關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

我連上也曾經有回役兵 但是參與打群架 輔導長就送他禁閉 沒想到在禁閉室還能逃兵就再到輔訓隊(在防衛部裡)完後再到明德班 真是經歷有夠完整 另外一位學弟砍學長(重傷) 只關禁閉 完後還改分配(到砲連)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 20:31 發表

有背景的最後應該會調單位吧,調去有熱水可洗的單位...
在81年的時候 我就很少聽到有部隊在洗冷水 我真的很好奇 怎麼會洗冷水澡 我當時就算噴燃機壞了 我也會去撿柴來燒熱水 除非是在洗澡時間過後才去洗 我們連上就算是菜鳥也都是一起和大家洗熱水澡(輔導長規定) 我們是禁止老兵欺負新兵 什麼打兵 凹兵 我都沒見過 因為連上沒有這種傳統 而且連上長官也禁止

引用 TOP

看了弟兄們的發言 覺得外島實在很可憐 連最基本的洗澡也都這麼克難 甚至沒辦法洗 我們在澎湖雖然洗的水有鹹味 但至少可以洗乾淨 有些菜鳥更幸福 因為接業務士可以常洽公 所以都到旅社洗澡(我就是) 像我有時候太晚洗 沒有熱水 我都去連長的浴室洗 但是不能洗太久(幕僚和連上軍官也會洗) 後來當營傳令也都到營長浴室洗 因為浴室打掃也是傳令的工作 曾經有位營輔導長說 高中學歷的兵不能當傳令 所以我連長就先叫我下傳令(去救國團支援一個月) 沒多久營輔ㄟ調走我就又復職了

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 去旅社洗澡?有順便叫妹嗎 2010-10-02 17:10

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-23 21:40 發表

今天出差回程的路上,正好看到新竹女中學生放學,
中校教官指揮交通,軍便服的帽沿上有花
請問長官的是,為何有花,又要如何長花??
學長 他的兵種是海陸還是憲兵 因為如果是陸軍中校帽沿還是一片黑 至少要上校才會發草(金色梅花)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-23 21:59 發表

是陸軍,話說回來,
當兵時也沒見過上校旅長及中校營長穿軍便服,
所以竟不知帽沿的花是什麼坎站才生得出來
學長制度可能有改吧 陸軍和空軍以前只有上校以上帽沿才有發草(好像五朵梅花) 將軍就會開花 但是海軍陸戰隊和憲兵只要中校帽沿就會出現和陸軍上校一樣的梅花圖案

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-23 22:07 發表

所以只要階級到就可以長花長草,
而不是有什麼特殊功勳囉
以前還真的沒注意這個
學長您說對了 只要階級到就有發草發花 還有軍官的大盤帽帶子是金色金屬 而士官兵只是黑色塑膠帶子 我有注意一級上將的帽子 好像只差一朵花沒有開 整個帽沿和周圍都是花

引用 TOP

引用:
原文由 tstsung 於 2010-11-25 01:26 發表
講到當兵衰小事
皮夾被偷,補給證放在裡面一起消失,

申請新的要豋報3天兼關禁閉一週,

這樣算不算衰?

學長 你們怎麼那麼硬 補給證不見就要關禁閉 我快退伍的時候 也是遺失(在內務櫃被偷的)補給證 而且我還常常進出防衛部洽公 所以連長就請參一開臨時補給證給我 什麼事也沒有 只是要花錢去報社登報作廢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首