關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 Guest from 111.82.193.x 於 2010-10-11 21:51 發表

同學你好阿!

我是林聖偉 我隔壁是許文龍 和一位姓饒的同學 我是軍校退學生 很可惜在士校未留下半張相片

許文龍後來留校 而有一次打掃時我因與姓饒的同學起口角打架被罰假日留校割草 不知你是否有印象
呵??記得??你的長相我也還記得??印象中??你住桃園是嗎??饒瑞名??我前幾年去汐止工作有遇過他??
留校的是許文龍嗎?印象中是另一位住台北的同學?名字後面也有個偉字的??
我是黃民揚??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.193.x 於 2010-10-11 21:51 發表
同學你好阿!
我是林聖偉 我隔壁是許文龍 和一位姓饒的同學 我是軍校退學生 很可惜在士校未留下半張相片
許文龍後來留校 而有一次打掃時我因與姓饒的同學起口角打架被罰假日留校割草 不知你是否有印象
路人大,註冊進來一起聊吧,大家年代那麼相近

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-10-11 23:00 發表

呵??記得??你的長相我也還記得??印象中??你住桃園是嗎??饒瑞名??我前幾年去汐止工作有遇過他??
留校的是許文龍嗎?印象中是另一位住台北的同學?名字後面也有個偉字的??
我是黃民揚??
咦 路人大 您的名字我好像有印象,我是7BHQ的,在你們下來是已是待退老兵了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 21:08 發表
如果馬克大弟弟在6月下連隊的話,那時9兵連的的龍頭應是王XX,那傢伙是個人渣,聽說是陸官退學的,體能好是好,
但是那個心機,只能說不敢領教,就跟我以前的某些班長一樣,還好令弟沒有被他迫害太久

我想起來,接待命班那 ...
報告學長??剛下9兵連的龍頭是林X賢~龍二是林X耀
到營部連時~連長于X文?輔導長黃X佳?龍頭陳X泰?我同學陳X誠?陳X文
陳X文在退伍前罹患大腸癌?至三軍總醫院治療?晚我們半年退伍?但他退伍半年後過世了?

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 22:32 發表
那就對了,我弟那時正好還在9兵連,
調過去9營連時,你已退伍了,所以說你
還是我弟的同連學長耶!
我弟有次處理他課裡員工的車禍,遇到他
帶過的警察兵,那位警察當然後來也有照顧到
他的班長,呵呵~
馬克大,我是7BHQ的,所以令弟一聽我是守側門的就知道了
這樣算一算有四個人曾經在同一時間交會過喔,您,我,令弟及路人兄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 23:10 發表

咦 路人大 您的名字我好像有印象,我是7BHQ的,在你們下來是已是待退老兵了
學長??我是馬克弟??呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-10-11 23:13 發表

報告學長??剛下9兵連的龍頭是林X賢~龍二是林X耀
到營部連時~連長于X文?輔導長黃X佳?龍頭陳X泰?我同學陳X誠?陳X文
陳X文在退伍前罹患大腸癌?至三軍總醫院治療?晚我們半年退伍?但他退伍半年後過世了 ...
林X賢是個好人,他對學弟應該不錯吧
他是八營出來的,後來跟我一直互動都不錯

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 21:08 發表
如果馬克大弟弟在6月下連隊的話,那時9兵連的的龍頭應是王XX,那傢伙是個人渣,聽說是陸官退學的,體能好是好,
但是那個心機,只能說不敢領教,就跟我以前的某些班長一樣,還好令弟沒有被他迫害太久

我想起來,接待命班那 ...
學長說的王XX我沒遇過?教召也沒有吶?但9兵連當時的連長超精實?袁XX有被幹譙過也被他用哨簿狠狠的往頭上K過?可是我調至九營連的時候他還想把我調回9兵連?但營長馬X民不肯而作罷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-10-11 23:26 發表
學長說的王XX我沒遇過?教召也沒有吶?但9兵連當時的連長超精實?袁XX有被幹譙過也被他用哨簿狠狠的往頭上K過?可是我調至九營連的時候他還想把我調回9兵連?但營長馬X民不肯而作罷
可能我的記憶有所誤植,我帶的最後一梯兵是1674T,大專兵的關係8/1退伍(同梯9/15),隨後是空兵期,而新一期的警察兵是8/5入伍,您的輔導長我可能有印象,但連長...(敝連連長也姓袁)沒印象
您的營長我知道是誰,您還記得那時七營的營長嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-10-11 23:00 發表

我是黃民揚??
黃民楊你好阿!
我記得你耶!退伍近16年了遇到真高興 下連隊後幾乎都是和連上學長學弟相處 甚少和同期或同學聯絡
也只有進駐617時新兵測驗打靶會遇到同學 618同學幾乎是遇不到 印象中快退伍前參加僑泰演習才遇到
618的同學你是不是也有參加?許文龍是留校沒錯而且是在士校的電視製作中心 饒瑞名退伍後留英唸書
這網站我2年前就有登錄 標題也類似尋找206師教育班長 後來密碼忘了就不常來 現在能遇到真的很高興

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 23:10 發表

學長你好

我是7營3連出去的 連長就是小黑 當時連上發生過2起重大事件 你應該有印象 一.連上一位新兵同學跟3位班長打架會客完後全營集合當場憲兵把新兵同學帶走 一位班長頭被刺傷 一位班長手指骨折 新兵無傷勢但被判暴行犯上7年
二.新兵同學跳樓自殺 也是會客完後眾人打掃中 新兵同學就在眾人眼前自3樓中央走道跳下 幸運的是沒有死但兩腿骨折 聽說出院後下226師

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.215.x 於 2010-10-12 01:44 發表
學長你好
我是7營3連出去的 連長就是小黑 當時連上發生過2起重大事件 你應該有印象 一.連上一位新兵同學跟3位班長打架會客完後全營集合當場憲兵把新兵同學帶走 一位班長頭被刺傷 一位班長手指骨折 新兵無傷勢 ...
這兩件事我完全沒印象耶(消息被封鎖嗎?),連長是矮矮瘦瘦戴個眼鏡嗎?七三連的幹部當時學長學弟制很重,二連還好一點,營部連算是最正常的,不過在我退伍後應該又是另一個世代了;班長跟兵打架成何體統啊?當時7BHQ的連長叫什麼名字啊?(到任後一直放我假,害我都不記得他的名字 )

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 08:52 發表

這兩件事我完全沒印象耶(消息被封鎖嗎?),連長是矮矮瘦瘦戴個眼鏡嗎?七三連的幹部當時學長學弟制很重,二連還好一點,營部連算是最正常的,不過在我退伍後應該又是另一個世代了;班長跟兵打架成何體統啊?當時7BHQ的連 ...
學長你好
對不起 是我筆誤了 我是617旅6營3連啦 當時這2件事別旅都不曉得嗎?大概是被封鎖了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.215.x 於 2010-10-12 01:00 發表

黃民楊你好阿!
我記得你耶!退伍近16年了遇到真高興 下連隊後幾乎都是和連上學長學弟相處 甚少和同期或同學聯絡
也只有進駐617時新兵測驗打靶會遇到同學 618同學幾乎是遇不到 印象中快退伍前參加僑泰演習才遇到 ...
是啊?很高興能遇見你?來這綱站就是想遇見同學?沒想到還真遇見了?”僑泰演習”是去湖口那次嗎?
如果是的話?那次等於我們的同學會吧??呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 23:35 發表

可能我的記憶有所誤植,我帶的最後一梯兵是1674T,大專兵的關係8/1退伍(同梯9/15),隨後是空兵期,而新一期的警察兵是8/5入伍,您的輔導長我可能有印象,但連長...(敝連連長也姓袁)沒印象
您的營長我知道是誰,您還記得那 ...
學長?七營營長我不知叫啥名字吶?不好意思??呵呵??那您知道袁立中士官長嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首