關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

下部隊在206師的軍友請進

小弟在版內幾乎沒遇過同時期(81.2~82.10)在206師裡服役的軍友,
除了自己的弟弟(618旅9營營部連教育班長)外~還有最近加入的一生懸命兄~
請問還有其他的軍友現身一下嗎?謝謝!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-28 17:30 發表
此篇是不是發表在同袍協尋那版會好一些呢??
學長抱歉~我意是想討論服役時的共同經驗與回憶!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-28 17:36 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-09-28 22:24 發表

有116R 117R 118R三個旅
就是之前的616R617R618R
謝謝長官回覆~那請問師部連在精實後還在嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.32.x 於 2010-09-29 00:03 發表

版主 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  請問一下 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  我服役的時間是86年12月到8 ...
說到這有點尷尬~我既不是士官隊也不是士校出身的~
比照同期士校應比一生懸命兄還多一期,你可問他期別便知道!

而是東南亞第一大步兵學校81迫砲預士班2期結業滴~
受訓8週輕鬆愉快下部隊一週後升下士,比早我兩梯次的
一生懸命兄還早掛階,所以很尷尬!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-29 00:26 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 00:25 發表

還好小弟後來混得應該比您爽一點,算扯平了
那可不~小弟至少不用帶新兵啊!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

小弟服役時的編制大致分為:

師司令部:(六大主官管)
參一~參四科  政一~政四科  財務組 軍法組
直屬支援營
師憲通工主補衛等連
下轄3個旅(616關東橋1~3營)(617關西4~6營)(618斗煥坪7~9營)
砲指部

沒想到在我退伍後沒幾年就支離破碎了....哀

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:15 發表

報告士官長,砲指部在犁頭山,大約是616-617之間,我有去過一次,但忘了去幹什麼??
該不會去偷偷打砲吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:31 發表
沒那麼好康,應該是去搬東西,關西去過一次看示範,關東橋就很多次了,有一次去三天,學長叫我去支援營旁邊的門大喊王媽,結果真的有東西可買
馬克大那時應有看過一群人在憲兵連受訓,我就是其中之一,那次去多久?兩個禮拜嗎 ...
你來那時為何不來我排上(警衛排在大門口旁)找莊x豪敘舊?
不然我應該會認識你啊!真是~
至少晚上帶你去616旅部連的後面新開的營站唱歌!
營站站長少尉預官都跟我們很熟~而且裡面也有我們師部連的學弟在顧守~
只要打一通電話叫學弟幫我們留包廂就ok啦!
我記得那時大包廂3支mic一小時收200元
小包廂2mic一小時收100元(還送一大桶紅茶)
超爽的!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:31 發表
沒那麼好康,應該是去搬東西,關西去過一次看示範,關東橋就很多次了,有一次去三天,學長叫我去支援營旁邊的門大喊王媽,結果真的有東西可買
馬克大那時應有看過一群人在憲兵連受訓,我就是其中之一,那次去多久?兩個禮拜吧 ...
你說的應該是二級廠(輪車修護廠)的圍牆邊吧!那裡可是三不管地帶~
我好像也去買過飲料吧!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-29 19:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 關西的阿婆哨?我也去買過喔^^六營後面二級廠圍牆的燒酒雞也買過ㄛ 2010-09-29 20:03

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

我老弟註冊過ID:末代預士
結果把帳密給忘記了,所以一直用路人身份
= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-10-05 16:25 發表

我是士校39期的~1674T~末代預士~馬克黃的老弟~~
你快把帳密搞清楚嘛~
別老是叫"馬克黃的老弟"真是.....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-07 22:07 發表

我有個同事也是威武士官隊的,他今天跟我說他是被分到616旅部連,
然後又到師部支援禁閉室,士官隊被分到旅部連算蠻奇怪的
禁閉室???
一生懸命兄可否再幫我向你同事問問,
1.他是否也是跟我們服役時期相同?
2.如果是的話可否問他當年可曾與對面的警衛
排弟兄在禁閉室裡刁過13支?
還有,士官隊出身的也有下到我們警衛排上,
所以到旅部連也沒啥奇怪的,只要是206師內的建制
都可能調動不是嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-07 22:36 發表
對了馬克大,您是抽籤又抽到206師的嗎?還是根本就是206師派去受訓的?
沒錯,人稱神聖自摸手就是我啦!
記得抽籤那天我模仿了卓仔演軍教片的那一段:
用左手(擦屁屁的手)撈了兩支籤再把多的那支甩掉...
沒想到,400多支裡唯一的1支就這樣被我抽中了= =

還有,我老弟今天問我當年新兵選兵時有無士校的?
我記得好像沒有,不過有選成功領士官隊的(不是當時都統一
送往士校受訓的嗎?)這點就覺得很納悶,明明記得有同梯入選成功領
士官隊的!但如果我們這梯沒有人送去士校受訓的話,
搞不好我是本梯1644梯唯一在206師掛步科的士官了!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 18:27 發表
馬克大,令弟到底找到密碼沒?
還是要請版主協助呢?
斗煥坪的很多事我還想問問他
阿捏喔~
剛剛一看到你留言就馬上打手機給他,
他正在方城之戰啦!可能要明天或很晚很晚
才能與你回覆,或者你也可把想問的先po
在這,他有空會看的!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 18:54 發表

哇咧,早已不玩這東東很久囉,以前有沉迷過一陣子,你住台中哪裡呀?
莊後來般到台中縣嗎,我們那梯兵是台中市的
莊是梧棲人....
我現住北屯

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首