關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-29 20:43 發表

實兵連的話和 Gary兄 形容都差不多
那206師有通信連嗎??
當然是有滴,我只是一直搞不懂,中興嶺到底是哪一個單位的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 中興嶺.我們十軍團.軍團老大的家. 2010-10-05 17:03

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.232.x 於 2010-09-30 00:00 發表
跟各位學長報告一下206師618旅的演變
...
那家叫連興的軍品店還在
老闆的兒子就在斗煥坪當兵在幹訓班簽下去當志願役了
...
武家的兩千金不知怎樣了,算一算現在應該也算輕熟女了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.130.x 於 2010-09-30 20:12 發表
兄弟唷,要不要我幫你打聽一下消息
我就住在斗換坪附近
當年.......應該是﹝78年]吧!新兵放年假,竟然請了台北﹝大○巴士﹞的市區公車來接新兵
結果.....通通被小黃給圍了,另外新竹客運、苗栗客運的都 ...
比較關心的應該是馬克黃的弟弟吧
78年那時應該還是舊營區囉,好像有聽前人說過此事,1647T應該是進駐新營區的第一梯兵吧

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-09-30 20:21 發表
戰車...
我只知道裝甲的獨立旅;機械化師和其他師我就不知啦!
我服役時:
6個獨立裝甲旅:
~~~~~~
42旅>>>戰車營有:721  722  裝步營有:121  
51旅>>>戰車營有:751  752  裝步營有:151  
~~~~
64旅>>>戰車營有 ...
這一組數字難倒我了,想不到我國軍鐵一般的將領,居然也會算明牌...
51旅跟95旅的番號一樣

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-30 20:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-09-30 20:35 發表

哈~51旅跟95旅....那是我一時不察打錯了...已經更正好了....謝謝通知
感覺起來42,51跟86,95有點像是故意對調過來的樣子
如果是46,55跟82,91這樣就比較像數獨遊戲的九宮格
學長拍謝,我一時出神想到明牌去

引用 TOP

昨天查了網路資料才知道,原來206師也是有榮譽虎字旗的,
不知在師部的各位大大可曾見過?

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-01 00:07 發表
我老弟註冊過ID:末代預士
結果把帳密給忘記了,所以一直用路人身份= =
我有個同事也是威武士官隊的,他今天跟我說他是被分到616旅部連,
然後又到師部支援禁閉室,士官隊被分到旅部連算蠻奇怪的

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-07 22:20 發表
禁閉室???
一生懸命兄可否再幫我向你同事問問,
1.他是否也是跟我們服役時期相同?
2.如果是的話可否問他當年可曾與對面的警衛
排弟兄在禁閉室裡刁過13支?
還有,士官隊出身的也有下到我們警衛排 ...
他是第二代士官隊的,跟我們差很遠了
馬克大是工作跟住在台中縣嗎?

引用 TOP

對了馬克大,您是抽籤又抽到206師的嗎?還是根本就是206師派去受訓的?

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-10-07 23:11 發表
現在想想還不少士官隊跑來旅部連
還有人去醫務所支援的
不想帶兵就去旅部接業務
問問一生懸命學長
您那時有伙房兵支援成功嶺的嗎??
支援成功嶺?本營的伙房兵都是回役兵,直接歸營長管,沒有支援過成功嶺,不過有時靶場抓到小青時還要靠他們變成美味的羹湯,吃過幾次,回味無窮...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-08 18:40 發表

沒錯,人稱神聖自摸手就是我啦!
記得抽籤那天我模仿了卓仔演軍教片的那一段:
用左手(擦屁屁的手)撈了兩支籤再把多的那支甩掉...
沒想到,400多支裡唯一的1支就這樣被我抽中了= =
還有,我老弟今天問我當年新兵 ...
哇 真是206師1644T好大的官啊
大專兵抽籤我也是跟您一樣撈兩支...結果是海軍陸戰隊

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-08 18:40 發表
沒錯,人稱神聖自摸手就是我啦!
記得抽籤那天我模仿了卓仔演軍教片的那一段:
用左手(擦屁屁的手)撈了兩支籤再把多的那支甩掉...
沒想到,400多支裡唯一的1支就這樣被我抽中了= =
還有,我老弟今天問我當年新兵 ...
我想起來了,好像本營步一連的某班長是1644T(1645T?)的,他也有大專兵的身份,也因為大專兵的身份,後來還跟我一起佔靶場(新建電腦靶場)軍士官的缺
後來有一次為了高裝檢,要列印?卡片,兩個人偷偷跑到靶場指揮台,接後門的電源,結果是220V的
不知斗煥坪的靶場後來如何?

引用 TOP

哈密瓜學長,我前幾天查網路資料,說裝甲旅是裝1旅~裝6旅(原本4後來+2)
後來兩位數字的番號就是原先的加某一數字

引用 TOP

馬克大,令弟到底找到密碼沒?
還是要請版主協助呢?
斗煥坪的很多事我還想問問他

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-10 18:47 發表
阿捏喔~
剛剛一看到你留言就馬上打手機給他,
他正在方城之戰啦!可能要明天或很晚很晚
才能與你回覆,或者你也可把想問的先po
在這,他有空會看的!
哇咧,早已不玩這東東很久囉,以前有沉迷過一陣子,你住台中哪裡呀?
莊後來般到台中縣嗎,我們那梯兵是台中市的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首