關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-09-28 18:29 發表
這倒讓我想起一件往事,有名新兵從入伍以來20多天從沒洗過澡,搞得鄰兵向我投訴,那時的處置就是去買一塊全新的肥皂,然後命令前後左右四名鄰兵每天陪他一起洗澡,時間比一般人多五分鐘,一個禮拜內把新肥皂用到厚度不能超過一公分,拿來給我檢查,不知道這算不算不當管教?

我破月的時候(6月的夏天),遇到跟你一樣的問題,那位新到部的弟兄身上已經飄出酸味
我問他才知道,他到連上後,不洗澡也不洗衣物,衣服就一直輪流穿
我用跟你一樣的方法,提供肥皂跟洗衣粉
每天兩人陪他,最後是輔仔來找我
因為他告訴他媽媽說老兵不當管教
不過我告訴輔仔他的問題之後,再加上我也快退伍了,
輔仔就自行擺平了

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 原來這真的叫不當管教 2010-09-29 15:00

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-29 09:45 發表
我服役期間,某旅曾有一個不洗澡、不換衣甫分發到連的二兵,連排幹部不聞問處裡,鄰兵規勸無效實在受不了,半夜拖他起床蓋床單狠揍一頓,前後被扁了七次,鼻血都該流乾了,床單被套血跡斑斑,惟隊職幹部明知問題愈來 ...
長官,我們那一員戰士跟你們的大不相同

我猜他應該是被寵壞的
在我退伍前2天,我已經都將裝備繳回
那一天的五查忘了連上被營長罵什麼
連長要全連全副武裝跑步
這位弟兄跑到一半突然倒在地上
因為我身上沒有裝備,而且在部隊最後面
我馬上跑過去, 同時大喊政戰士把氧氣設備組起來
我把他一翻過來馬上幫他解開防護面具跟s腰帶
但是我突然傻眼,因為他不是跌倒
他是不想再跑了,所以趴在地上
當我把他翻過來的時候,他半哭泣的說"我不想跑了"
但是我還是取下他的裝備跟槍,

他不洗澡的原因是他不想洗冷水
他要洗熱水
他要是知道在金門還有某些連隊不是天天有澡洗
他就應該要惜福了

所以只能說,我們那位弟兄的狀況與皮長官的例子不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-29 20:40 發表

在81年的時候 我就很少聽到有部隊在洗冷水 我真的很好奇 怎麼會洗冷水澡 我當時就算噴燃機壞了 我也會去撿柴來燒熱水 除非是在洗澡時間過後才去洗 我們連上就算是菜鳥也都是一起和大家洗熱水澡(輔導長規定) 我們是 ...
學長,你們是離島,我們是外島
我們是獨立連,那敢奢求有噴燃機
有燒柴火的熱水桶就已經很滿足了

雖然金門樹木很多,但是是不能隨便亂砍的
所以說可以用燒柴火的木柴也不是很夠
因此我們通常是在夏季洗冷水,
同時每週會派公差到樹林裡去砍一點點的樹木(不能砍太多)
經過夏天幾個月的日曬後
那就是我們冬天洗熱水澡用的柴火

本帖最近評分記錄
  • 毛董 金錢 +1 還有 要先用木麻黃生火...對吧 2010-09-30 16:28

• 臥底小弟 威望 +2 每個外島的菜鳥都撿過柴~印象真深刻 ! 2010-09-29 22:46

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-10-02 20:23 發表

錯  賀伯颱風時 我們營區就淹在水裡
幸好水不深 要不然就得撤離了!
當年賀伯颱風登陸的時後,249師是不是有一輛V150出事?
不知道大家對這一件有沒有印象

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首