關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-28 18:48 發表

還有這種兵喔
他是歪果人還是~~~~~~
可以說說他的背景嗎?
學長
到我的年代都還有不會寫莒光作文簿的二兵啦.....最後因此還在砲兵陣地教練時帶槍逃兵去...
寫字...對他來說真得很困難!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-28 19:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 20:01 發表
被交代要幫他忙的弟兄.會認為又多一事阿

如果這些弟兄知道他將來會逃兵,那時會不會多幫他

有時這個社會太冷漠

當初我這位新兵弟兄的莒光作文簿,是我先問他想寫什麼,然後寫一些簡單形容的字句,讓他在我房間慢 ...
學長

該報到的二兵乃單純的農家子弟...雖不太識字 但也有點個性..眼神會飄那種..被分到我們有線班
一來這種全場人釘人 阿兵們整天叫罵的管理方式的野戰部隊...不太習慣
下部隊沒幾天 表現不積極  還敢對我同梯下士(退伍倒數中 大概排前幾老啦)說:大家都是來當兵 不要為難....
總之 犯了菜鳥大忌...
輔A把他交給我學弟有線班下士..督促他如何寫莒光作文簿..

有一天 我同梯有線班最資深下士被排站2200-2400安官...那時後 部隊嚴禁一些傳統 就算待退中的老兵也要站夜哨...上一班安官是那個督促二兵如何寫的有線班下士學弟..
這位有線班下士學弟菜時原是在砲935營的..跟我們菜時都一樣被學長制觀念灌輸過..

2200接哨時間已到..我同梯依然跟我在寢室相鄰床上在打屁..下士學弟跑來說 該接哨了...我同梯說:好啦..但還是跟我快樂聊天..連我都說 不要屁啦 快去接哨..但還是賴者跟我聊天 沒去接 這樣過了10餘分 學弟面有難色又跑來說 學長要站哨啦..我同梯說:不要急 會去接啦!! 就在拖幾分 慢慢換裝才跑去接哨..
被拖哨的下士一下哨 心情自然不好 只能生悶氣..突然想到一件事 就把睡上床的那位不太識字的二兵搖起來問:昨天我叫你照抄的莒光作文簿耶??拿來給我看!! 那知 該二兵連寫都不寫..
此時 該下士就很生氣的說:給你抄 都還不抄 這麼愛擺爛 想讓我被輔A罵嗎??給我上床 二兵一聽後就上床..但上床後又被馬上叫下床..就這樣玩起上床下床的遊戲數十遍才停止..

隔天一早 部隊就去基地外操練 我凹在營區總機不用跟去 我同梯負責陣外線 而該二兵是跟我們營指揮所一起行動 由教他寫作文簿的下士負責陣內線總機開設...
此時 大家各忙各的..該二兵就跟教他寫作文簿的下士說:要去上厠所. 班長不疑 就放他去...就這樣一去不回 連槍都帶走...

事後 我們全營都在附近的野地 稻田搜尋...找槍大於找人 槍比較重要啦..後來是友軍109師砲433幫忙在某個農地找到裝備跟槍...大家才鬆了一口氣!!
至於人??就派人去他家道德勸說..就把他接回營區..師長說要辦 就先押在師部禁閉室在說..

後來玩他上床下床的遊戲的班長..在我退伍後 禁足很久一段時間 外加每天全副武裝在芬園營集合場0800-1700罰站啦!!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 這樣還能找到槍,不簡單 2010-09-29 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 23:02 發表

本島很多弟兄也很可憐,當初站側門哨時,看過很多次步兵營的弟兄,由士官帶隊來借營區浴室洗澡,有一次遇過空特的,還說要一直走到宜蘭去;本營區衛浴設備全新且一流,24小時供應熱水,相信他們那晚應該有個好夢!
外島構工 沒假放 小據點 看海心酸的日子
本島行軍 演習多 營集中 按表操課逃不掉

菜鳥不管過什麼形態生活...皆可憐...

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-10-02 20:31 發表

目前的情況 我知道的是
當年快和阿共打起來時  我們砲兵是在駐地待命
眼鏡蛇和OH-58D已經停在操場上了
但工兵營已經跑到濁水溪準備工事了
所以也不一定會去守哪個位置吧
根據我聽來的..若已知要開打.大都戰爭前期 後備動員部隊 新訓師駐守第一線 當消耗敵戰力的"砲灰"啦..
實兵單位擔任機動打擊部隊..戰場可不一定在哪...109師也有可能殺去8軍團那支援啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-02 20:52 發表

印象中被淹沒的應該是234廢棄的營區,好像只有一個排還是班的據點

grizzle_13579大又糾正了我以前錯誤的觀念,我一直已為234師是山地作戰師,整個中央山脈算234的防區,不知道連台中港也要守,因為以66師的兵力,加 ...
清泉崗阿???
一整個66師
234師一個步兵營輪流進駐 一個砲兵營 一個戰車營..
天山裝甲旅大肚山特遣隊
陸軍飛指部..
軍團重砲部隊
空軍防砲 警衛..
憲兵基地..

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 234師包山包海.簡單說塞缺通包.爽缺沒我們的份. 2010-10-02 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-02 21:27 發表

剛剛我原本不懂為何清泉崗有66師還要有234師步戰砲各一營,但照小弟的推理,把66師當成是戰略預備隊好像就合理了,對了,我還不知道參謀本部的總戰略預備隊是哪個單位咧,是空降旅嗎
當時把各種型態的部隊放那...都是怕敵來個偷襲啦..
我那時住在海陸66師和平營區時...還有個24h永久戰備步兵團...台中港跟機場都是他們範圍內..
永久戰備步兵團常常練習衝出來緊急集合...車輛都已排好啦!!

空降旅算是吧..等版上空特弟兄說...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-21 19:36 發表

政戰學校的學長整人玩學弟是玩出名的了.
我同學政戰專科班八十三年畢業的.
在校期間也被直屬學長整過.
最後受不了.跑去跟家人說.
最後請出一個中將來跟政戰學校的校長出來吃個飯聊聊天喬一下.
最後把我同學 ...
我們輔A有說過 在政戰學校的學姊會叫同年的學長來教訓學弟啦.就是他本人被整啦.
難怪我的輔A在本連最賭爛士兵間的學長制...專釘老兵..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首