關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

說到作文簿...

魯拉拉學長一定記得,我一個死中鳥從一兵到上兵這段時間都沒有站哨這件事.就是託作文簿之福...

當年因為師長的要求,加上駐地常被軍團抽測,所以連長要求全連都要5000滿百..

當然,有勤務的如魯拉拉學長(駕駛),可以因為夜巡補休躲起來,

但是行政排的文書兵就沒這麼好過了,每次都是奉師長命,叫回連上測驗...

行政排的文書通常能跑進及格已經不錯了,因為每天加班體力實在不行...

而我又是出名的擺爛兵,每次5000都剛剛好不及格(差個1,2秒;當然離滿百很遠),

連長為了達成任務,就祭出禁假的手段

--當然不是真的禁,而是拿假單威脅利誘,要阿兵哥簽下切結書--回營後加強訓練,保證下次滿百(或及格),若達不到自願在營休假..

大家當然為了"先放先贏",通常會先簽了再說,下次的事下次再說...當然,連長拿這張切結書是為了堵各科組的長官,到時阿兵哥就沒辦法用辦公躲在科組不參加訓練..

而我,當然不吃這一套,

我是師部連少數下過兩次基地的兵(步兵與砲兵),也是少數參加過演習的兵,加上我身在政戰科組....

所以熟知軍隊的矛盾與軍官的弱點,

所以我當時就利用每周寫作文簿時,一點一點的透露出要把長官幹掉的殺意,但是當班長或輔仔找我約談時,我又失口否認,平時作息卻又正常無比.....

接下來的半年,我都沒放假:

連長當然為了一視同仁,每當發假單時,都會要求沒過的阿兵哥簽切結書,我都說:"報告連長,我知道我怎麼加強訓練都沒用,我可以欺騙你,但是我不能欺騙我自己!"

就算輔仔拿著假單來塞給我,我都是一號表情回答:"報告輔導長,我沒有達到連上的要求,我不能放假,這樣怎麼對得起那些加強磨練的弟兄!"

看起來就像精神分裂的樣子

當然,這半年我也沒站哨...

然後在某次絕妙的時機,故意讓高層的長官無意間督導到我的作文簿...

接下來,再也沒有切結書了,大家休假也正常了,也沒有加強訓練這回事了...

我則是放了一個多月的假,放到都忘記怎麼搭車回營區了....

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 果然..師部連的阿兵都很難搞 2010-09-30 10:38

• 輕鬆 威望 +2 辣手喔!! 2010-09-29 22:40

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

說真的,

我拼命回想,都沒有在部隊洗澡的印象...

菜的時候營區沒水,都是到民家洗(而且一個星期頂多1,2次).
下步兵基地時,也沒有水,都碼是每周放假時到旅館洗好再回部隊(衣服則是送營區外的洗衣店).
在砲兵時,也是沒啥機會洗澡,記憶中也都是放假去三溫暖洗澡兼睡覺.
到了師部,雖然有水也會燒水,但是已經練就乾洗大法,也很少洗澡.頂多是換內衣褲比較勤快些...

不過說也奇怪,好像是補償心理.

退伍後幾乎每天都洗兩到三次澡...

[ 本文章最後由 筠心 於 2010-09-29 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 菜鳥洗澡?印象中一個月洗不到一次?234師菜鳥不用洗澡啦. 2010-09-29 23:41

• 輕鬆 威望 +2 菜鳥時能給我們洗澡的機會就不叫234啦!! 2010-09-29 23:21

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首