關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

減肥停滯期如何渡過呢?

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 17:47 發表
小弟目前在減肥~3個月減15公斤~原本想在4個月達成瘦20公斤~原本是80~但這個月體重一直卡在64-65間~沒什麼瘦到~卡快一個月了~小弟的標準體重是要56~但我覺得我骨架比較寬~應該60就可以了~ 有哪位大哥~可以交小弟我如何 ...
你看起來 算是那種嬰兒肥的樣子
如果是很容易胖起來的體質  
那我是建議 可以用軍中那種拼命操練的方法
當兵前我的情況和你差不多 兩個多月後 減了十多公斤就到撞牆期了
用什麼方法都無效  這時就入伍了
入伍前兩周有操練 減少2-3公斤  第3-4周過的太爽 體重就維持住
出了中心去後校 沒有體能訓練  靠飲食 將體重控制固定
下部隊後 剛好是準備要329軍團測
拼命操練的結果 很快的就少了6公斤

不過 從那時候起 背部的舊傷 就一直好不了
在體育老師(專研運動傷害)的建議下
一直增胖  要不然 一到天氣轉變期
我的背部就像快掛掉一樣  唉!

至於那項運動   我認為開合跳和伏地挺身是不錯的選擇
要做到身體再也做不下去時 才能休息 這樣才有效!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-09-26 19:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:05 發表
我減下來的15公斤~是完全沒靠運動減的~靠的是低熱量飲食~加上大量喝水~一天喝6千CC至8千~ 現在進入停滯期後~才開始運動~但我的運動只不過是晚上9點加班回家後~在家裡短短的做20分鐘~開合跳~200下左右~仰臥起坐跟伏地 ...
你只做20分鐘 太少了點   至少也要1小時  但要注意運動傷害的問題
一定要大量流汗 這樣才有效!
我是用低碳水化合物法和大量運動
不吃飯 改由蔬菜中攝取碳水化合物  少油 少糖 少鹽
一天喝水大約6000cc  不過 那是因為運動後口渴才喝這麼多

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:38 發表

不吃飯 你不會頭暈啊~我嘗試一個星期不吃澱粉~只吃滷味~ 結果 最後頭暈~牙齦紅腫疼痛~回復正常飲食~ 症狀立刻沒有
你都沒注意看  我是吃蔬菜類的澱粉   大多是馬鈴薯  用煮的
其他就是瘦肉 蛋 牛奶和蔬菜  
每天慢慢的跑3000-7000公尺

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:38 發表

不吃飯 你不會頭暈啊~我嘗試一個星期不吃澱粉~只吃滷味~ 結果 最後頭暈~牙齦紅腫疼痛~回復正常飲食~ 症狀立刻沒有
鹽和糖 也會影響減重的成效
所以除了算熱量外 也要少鹽和糖
滷味中的調味料太多了!

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:59 發表

喔~是這樣喔~那以後我試著菜餚過水好了
我是都自己煮 所以能少油鹽糖
你就真的只能過水後吃了!
另外 要買綜合維他命來吃

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 20:33 發表

聽說B群 對減肥有幫助~
跟綜合維他命有一樣嗎?
不清楚
吃綜合維他命只是為了怕飲食不均衡而已

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-26 21:10 發表

長時運動後...血中電解質已經低於平常值 若只補充水分會使得已經很低的電解質更加稀釋
此時就會產生所謂水中毒的症狀 稱之為『低血鈉』不過這個現像很少...
記的長時運動後要補充電解質...
所以當時 我除了喝水外 也會喝點舒跑來補充電解質!

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 正確 可是喝舒跑...會賭輸在跑路啦!! 2010-09-26 21:22

引用 TOP

一天要喝多少水才足夠  那要看工作而定
很多在太陽底下的重工作者  一天2000絕對不夠
我在水果的採收期 一個早上會喝至少1500cc的水和幾罐運動飲料
那情況 簡直是揮汗如雨  
到了下午是室內工作 大概喝兩杯茶飲料就夠了 不須補充電解質!
話說我一個朋友 有一年因為農田趕工
大約有一個星期都是每天工作16小時左右
但他都只喝水  終於有一天中午 手腳都抽筋
同村的阿伯看到了 告訴他 要在水裡放顆梅子
這樣就可以防抽筋了!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-09-26 21:40 發表

正確~在揮汗如雨的工作環境光喝水是不夠的 因為手腳會抽筋

晚上熟睡後手腳抽筋者  吃點香蕉就OK   

像我都是早上一瓶舒跑  下午一瓶寶礦力 補充電解質

現在更有寶礦力粉末包~自己沖
粉末包太淡了  很難喝!
我家人 都是會半夜抽筋的是喝舒跑來防止!
國中時 有一個夜裡 小腿抽筋三次
左腿兩次  右腿一次  早上起床一看  小腿像是瘀青似的
連走路都有問題!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-09-27 11:35 發表
紅糖水跟鹽水都是補充身體電解質的,紅糖因為沒有經過精製而保留比較多礦物質!以前的鹽也是用海鹽保有大量礦物質,但是現在紅糖大多數以 酸化還原反應作成 不再是以前大家講的紅糖了,拿特砂去酸化倒推,只有其形而沒 ...
死白目就是死白目 你當然想不通為何用太白粉
因為是要用番薯粉才對!
至於為何用番薯粉
我爸說那是老祖先就這樣教他們  他也沒法解釋!

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +2 太白粉???那我要吃紅糖肉羹不加糖 2010-09-27 20:13

• 酒色夫 威望 +1 拍拍手啦... 2010-09-27 16:12

• 寶妹 金錢 +5 喝喝~更勝一籌 2010-09-27 15:58

• 白目東 威望 +2 對啦 蕃薯粉 我記錯了 哈哈! 2010-09-27 11:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首