關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 12:58 發表
某天的早上,在營部門口看見一個年輕小夥子報到,穿著皺巴巴的軍服,怎麼看都像菜鳥,領章上繡的竟是中士階級,心想是剛畢業的常備士官嗎?沒多久答案揭曉了,原來他是本連新的政戰士

了解了一下政戰士的背景,他竟然比我 ...
怎麼會有這種衰小政戰士

還可以結訓....政校是怎麼了?

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-28 14:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 入伍直接到政校報到,一個月後就下部隊了 2010-09-28 14:51

• 老皮 金錢 +3 這版內有位步兵砲軍友,還曾揍過政戰士哩! 2010-09-28 14:41

• chien 威望 +2 【聖戰士】的工作本來就不是帶兵,不是來整理內務!他是來替輔ㄟ工作的! 2010-09-28 14:32

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 18:29 發表
還有遇過不識字的兵,是真的,連出政治教育考題給他都要換另一個方式用念的,那時把他找來,叫他每晚十點就寢後到我房間報到,可以隨意抽煙,練習寫自己和父母的名字還有家裡住址,到結訓前他終於會寫了
還有這種兵喔
他是歪果人還是~~~~~~
可以說說他的背景嗎?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 18:58 發表

小學畢業後就跟著父親去當油漆工,想想很辛酸,所以多少會想幫他一些...( ...
看到這我也心酸了一下
小學有一個女同學...畢業後也沒有升國中...骨癌走了

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 當小天使,永遠平安喜樂 2010-10-10 19:56

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-28 21:54 發表

學長

該報到的二兵乃單純的農家子弟...雖不太識字 但也有點個性..眼神會飄那種..被分到我們有線班
一來這種全場人釘人 阿兵們整天叫罵的管理方式的野戰部隊...不太習慣
下部隊沒幾天 表現不積極  還敢對我同 ...
下士有線班長還真的是很衰小
遇到這種狀況..不管是誰都會給他不當管教吧

你跟一生懸命說的都是同一人嗎?
引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 10:41 發表

其實政戰工作是很全面的(嚴格講也不能說它是政戰),看你怎麼運用

有一次晚上批改新兵的莒光作文簿,發現某兵的心得報告消極且失意,第二天立刻召該兵來問,得知因該兵因入伍致家中經濟發生困難,當即向連長及輔導長反 ...
威望跟金錢都用完了.只好跟你說作的好...

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-29 11:11 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首