關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 21:59 發表

哇那我退伍前四個月在幹嘛?怎麼都沒印象,還是我又接了一梯兵??

威志是您的同梯還是學長?
學長?可能要提供一下姓跟他是那連的?目前沒啥印象?

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 22:09 發表

學長?可能要提供一下姓跟他是那連的?目前沒啥印象?
是江威志還是陳威志,七營連出來的,應該不是9BHQ就是9BWPN,退伍那天還是他站大門哨呢

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 22:14 發表

是江威志還是陳威志,七營連出來的,應該不是9BHQ就是9BWPN,退伍那天還是他站大門哨呢
學長?以上說的我真的都不認識吶?可能是當時我太菜了?只認識自己連上的學長??

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 22:14 發表

但我有個同學?叫江學智啦?他是九營三連的??是他嗎?

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 21:56 發表

五個壯漢都拉不住,這也太邪門了,沒辦法壓倒他嗎?
我也以為是虎濫,
他信誓旦旦說,安官用57架他脖子架到自己臉紅脖子粗,只差沒用槍托打哪個兵
而4個衛兵死命拉住手腳,但他就像天生神力,就從三樓一耀而下..
而且不是掉到花圃或花台或是階梯..而是更外面的柏油路..
只能說..邪門丫

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 22:22 發表

他是七營出去的嗎?所以照你們的時間點我遇到的應是你同梯的,原本我一直以為是上一梯帶過的,如果是9BHQ那我一定會請我同學照顧他,9BWPN跟我有仇,印象中也不是,那麼你說的九三連很有可能

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 22:28 發表

他是七營出去的嗎?所以照你們的時間點我遇到的應是你同梯的,原本我一直以為是上一梯帶過的,如果是9BHQ那我一定會請我同學照顧他,9BWPN跟我有仇,印象中也不是,那麼你說的九三連很有可能
學長?不是吶?他跟我一樣都是六營出來的???是不是胖胖的???

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-12 22:28 發表

我也以為是虎濫,
他信誓旦旦說,安官用57架他脖子架到自己臉紅脖子粗,只差沒用槍托打哪個兵
而4個衛兵死命拉住手腳,但他就像天生神力,就從三樓一耀而下..
而且不是掉到花圃或花台或是階梯..而是更外面的柏油 ...
斗煥坪這邊的平常互不侵犯,他們住營區外,我們住營區內,有時會鬧鬧你,但還不至於會有中邪這種事,
靶場那邊只要一過晚上七點,手伸出去看不到自己的手指頭,霧氣壓在身上像是有重量的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 22:31 發表

學長?不是吶?他跟我一樣都是六營出來的???是不是胖胖的???
印象中是瘦瘦的,個子也不高,沒有戴眼鏡
像是斯文型的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 22:33 發表

斗煥坪這邊的平常互不侵犯,他們住營區外,我們住營區內,有時會鬧鬧你,但還不至於會有中邪這種事,
靶場那邊只要一過晚上七點,手伸出去看不到自己的手指頭,霧氣壓在身上像是有重量的感覺
靶場?彈藥庫那邊都很陰?聽同梯的說?曾有查哨軍官在查哨時?發現彈藥庫那裡的哨長跟讆兵同時躺在地上?
叫醒後?回答的竟都說?看見一名身穿紅衣的女生迎面走來?之後就被發現躺在地上了??

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 22:38 發表

印象中是瘦瘦的,個子也不高,沒有戴眼鏡
像是斯文型的
那就不是了??那學長說的我就不知了?

1674T
617旅6營二連新訓
士校39期預士班結訓
618旅九營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 22:22 發表

我是九營三連1717T的,83年11月2日到斗換坪應該有看過您吧??
當時旅長是簡連德上校,營輔導長剛從成功嶺調來,連長是鄭瑩中尉,連士官督導長是上士曾待過金門海龍蛙兵.
九營三連有個班長XX青,成功嶺大專集訓時跟我同連的同梯因毆打教育班長被退訓.............

引用 TOP

引用:
原文由 末代預士 於 2010-10-12 22:42 發表

靶場?彈藥庫那邊都很陰?聽同梯的說?曾有查哨軍官在查哨時?發現彈藥庫那裡的哨長跟讆兵同時躺在地上?
叫醒後?回答的竟都說?看見一名身穿紅衣的女生迎面走來?之後就被發現躺在地上了??
聽說是蠻陰的
搞得那邊連白天都不太有人會特別繞過去,
所以真的去站哨的其實不太會有被督的壓力~

前兩三年吧
某天某營營長心血來潮想說下彈庫去看看好了,
沿著斜坡走下去後發現怎麼衛哨沒人,
結果往後一繞, 靠, 就看到兩個衛哨大白天躺在那邊,
站哨站到直接躺下去睡了!
營長當場拉正他們, 然後當場宣佈禁假,關起來!

引用 TOP

各位學長和同學

不好意思我會盡快把帳密找到 在未找到前 簡稱:預士39期林同學

下連隊616旅3營 3連 連長 孫一杰 輔導長 王天華 排長 巫偉達 有兩位學長剩下5天退伍不列入 所以龍頭是 曾輝明 龍二 楊明達 龍三爾位 郭立銘 陳正偉 龍四 蔡幸緯 龍五 康煒琪 龍六學長是警察退下來的 龍七是38期大我一期反而我忘了他的姓名 可見我被學長們思想教育的很成功 不過還好是跟我一起下連隊還有一位領士班1672梯 蘇弘華 這就是我懷念的步三連陣容

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.220.x 於 2010-10-13 08:29 發表
各位學長和同學

不好意思我會盡快把帳密找到 在未找到前 簡稱:預士39期林同學

下連隊616旅3營 3連 連長 孫一杰 輔導長 王天華 排長 巫偉達 有兩位學長剩下5天退伍不列入 所以龍頭是 曾輝明 龍二 楊明達 龍三爾 ...
林同學,那你是龍尾囉!呵呵~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首