲害、厲害 2010-10-01 16:39

• 毛董 威望 +1 果然利害 港梯耶 真棒 你可以去當律師了 2010-10-01 12:59

• 蔥花麵包 威望 +2 這"艾迪兒"不錯.有需要軍友.請洽主辦人.以安排相關事宜.. 2010-09-30 20:25

引用 TOP

這種時候,有國安密賬就很好用了!!
公開預算搭配國安密賬下去執行,重點在於報賬手法~
核銷時少報一個零,或者用美金報價(當然幣別要隱藏)都可以....
運用之妙,存乎一心!!
個人經驗再加上一句:這只是玩具呀!不然你以為要多貴!!~~~
妙用無窮,更可防堵~你買我也買~的後遺症!
(~你也要買是吧?俺只花了485!了不起你拿1000元去買條手帕吧!!)

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2010-09-30 19:42 發表
這種時候,有國安密賬就很好用了!!
公開預算搭配國安密賬下去執行,重點在於報賬手法~
核銷時少報一個零,或者用美金報價(當然幣別要隱藏)都可以....
運用之妙,存乎一心!!
個人經驗再加上一句:這只是玩具呀! ...
這只是幾百元玩具!!!!
各位...我老婆剛出社會.就在遙控飛機.遙控車製造公司
有待上幾年....光槍內那顆電池..你就騙不了..他還會拆開修理
我還不會拆電池勒
很羨慕大家有朋友寄放...難怪那些黑道大哥出了事..都說朋友寄放的

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-30 13:57 發表

我看這次莫名奇妙多把步槍,大概要準備送一車的高級品才能擺平了,你要不要先準備好一車的禮物在去買步槍
不用一車的禮物..買這隻錶給他就行了
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 01/IssueID/20100121

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 這支表比你的步槍貴吧 2010-09-30 20:23

引用 TOP

搞不好哪天家裡也會突然多了很多L開頭等等的高級名牌包包
理由也是朋友寄放的

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-30 20:01 發表

不用一車的禮物..買這隻錶給他就行了
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 01/IssueID/20100121
安憮家防部  不外乎  出錢or出力

假如出錢買東買西討好她  又捨不得荷包失血 就得出力嚕~~~

最好帶去[汽車旅館]  那邊氣氛超好

當然先來一段  甜言蜜語  這麼多年來妳都沒變  一樣漂亮  跟如何如何愛她........

再來  給她一個全身按摩  那是一定的....

接下來...偶就不再廢話嚕 ~~~

重點是  一定要讓家防部  爽之又爽~~~

如此一來  當她看到又多一支槍時  相信哈哈一聲就能過去才是

除非出力不夠~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-13 06:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 沒錯!【爽】最重要 2010-10-01 16:40

• yesrtv 金錢 +3 買裝備..先下基地?? 2010-10-01 10:21

• 南洞捌 威望 +5 攘外必先安內 2010-10-01 02:50

引用 TOP

我是兵嫂~~
關於老兵逐步購入軍品衣服,武器裝備
我都沒有意見..
都一把年紀了
自己會去評估東西價值實用程度
在不影響家計狀況下
適度的培養嗜好可以接受
只怕興趣只是一時,將來家中就多些要送跳蚤市場的東西
如果只是角色扮演,重溫舊夢
其實,花的錢不多..
倒是扔在服役的小犬
對老爺怪異的行徑感覺不可思議
他恨不能早點離開
想到回家後要安全回報兩次,又有民線每天要打來..他就感覺自己是身不由己

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +3 報告兵嫂....你家的庭院..建議你去挖一挖.看看有無....無帳軍品 2010-10-01 10:25

• 南洞捌 威望 +1 就當投資吧,古董愈老愈值錢 2010-10-01 02:54

• djelvis 威望 +2 唉,我們的年紀還沒到呢 2010-09-30 22:50

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我們家老婆連我看沒屋頂的拍賣網頁,瀏覽軍用品跟生存遊戲部分都會嘀咕了
更何況是提升戰備力量?
前陣子有個想法
因為自己原本是陸軍,結果後備被編到海軍陸戰隊
就想說先買個海陸迷彩的防彈衣外皮,等到真的提升戰備狀況時再去買內襯跟防彈板
順便買把65K2的刺刀來開鋒,還能拿來開椰子

才在看網頁而已,太座就走過來「你已經退伍了,看這些幹嘛?為什麼不把時間拿來做些有意義的事情?」

啞口無言

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 我太太現在都在看小說!我都看後備軍友版!各有各的興趣,相安無事 2010-10-01 16:42

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

這要看家裡誰管錢,如果是老婆管,當然要填2404表申請.

如果是你自己管錢,就像碰到裝檢,自己掏錢埋單.

收集舊裝備,量力而為最重要.不過各人價值觀不同,有人認為買隻錶十萬塊正常.買個包包五萬很便宜..

也有軍品發燒友斥巨資拼命買新貨.觀看各人嗜好,自己覺得值得最重要.

板上軍友多在收集當年服役的裝備,裝備到手後,大概也就滿足了,要花多少錢也是還好,不會是無底洞.

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +2 我們家買軍品..沒有2404表申請...有包包表申請表 2010-10-01 10:29

• TERRY 威望 +3 自己沒用過的裝備..買了也無趣.... 2010-10-01 07:35

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2010-09-30 20:02 發表
搞不好哪天家裡也會突然多了很多L開頭等等的高級名牌包包
理由也是朋友寄放的
L開頭還好,H開頭你就要哭了

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 我們家有很多L跟C. 2010-09-30 23:57

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首