關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-01 00:07 發表
我老弟註冊過ID:末代預士
結果把帳密給忘記了,所以一直用路人身份= =
39期末代預士報到??我是馬克黃的弟弟~~618旅9營營部連退伍~
~~~一生懸命學長好~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-30 20:20 發表

比較關心的應該是馬克黃的弟弟吧
78年那時應該還是舊營區囉,好像有聽前人說過此事,1647T應該是進駐新營區的第一梯兵吧
~~學長~~15~6年前的往事了~~那時年少輕狂咩~那兩姐妹的年紀跟我差不多~~所以當時比較談的來~~嘿嘿~~

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 00:23 發表

威武有改編過喔,阿樹學長那時是老牌威武士官隊,一直到威武61c(1631T?),中間是預士班(1632T~1674T),,再後來威武又開班了(自第一期開始,我現在的同事是前幾期的)
馬克大是師部連的,是校訓...
我是士校39期的~1674T~末代預士~馬克黃的老弟~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-10-05 16:25 發表

你快把帳密搞清楚嘛~
別老是叫"馬克黃的老弟"真是.....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010/10/05 00:25 發表

http://www.alivenotdead.com/y600 ... wcomment_1#comments

這位大大您認識嗎?  印象中他好像也是末代預士的樣子.......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010/09/29 10:41 發表
關東橋被夷平新聞有報

目前新竹剩關西的新訓中心 苗栗剩斗煥坪 兩個合起來應該就是現在的903

淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結、命喪成功嶺、
官田休息站、新中風景區、快樂斗煥坪、中坑渡假村、歡樂滿大內 ...
命喪成功嶺........

指的是兵......還是幹部呀???....

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +3 13597弟兄,幫您把手誤加回來~呵 2010-10-08 09:41

• 一生懸命 威望 +2 grizzle_13579打錯了,幫你加回來 2010-10-07 22:43

• grizzle_13579 威望 -1 成功嶺.自殺的多是幹部.不可能是那些大專寶寶的. 2010-10-07 22:09

• 名莉雙收 威望 +1 想也知道是幹部 2010-10-06 08:28

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

昨天查了網路資料才知道,原來206師也是有榮譽虎字旗的,
不知在師部的各位大大可曾見過?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-01 00:07 發表
我老弟註冊過ID:末代預士
結果把帳密給忘記了,所以一直用路人身份= =
我有個同事也是威武士官隊的,他今天跟我說他是被分到616旅部連,
然後又到師部支援禁閉室,士官隊被分到旅部連算蠻奇怪的

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-10-06 02:24 發表

命喪成功嶺........

指的是兵......還是幹部呀???....
學長.對不起.我評分選錯了.是+1才對.

我按成-1了.請見諒.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-07 22:07 發表

我有個同事也是威武士官隊的,他今天跟我說他是被分到616旅部連,
然後又到師部支援禁閉室,士官隊被分到旅部連算蠻奇怪的
禁閉室???
一生懸命兄可否再幫我向你同事問問,
1.他是否也是跟我們服役時期相同?
2.如果是的話可否問他當年可曾與對面的警衛
排弟兄在禁閉室裡刁過13支?
還有,士官隊出身的也有下到我們警衛排上,
所以到旅部連也沒啥奇怪的,只要是206師內的建制
都可能調動不是嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-07 22:20 發表
禁閉室???
一生懸命兄可否再幫我向你同事問問,
1.他是否也是跟我們服役時期相同?
2.如果是的話可否問他當年可曾與對面的警衛
排弟兄在禁閉室裡刁過13支?
還有,士官隊出身的也有下到我們警衛排 ...
他是第二代士官隊的,跟我們差很遠了
馬克大是工作跟住在台中縣嗎?

引用 TOP

對了馬克大,您是抽籤又抽到206師的嗎?還是根本就是206師派去受訓的?

引用 TOP

現在想想還不少士官隊跑來旅部連
還有人去醫務所支援的
不想帶兵就去旅部接業務
問問一生懸命學長
您那時有伙房兵支援成功嶺的嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-10-07 23:11 發表
現在想想還不少士官隊跑來旅部連
還有人去醫務所支援的
不想帶兵就去旅部接業務
問問一生懸命學長
您那時有伙房兵支援成功嶺的嗎??
支援成功嶺?本營的伙房兵都是回役兵,直接歸營長管,沒有支援過成功嶺,不過有時靶場抓到小青時還要靠他們變成美味的羹湯,吃過幾次,回味無窮...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-07 22:36 發表
對了馬克大,您是抽籤又抽到206師的嗎?還是根本就是206師派去受訓的?
沒錯,人稱神聖自摸手就是我啦!
記得抽籤那天我模仿了卓仔演軍教片的那一段:
用左手(擦屁屁的手)撈了兩支籤再把多的那支甩掉...
沒想到,400多支裡唯一的1支就這樣被我抽中了= =

還有,我老弟今天問我當年新兵選兵時有無士校的?
我記得好像沒有,不過有選成功領士官隊的(不是當時都統一
送往士校受訓的嗎?)這點就覺得很納悶,明明記得有同梯入選成功領
士官隊的!但如果我們這梯沒有人送去士校受訓的話,
搞不好我是本梯1644梯唯一在206師掛步科的士官了!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首