關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 Guest from 111.82.158.x 於 2010-10-12 10:59 發表

學長你好
對不起 是我筆誤了 我是617旅6營3連啦 當時這2件事別旅都不曉得嗎?大概是被封鎖了
我是六營二連出來的?新兵會客的時候也有新兵跟班長打架的事件?不知我們說的是同一件事嗎?
如果是我們是同梯吶??我1674T?後來去九營當教育班長??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.68.x 於 2010-10-12 16:07 發表

我是六營二連出來的?新兵會客的時候也有新兵跟班長打架的事件?不知我們說的是同一件事嗎?
如果是我們是同梯吶??我1674T?後來去九營當教育班長??
這位路人你馬幫幫忙,一天到晚不是馬克弟就是路人大,
還路人跟路人在聊天吶!看得偶們一直霧煞煞的,
趕快把帳密弄好上來用註冊的身份來聊啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-12 18:44 發表
我也搞糊塗現在到底有幾個1674T的班長了
你們或許很清楚,偶是真的看得霧煞煞的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 19:05 發表

我也搞糊塗現在到底有幾個1674T的班長了
你們或許很清楚,偶是真的看得霧煞煞的
呵呵??從頭到尾就只有我跟上面那位林同學啦??呵呵??
我的帳密還沒找到啊??我也沒法度??歹勢啦

引用 TOP

引用:

哥?另一位末代預士的路人?是我同學吶??呵呵???

引用 TOP

引用:

他的帳密也不見了??呵呵??真是同梯同症頭啊??哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.68.x 於 2010-10-12 19:35 發表

哥?另一位末代預士的路人?是我同學吶??呵呵???
關西的選士官隊應比較多人吧,看你們分布在各地,7B好像蠻流行自產自銷,五個同連的有三個留在7B,後來最菜的學弟好像也是7B出來的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.215.x 於 2010-10-12 01:44 發表

學長你好

我是7營3連出去的 連長就是小黑 當時連上發生過2起重大事件 你應該有印象 一.連上一位新兵同學跟3位班長打架會客完後全營集合當場憲兵把新兵同學帶走 一位班長頭被刺傷 一位班長手指骨折 新兵無傷勢 ...
我不知道這個跳樓得兵跟我聽到的跳樓兵有沒有同一個
我知道得新兵跳樓應該是84年初的事吧,而且應該是5營[忘記是1717一般還是1719一般梯]
哪個兵跳完送院途中DOA 後來在頭七回到三樓士官寢室翻箱倒櫃
這是當時跟我一起遇無影部隊得正哨菜下士跟我說得
他發誓他在場親眼所見,還常常看到哪個兵得櫃子會無緣無故開門
據他說當時晚上忽然無緣無故鬧營,營長派所有官兵壓住鬧營後
增派了兩個兵得夜哨顧三樓寢室大門連原先走廊衛哨一班共有1安官4衛兵
當時這兵忽然從床上彈起來直直走出寢室,大門兩員拉都拉不住,內衛跟走廊也跑來拉
安官通報連長後快步走來用57長槍架住這員新兵脖子,但是5個人都拉不住只能眼睜睜看他跳下去
躺在五營前面柏油路面上的血泊中,由於年代久遠,加上我只呆關西營區大約10天的時間
記得當時5營配置是步兵連在後面大樓 而兵器連跟營部連在最前面[還是只有營部連在前面?]
而三樓有菜士官寢室跟大通舖,當時我們三個待撥就跟菜士官睡三樓
[資深與待退士官常常來三樓對菜士官晚點名,我親眼看過邊打邊踹,真的很暴力]
也就是傳說他回來翻箱倒櫃的地方,晚上裡面常常無緣由得起陰風[睡覺當然沒開窗跟門]
不過關西營區我到的季節常常下雨起風起霧,一起霧或下雨
5營就看不到6營與郵局那邊的任何東西
所以當時我也沒想太多。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-12 19:43 發表

我知道得新兵跳樓應該是84年初的事吧,而且應該是5營[忘記是1717一般還是1719一般梯]
哪個兵跳完送院途中DOA 後來在頭七回到三樓士官寢室翻箱倒櫃
這是當時跟 ...
這位弟兄~我可以肯定他說的跟你不同人~~年代不一樣~~而且他說的我知道~~我新訓跟他隔壁連~~六營二連~~

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

各位學長學弟~~我找到密碼了~~~不再是路人了呵

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

test test test test

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 20:11 發表
各位學長學弟~~我找到密碼了~~~不再是路人了呵
馬克弟,我怎麼算都覺得很奇怪,1680T是我的小同梯,這樣算來1674T當是五月初入伍,七月初新訓結束,之後空兵一個月後我退伍,這樣算的話1674T要到十月才會下連隊
還是年代太久了,我的記憶有誤

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 21:44 發表

馬克弟,我怎麼算都覺得很奇怪,1680T是我的小同梯,這樣算來1674T當是五月初入伍,七月初新訓結束,之後空兵一個月後我退伍,這樣算的話1674T要到十月才會下連隊
還是年代太久了,我的記憶有誤
1674T是82年1月15日入伍的???學長??新訓兩個月?士校三個月??下部隊已快七月了??

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-12 19:43 發表
這是當時跟 ...
五個壯漢都拉不住,這也太邪門了,沒辦法壓倒他嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 21:55 發表

1674T是82年1月15日入伍的???學長??新訓兩個月?士校三個月??下部隊已快七月了??
哇那我退伍前四個月在幹嘛?怎麼都沒印象,還是我又接了一梯兵??

威志是您的同梯還是學長?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-12 22:01 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首