關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-14 00:02 發表
馬克大,令弟很久沒上線囉
今晚又有牌局了?
懸命兄安:
    他只喜歡上別人家的線,
牌局是不定時開打,連我也不知所云!

印象中好像616旅還有個精誠連

> 咱們預備師應該沒有所謂的精誠連吧!
> 616旅依我的記憶只不過有旅部連而已,
  如果有,一營的士官隊勉強算是精誠連吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

懸命兄,你之前有提到憲兵連的班長,
與你互動很好,讓我想起一件事,
就是我還在菜鳥未破冬時期,因本人擔任
師部連調度士,有次不知為何故我的頂頭上司參
四科某位少校急需一員駕駛兵要出車,我翻開
我的秘笈(我師父留的名單)裡正好憲兵連有位駕駛
可供派遣(記得師父說過我有這個權力),結果我就
向那為少校報告後就急忙衝過去憲兵連要人,
豈知我一向憲兵連的安官(中士,憲兵們都叫他為士官長)
表明意途,他竟然向我瞪白眼,然後就話也不說就叫
駕駛兵來報到,跟少校出車去了!
   後來,晚上大門口跟我比較麻吉的憲兵哨長就警告我說
白天的事對他們的士官長很不尊重喔!叫我那一陣子要小心一點!
害我至少難過害怕將近一週,我把所發生的事跟我們警衛排的排長說,
排長要我別怕,連長跟他們連長是同學,大不了向連長報告就好了,
我心想我也豁出去了,我是職責所在,我是師部連調度士也同時是師調度士,
這也難怪後來發生了另一位少校嗆我說:你他媽好大的官呀!真是氣死他們
活該死好!
事實也證明我非但沒事,而且還黃袍加身喔!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-14 20:00 發表

看來你當時沒參透師調度的角色
這可是一個可以搞翻全師各連隊的厲害角
憲兵連有啥可不爽的  就叫他們出車出到死
想出車就避不見面 派車單送不上去
運輸兵科可不是那麼好惹的
嗯~是可以用職權搞死他們,
問題是我們當時兩連的連長是同學關係,
所以就盡量友好互不侵犯,況且以我們師部連的角色,
要用業務噹憲兵連是易如反掌,只是我那時太菜,
沒有方法只會傻傻每天在六大主官中的主任副主任跟
參謀長副參謀長們其中一位的寢室前大聲喊:調度士報告!
也常常在門外苦守到深夜~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-15 19:25 發表

80年10月 OR 81年4月,曾在616旅部前遇到繡精誠連臂章的一群士兵
所以我一直以為那是206D的精誠連
如果是來借住的,怎會使用旅部的中山室呢
我在新訓時也看過一個連的兵力在五營的籃球場
操刺槍術,當時也以為我們營區有野戰步兵~
結果班長就跟我們說他們是269楊梅野戰師的,
每個人胸前都有繡職務名牌,應該是演習之類的!
所以你看到的精誠連士兵不一定就是我們師裡的!
你想預備師需要精誠連這個單位嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-15 20:57 發表

對了,師部也經常有大鳥降落說,自己看最多的一次是四架還是六架
如果師部再擺一些戰車,那就真的像電影演的了
師部不是有戰搜連嗎??
報告那個學長,學弟我自81.3晉升下士以來一直到
82.10.15退伍,都未曾看見過什麼大鳥來師部,
就算有也被學弟的81迫砲給擊落了!
師部只有軍官連,沒有戰搜連,報告完畢!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-11-16 11:45 發表

我聽到的就不一樣了......
朋友說記得進去關西...班長就一句話:我一生當中只有這3個月能操你們!!!
所以不要怨我!!!當晚一群18歲男孩幾乎都躲在棉被掉淚
事實怎樣不清楚啦!!呵呵
不過真有人會報2 ...
我老弟曾幫同事到警局處理車禍,
就被一名警察認出是班長,所以處理起來
特別方便= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2010-11-16 19:05 發表
菜鬆木
83年 起任職
206D 616R 3B HQ

現職:龍華科大 中校生輔組長
菜姓長官安:
   小弟82.10.15前於師部連警衛排,
有幸與您共營區內服役!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-21 23:21 發表
印象中警察兵在受訓期間是沒有鎮暴操的,只有一分鐘待命班才有
警察兵在受訓期間著重的是個人格鬥技巧的建立
還有一個蠻特殊的課程,比重蠻高的...維安勤務???
就是保衛首長的安全等等,正確名稱我忘了...
警察兵的 ...
真的有看過啦,在2營附近的廣場,看到一群幾十個警察兵拿著
警察盾牌,手拿警棍在敲盾牌,大喊殺.殺.殺....

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 當年訓練鎮暴操,我們沒使用盾牌和警棍。 2013-05-07 15:05

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 23:44 發表

是 長官有交代,一定跑去看
待我找到人後請她來張特寫給眾軍友賞圖一下^^
對了..名莉雙收大大您同期的87年班的有一位目前在苗栗後備當中校科長,姓潘
有空可以去坐坐泡泡茶^^
哇~87年班的現在已中校啦!升得真快~
我高中同學79年班的現在才一顆或兩顆泡泡= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

1688梯的學弟,請進來這版聊也可以~
我開這版就是想遇到曾於本師甚至本連服役
的弟兄~
如今很幸運先遇到你,讓我知道了在我退伍後
連上所發生的事情...
   談到趙x忠這個56梯的,有回我負責排哨,
好像是把他排在衛兵哨,他就在嘮嘮叨叨不知在不爽什麼,
通常我都是力求公平,也不會偏袒某位,連麻吉的學弟都一視同仁,
更何況當時我只要排衛兵哨,一天只排兩班而已,安官哨一天排三班,
視當時人數多寡而定,這樣一來如果是你,你要兩班哨比較ok還是三班哨ok?
他這個老兄竟然給我抗命不願意站,那時好幾位班長級的都很不爽,
連排長(當時是江排非蕭排)都沒辦法,最後好像是其他兩個同梯的勸說,才
去上哨,可說是一個蠻頭痛的人物!最後會因為他們家的關係,斗出私藏料件的事情
,不知他後續情形為何?有什麼事嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-03-31 02:24 發表

學長,
因為趙學長已經退伍,是老百性身份,後來好像也沒什麼事,大家那時忙著擦屁股,根本沒人關心他...
排哨是一門學問,我有一次被蕭排搞到差點拿鋼盔K他,那時有兩本衛哨簿,一本是忠誠樓的,一本是電話兵,他給我排 ...
靠~肥墩這傢伙是不是參一科的文書兵?
我跟他算蠻麻吉的,他到警衛排支援時,
我還照顧得到,我弟1674梯的教育班長剛到
士官隊銜接時,下部隊前他曾有意幫我向人事官喬單位哩!
只是我弟說他任隨人事官安排即可,後來到九營去啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-03-31 02:24 發表

學長,
因為趙學長已經退伍,是老百性身份,後來好像也沒什麼事,大家那時忙著擦屁股,根本沒人關心他...
排哨是一門學問,我有一次被蕭排搞到差點拿鋼盔K他,那時有兩本衛哨簿,一本是忠誠樓的,一本是電話兵,他給我排 ...
蕭排他人其實還蠻精實的,
除了臉上痘痘多了一點外,
其實他也很照顧底下的士跟兵,
不過如果有人欺負到他的兵或士官,他可是會凸你到死喔!
排衛哨出包,其實我以前也發生過,把一位老鳥學長排
4~6安官,接著排12~2....表面上有站兩歇兩以上,但實際上
讓他少睡很多.....導致他對我不發一語,冷眼相對!
後來我及時發現,不惜晚上打死一張大張的買他最愛喝的beer+滷味+
炒麵,再加兩包黃長壽硬盒的,晚點名後自動放到他床前,
他才勉強擠出一絲絲笑容= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-03-31 18:19 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-11 00:33 發表

糟糕,我記錯了...
蕭排後來是運輸排的排長,排錯哨的不是他..警衛排是另一個..
蕭排人真的不錯,呂連長之後的連長常叮他,大家看了都覺得很可憐..
有一次晚點名,他背值星,忽然得了失憶症
只聽他喊道:呼口 ...
蕭排可能升中尉後調到運輸排?依他個性應該不太會得失憶症,
不然就是他對背值星不太熟練,我有一次家裡沒大人,下士居然也背
紅帶....而我卻喊得出來口號,真是奇蹟....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-04-12 15:27 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-11 00:16 發表

電話兵其實就是安全士官,那時連上實在沒幾個士官,還是有人負責接電話,連長說我們又不是士官,就沒有安全士官桌了.改稱電話兵,就負責坐在連辦室電話前專門負責接電話..
師部連下三個排,行政,運輸,警衛.
行政排士 ...
我退伍後幾個月打電話到警衛排時,江x圍告訴我說後來補進來的學弟就直接安插一些奇怪的單位,
有的到營站,有的到播音室?....等等,害我好羨慕啊!這跟你所述警衛排的士官僅剩1~2位,其他的不就打散到其他
單位?還蠻吻合的嘛~我們當時在警衛排可是有5~6位士官之多喔!真是生不逢時!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-11 00:22 發表

學長,
我忘記他是哪一科的了..
因為那時已經變成莒光兵了,我剛到師部連時每天晚上到文卷室背字典,根本就沒見過他...
早點名報補休,晚點名報加班..
只知道他睡覺打呼聲就像M4A1戰車演習爬坡,他睡二寢室 ...
我很肯定的告訴你,他是參一科的文書兵.....
他以前在警衛排支援時好口憐喔,被釘得好慘~
礙於軍中固有的文化,我也無力挺他到足...
只能在半夜看到他獨自一人睡在警衛排的中山室的板凳上,
任其蚊子叮咬.....
我只能拍醒他,建議他沖個涼,舒服舒服些= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首