關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 22:15 發表
39期末代預士是馬克大的弟弟嗎?我都不知道預士到39期
我也忘了自己到底是哪一期?10?11?12?
沒錯,本來是"末代預士"的,
因帳密問題直接又註冊了另一隻
"39期末代預士".....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 22:27 發表

1674T是我帶過的最後一梯兵呢,有點感情...
師部營站是何時遷的?老實說我破冬後很少去關東橋說
好像斗煥坪的營站後來也遷至7-8營之間
斗煥坪的要問我老弟,師部營站記得好像在82年初完工,
位置在616旅部後方,以全新紅色磚瓦為主的建築,看起來很棒,
那有理髮部/攝影部/販賣部/KTV部還有當時我們連有配發兩台SEGA
所需的"卡匣租賃部"那也有擺一排SEGA供給使用,
看起來像電動玩具店呢!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.149.x 於 2010-10-11 13:49 發表
我服役206 616 3 3 1674梯 預士39期 下士班長
呵呵~你是我老弟的同學喔!
他在618 9營營部連

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 22:27 發表

1674T是我帶過的最後一梯兵呢,有點感情...
師部營站是何時遷的?老實說我破冬後很少去關東橋說
好像斗煥坪的營站後來也遷至7-8營之間
學長好~我用我哥的帳號上來~~沒錯營站後來遷至8營旁~~
裡面還有卡拉ok哦~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.149.x 於 2010-10-11 13:49 發表
我服役206 616 3 3 1674梯 預士39期 下士班長
同學你好~~我的帳號不見了~~這是我哥的帳號~~
預士39期~~1674T~~下部隊在斗煥坪九營連~~~
給點線索讓我知道你是哪位吧~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.91.x 於 2010-10-11 15:50 發表
我新訓在617 3 3 記得我們預士班39期除了206師還包括257師跟宜蘭金六結一起在士校受訓[11連]

我在連上學號104 結訓後206師同學統一回206 1營 營步連 銜接一禮拜 當時 一營 營步連就是1675梯威武士官隊第一期受訓中 ...
同學~~~還真的同班吶~~我107~~記得嗎??我姓黃~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.91.x 於 2010-10-11 15:50 發表
我新訓在617 3 3 記得我們預士班39期除了206師還包括257師跟宜蘭金六結一起在士校受訓[11連]

我在連上學號104 結訓後206師同學統一回206 1營 營步連 銜接一禮拜 當時 一營 營步連就是1675梯威武士官隊第一期受訓中 ...
同學~~你該不會也姓黃吧~~~
黃X昌是嗎??

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 19:33 發表

同學~~你該不會也姓黃吧~~~
黃X昌是嗎??
對不起~~記錯人了~~黃X昌在成功嶺!!那你~~一時之間想不起來~~
提供一下線索吧~~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 20:30 發表

39期是何時下連隊的呢,9營連那時的龍頭林x賢應是我同學
三營也有個陳x靖是我同學
一生懸命兄安安~
我老弟剛剛說他在82.6左右先下在9兵連,然後
在同年的11月調到9營連,他在問你到底是哪一連的
,還是營部組?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 20:58 發表

師部都不待了,當然不可能是營部組囉,我是營部連的
那就對了,我弟那時正好還在9兵連,
調過去9營連時,你已退伍了,所以說你
還是我弟的同連學長耶!
我弟有次處理他課裡員工的車禍,遇到他
帶過的警察兵,那位警察當然後來也有照顧到
他的班長,呵呵~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.68.x 於 2010-10-12 16:07 發表

我是六營二連出來的?新兵會客的時候也有新兵跟班長打架的事件?不知我們說的是同一件事嗎?
如果是我們是同梯吶??我1674T?後來去九營當教育班長??
這位路人你馬幫幫忙,一天到晚不是馬克弟就是路人大,
還路人跟路人在聊天吶!看得偶們一直霧煞煞的,
趕快把帳密弄好上來用註冊的身份來聊啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.220.x 於 2010-10-13 08:29 發表
各位學長和同學

不好意思我會盡快把帳密找到 在未找到前 簡稱:預士39期林同學

下連隊616旅3營 3連 連長 孫一杰 輔導長 王天華 排長 巫偉達 有兩位學長剩下5天退伍不列入 所以龍頭是 曾輝明 龍二 楊明達 龍三爾 ...
林同學,那你是龍尾囉!呵呵~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-13 21:16 發表

這為林同學從龍尾巴力爭上游的故事想必很精彩
我上面的學長(以前的班長)當了六個多月的龍尾巴,每天安官都是2200~0600很可憐,後來來了一個同學跟他作伴,當他看到學弟我時眼淚都快流下來...
我四月初下部隊,五月中 ...
你真好命,那麼菜就有學弟了,
像我在實兵單位講求梯次,
接在我後面的學弟是1655T的下士,
可見得你知道我很命苦的,
每天都要洗廁所,休假就換第二菜的洗,
以此類推,所以在我們警衛排裡,
無論老與菜大家都是先從洗廁所開始的,哈哈!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-14 18:11 發表

我很不喜歡看到士官幹部站哨睡覺,自己剛下連隊時太累了(三個月平均每天睡2.5小時)有一次跟衛兵同時恍神(30分鐘?)被查哨軍官查到,剛好就是本連連長,結果他罵完衛兵就走了,那時覺得很丟臉
後來站哨時一定努力維持精 ...
跟你說一個小秘密喔,有次不知是哪一位學長帶頭"揪團"
翹頭到新竹市去唱歌,還跟幾位憲兵弟兄一起去,
結果一行人唱完歌回營區時,只有我要接著站4~6的安官,
這下可好了,其餘還可以咪一下,只有菜比巴的我,
很不甘願的把安官坐完,早點名過後又是一陣跑步兼操課,
然後又接著站10~12的大門口衛兵(菜下士要等到升上兵資格才
可以完全站安官),唉~站衛兵時兩眼幾乎快黏在一起了,
我只好在哨所內猛跳猛跳的,形成一個大門口衛兵在哨所內跳跳的畫面...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-16 16:26 發表

哇 你們還跟憲兵弟兄一起翹頭喔

有一次不知為什麼去師部住好幾天(下連隊一個月左右),晚上十點多學長拉著我翹頭,平時五百障礙訓練的功力這時後就看出來了,師部的高牆輕輕一翻,花了兩秒就到自由世界了,然後學長拉 ...
是啊~因為我們連有很多業務跟憲兵連有互動,
所以跟憲兵連的交情很好,不然怎麼可以大剌剌的
釘鐵皮在皮鞋上呢?

沒錯,做人做事還是守本份比較好,
一來覺得安心自在,二來也不會擔心這擔心那的,
後來學長再怎麼鼓動我翹頭,我死也不肯了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-10-16 20:11 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首