關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

減肥停滯期如何渡過呢?

小弟目前在減肥~3個月減15公斤~原本想在4個月達成瘦20公斤~原本是80~但這個月體重一直卡在64-65間~沒什麼瘦到~卡快一個月了~小弟的標準體重是要56~但我覺得我骨架比較寬~應該60就可以了~ 有哪位大哥~可以交小弟我如何撐過停滯期~體重能在往下掉~做什麼運動比較快~除了游泳之外~要加班沒時間去游泳~只能在家裡運動~ 我是覺得我肚子還很大~ 目標要把肚子肥肉全減掉~我該做什麼運動或者吃什麼東西對身體比較好?
http://www.wretch.cc/blog/tnvs/21915922
這是我的減肥前後~就希望熱心的大哥大姊們~一起交流吧~幫助小弟我擺脫肥胖的命運吧~

引用 TOP

我減下來的15公斤~是完全沒靠運動減的~靠的是低熱量飲食~加上大量喝水~一天喝6千CC至8千~ 現在進入停滯期後~才開始運動~但我的運動只不過是晚上9點加班回家後~在家裡短短的做20分鐘~開合跳~200下左右~仰臥起坐跟伏地挺身各50下~然後洗澡~準備睡覺~公司應該準備進入小月~之後應該會有時間可以運動了~ 我當兵沒有被狠狠操過耶~當預財士退伍的~當兵一年胖3-4公斤吧~
所以不知道有什麼運動是可以快速減肥下來的

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 19:31 發表

你只做20分鐘 太少了點   至少也要1小時  但要注意運動傷害的問題
一定要大量流汗 這樣才有效!
我是用低碳水化合物法和大量運動
不吃飯 改由蔬菜中攝取碳水化合物  少油 少糖 少鹽
一天喝水大約6000cc  不過 那 ...
不吃飯 你不會頭暈啊~我嘗試一個星期不吃澱粉~只吃滷味~ 結果 最後頭暈~牙齦紅腫疼痛~回復正常飲食~ 症狀立刻沒有

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 19:43 發表

你都沒注意看  我是吃蔬菜類的澱粉   大多是馬鈴薯  用煮的
其他就是瘦肉 蛋 牛奶和蔬菜  
每天慢慢的跑3000-7000公尺
我在想我可能是飲食也不均衡吧~我都只看熱量高不高而已~有時都只吃高麗菜 豆干 海帶 貢丸各一點~連續吃ㄧ個星期~可能身體在排斥吧~

我會試著把運動量 慢慢加強~謝謝您的分享指點唷~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-09-26 19:46 發表
阿庭大大,請問:

1. 2009T是什麼時候入伍? 什麼時候退伍? 役期是多久?
2. 現在最新入伍的新兵是多少梯次的?
2009T
2007年1月3號入伍~ 入伍時1年4個月~4月份時~減2個月役期~然後在6-7月的時候~就有聽到風聲說役期會再扣2個月
一直到了12月20幾號 公文才正式下來~當初我還以為絕望了~我把假都衝完了~還好有扣~
因為役期縮短正式生效是2008年1/1號~ 是12月24號才下來的~所以我也沒有折抵到軍訓一個月~白修軍訓的~
但退伍令還是寫折抵軍訓一個月~真是見鬼了~如果有折抵一個月的話~我應該是12月初就走了~ 我是12月27號 搭船離開金門的~我當兵11個多月~

我不知道現在梯次到幾梯了耶?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 19:57 發表

鹽和糖 也會影響減重的成效
所以除了算熱量外 也要少鹽和糖
滷味中的調味料太多了!
喔~是這樣喔~那以後我試著菜餚過水好了

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-09-26 19:52 發表
你這種身材與體重已經是剛好  我也才65公斤   166公分

這樣你也要減肥~~那~~那~刺客那種身材怎辦???

聽說~聽說啦~他好像很久沒見過他弟弟
我退伍的時候73公斤~163公分~
退伍後飲食沒節制~胖到80~前幾個月發現這樣不行~才開始減肥的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-09-26 20:17 發表
向各位大大回報一個最新消息,
現在陸軍最新的一梯新兵是﹙2099T﹚,9月20號入伍的

請大家為我們的新兵戰士加油鼓勵鼓勵!
哇~再半年多~就差一百梯了~時間真的很快

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 20:12 發表

我是都自己煮 所以能少油鹽糖
你就真的只能過水後吃了!
另外 要買綜合維他命來吃
聽說B群 對減肥有幫助~
跟綜合維他命有一樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-26 20:52 發表
每日飲水量2000CC便足夠,過量適得其反,甚至有引中毒或發腦水種症狀之虞,飲食方面不可完全不吃澱粉類,否則無法提供足夠熱量供應燃燒所需,導致直接燃燒蛋白質與肌肉,一旦復胖會被脂肪肥肉取代,另運動後以飲用牛 ...
對不起喔~我不是在反駁你喔~ 為什麼會有水中毒~是因為可能喝的水是純水~完全沒礦物質的~才有可能導致急性水中毒的現象~所以水也不能亂喝~多喝水真的可以幫助新陳代謝~名模林志玲~他也是一天喝足5千CC~他也提倡多喝水的好處~
但一般人刻版印象水不能喝太多~但實際上市水可以喝多沒關係~因為細胞修復也需要水~假如他沒有足夠的水來代謝~細胞反而會自我保護~會把水鎖住~因為不知道什麼時候才會有水~反而容易造成水腫~
以水排水是真的對減肥有益處的~只不過睡前是真的不能喝水~大概過了晚上6點後~就不需要再喝水了~除非真的很渴~

也還好我公司都是跟外面買比較好的水~一桶20公升~好像40-50吧~忘了~我都是早上4千 下午 3千或4千~這樣喝~我是覺得真的對減肥有幫助

也謝謝您的回答喔

引用 TOP

謝謝各位大哥們的熱心回答喔~我會繼續努下下去的~讓自己變好看一點~真的是件快樂的事

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首