關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

馬克大,令弟很久沒上線囉
今晚又有牌局了?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-14 16:48 發表
> 咱們預備師應該沒有所謂的精誠連吧!
> 616旅依我的記憶只不過有旅部連而已,
  如果有,一營的士官 ...
80年10月 OR 81年4月,曾在616旅部前遇到繡精誠連臂章的一群士兵
所以我一直以為那是206D的精誠連
如果是來借住的,怎會使用旅部的中山室呢

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-15 20:50 發表
我在新訓時也看過一個連的兵力在五營的籃球場
操刺槍術,當時也以為我們營區有野戰步兵~
結果班長就跟我們說他們是269楊梅野戰師的,
每個人胸前都有繡職務名牌,應該是演習之類的!
所以你看到的精誠連士兵不一 ...
對了,師部也經常有大鳥降落說,自己看最多的一次是四架還是六架
如果師部再擺一些戰車,那就真的像電影演的了
師部不是有戰搜連嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.110.x 於 2010-11-17 09:28 發表
哈哈..或許真的是因連隊不同或者是遇到好連長跟好班長...因為我們二營旁邊的一營是一般陸軍新兵...還有進大門右轉的威武士官隊..我們警察兵看到他們在操課..都覺得...怵目驚心!我印象中...當年的關東橋
...陸軍弟 ...
金山面單兵戰鬥教練場
遠處有個鐵塔,一群人狂奔左去右回後,班長問我們鐵塔編號...於是又左去右回了一次
高鐵之前不是有個廣告,背景就是金山面附近

在關東橋新訓出公差時,警138期的學長對我很照顧
後來在斗煥坪帶警142期,警察兵最大特色就是每週日都全部放假,到最後有人寧可假日留守
不像新兵放假,多一分鐘待在營區也不願意

大大還忘了講點38手槍,步槍拿久了,拿左輪手槍有點像玩具的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2010-11-18 05:05 發表
懸命大大您好..印象中..部隊裡的0.38左輪手槍..感覺有些老舊..關東橋所有的連長..我記得好像全都是配戴0.38左輪..對啦...有打過手槍靶...不過當時外面警察單位已經換裝90手槍...直到回到警專讀書時..才又打了38..9 ...
當初跟著警察兵打手槍射擊,感覺上跟步槍射擊真的差蠻多的
步槍射擊是瞄哪打哪,穩定度高;手槍...彈著點真的差異性很大
警察兵的課程一樣有三行三進,單兵戰鬥教練,五百障礙,手榴彈投擲...
還有莒拳擒拿奪刀奪槍,還有齊眉棍,刺槍術忘了有沒有,

咦 那你們槍枝如果有缺失,也是領帳卡待料嗎?還是後送

引用 TOP

印象中警察兵在受訓期間是沒有鎮暴操的,只有一分鐘待命班才有
警察兵在受訓期間著重的是個人格鬥技巧的建立
還有一個蠻特殊的課程,比重蠻高的...維安勤務???
就是保衛首長的安全等等,正確名稱我忘了...
警察兵的體能不錯,除了我同梯新兵時期跑過2'36",警察兵的的3'30"大概就是新兵看過最快的了

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 關西帶過一T警察兵,有訓練鎮暴操。 2013-05-07 15:03

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-22 07:57 發表
真的有看過啦,在2營附近的廣場,看到一群幾十個警察兵拿著
警察盾牌,手拿警棍在敲盾牌,大喊殺.殺.殺....
盾牌,警棍...年代太久遠,真的忘記了,
還是要請警察弟兄說明

大鳥的確是落在關東橋,那時不知是為了國慶日還是演習
新訓期間每天都有,一次都好幾架,大概是從三營那個方向飛來
停在司令台前的 H 大字上
有印象的還有一次,連我們的新兵會客日的早上也有大鳥降落,而且停了一整天
奇怪,擺個步槍要設置槍前哨警戒,為什麼直昇機停著不用派衛兵?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.139.x 於 2010-11-22 23:08 發表
各位大大好:以小弟個人記憶所及..當時在206師受入伍訓時..是沒有操過鎮暴操的..我記得我們三個月的役期裡是分為兩個階段...倒是好像有憲兵來教我們奪刀奪槍(不確定是206師憲兵連還是憲訓中心派來的?)當時跟一般役男入 ...
路人大的記憶跟小弟大致相同,原來警察兵也有逃兵喔
台上教奪刀奪槍的是憲兵教官,而台下的助教是我們這些206D的種子教官(去憲兵連受訓兩周??當時我很菜)
印象中警察兵還有實習值星官(揹綠色值星帶),不過畢竟因為接觸軍旅生涯不久,大多的時候仍是由紅帶子的值星官掌握全局...
參一作業時抄寫一大堆退伍令(憲兵中士退伍),心想你們這些人居然比老子還早退伍
還有遇到一個比我晚當兵早退伍的,體能心智正常喔,大家猜看看???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.139.x 於 2010-11-22 23:08 發表
各位大大好:以小弟個人記憶所及..當時在206師受入伍訓時..是沒有操過鎮暴操的..我記得我們三個月的役期裡是分為兩個階段...倒是好像有憲兵來教我們奪刀奪槍(不確定是206師憲兵連還是憲訓中心派來的?)當時跟一般役男入 ...
路人大大:
我們那時候可不是自稱入伍生,我都是自稱新兵戰士么么洞,
因為班長說我們還不能被稱為二兵
就這樣過了兩個月沒有名字只有學號的生活,看到任何人都敬禮,每句話開頭必定是新兵戰士110報告,
同梯間彼此的稱呼也都是學號

有點忘了,好像你們受訓時是被稱為學生吧?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-23 22:38 發表
學長 我是新兵98號 沒有階級 沒有你 我 他 還照那種很像囚犯的照片(胸前有用粉筆寫號碼) 要上廁所時要說 報告班長 新兵請示上廁所  我最討厭新訓的士官一點 就是如果有問題問他們 他們都會說 你問我 我問國父喔 如 ...
"報告新兵戰士098,你覺得咧"是我比較常用的語氣

引用 TOP

怎麼我新兵時期的印象也是爬下去滾上來?
忘了是關東橋的哪一個單兵戰鬥教練場
有個長長的斜坡綠草如茵,清爽宜人
上頭一個班長叫你滾下去,下頭另一個班長叫你滾上來
回程時用前進突刺,一步一步刺回營區大門

另有一個紅土的單兵戰鬥教練場
滾進要很有技巧,除了那道一公尺寬的小路,兩側都是壕溝,
不小心滾進壕溝裡的弟兄,還要想辦法滾上來
回程,是用蛙跳的,一跳一跳跳回營區大門

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-01 21:50 發表
我83年6月中心在206師616旅步1營步3連
哇 在本版跟206D有淵源的,組起來可能快一個連了,
有目前還是路人的蔡連長,
有蓋瑞士官長,
名莉雙收長官當時應該是排長吧,
不過好像以士官兵居多

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-12-19 18:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-02 21:15 發表
報告一生懸命學長的啦.1707t蔡巴兵請示入列的啦
報告班長,新兵戰士蔡巴兵請示入列
新兵戰士蔡巴兵入列
....
回來
不會入列呀,入列
(蔡巴兵敬禮,然後由部隊後方入列)

引用 TOP

前幾天在高速公路上,看到湖口裝訓部營區刻著兩個大字"登步"
裝訓部呢?

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-12-19 18:55 發表
"登步"!
當年我的裝訓部識別證上面是印著"捷豹"
不管是南部將軍山督訓組還是北部湖口的裝甲部隊指揮暨訓練中心都是使用同款的識別證
因為這兩個地方我都待過
我只了解這麼多了
現在部隊的番號我都稿不懂了,相信老共更是一頭霧水,
威武是在關西嗎?斗煥坪又變什麼部隊了?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首