關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 15:54 發表

以前帶過一個兵,有吸安記錄又常以為自己在外面混得很大,一天到晚掛病號,通常遇到這種兵很簡單,一個人做不好全班處分,再擴大到全連處分

有一次部隊坐在連集合場保養槍枝,全連弟兄都很認真,只有他老兄既不保養槍 ...
又是一個吸安的爛兵,小弟也來分享一下當年遇到爛兵的衰小事......

話說當年在南竿圓西嶺駐地時,小弟剛升下士不久,適逢營部連下通信基地,全連七折八扣後僅剩20多人可以值衛哨,白天構工操課,晚上夜夜都有衛哨,運氣差夜哨還得輪兩班,輔導長也跳下來支援安全士官勤務,搞的全連睡眠嚴重不足 幹聲四起,有一位老兄之前吸安吸到精神有些異常,營測驗時當場失控暴走,營部幕僚當廠圍毆一頓後,送禁閉室深造一個月,期間營長特別交代禁閉室憲兵特別關照一下(營長送禁閉時有去關說有兩個,一個是他另一個就是我,內容就是每天加強晚點名....),這位大哥歸建時臉腫的像豬頭,身材壯的像藍波,著實安份了一陣子, 在一個月黑風高的晚上,小弟輪值大門哨長輔仔站安全,執勤一半時副哨換這位大哥,輔仔帶上哨時還交代我他有點恍神,稍微注意一下這位大哥,昏昏沉沉我只能懶懶地說是.

這位大哥交接槍枝彈藥後,突然如木頭人地般立正端槍,頭轉向營區內向內警戒,我當場傻眼 看  哪有人這樣站夜哨的,我輕聲糾正他 鍾**夜哨夾槍對外警戒,不需要立正站好,保持清醒即可,連講兩次這小子還是直挺挺的端槍站好,完全無視我的存在,算了  我累的跟狗一樣 不想跟他吵,我只想下哨後趕快補充一下嚴重不足的睡眠.  可是過了不到五分鐘,突然這小子莫名奇妙的笑了  笑的很陰沉  笑的很詭異... 我的背瘠一陣發涼,幹  這小子要是突然抓狂,有槍有弹的,萬一它拿槍把我幹掉我豈不是很衰小,一時間我的睡意全消,我小心翼翼的打開弹袋,裝上子彈並退下第一發空包彈,心想萬一這傢伙突然起乩,我先幹掉他再說,管你什麼衛哨守則我可不想讓家人領8萬.....

好不容易撐到下哨,我立刻把輔仔拉到一邊商量,他也很害怕一直問我怎麼辦? 我建議提早較下班衛兵起來接哨,這小子別讓他值勤了,萬一它拿槍一陣狂掃連上弟兄豈不傷亡慘重,猶豫了一陣子輔仔最終還是同意了,但是他要我晚點下哨掩護他完成衛兵交接,我只能硬著頭皮上了,我們叫醒下一班極度不爽的衛兵,等他著裝後帶上哨交接,我拿著一支鋁棒,偷偷地繞到副哨崗哨亭後擔任警戒,輔仔帶衛兵交接時,這小子依然故我,直挺挺端槍站好,拒不交接槍枝彈藥,輔仔跟哨長 下一班衛兵輕聲勸他交槍下哨,這小子還是紋風不動,衛兵伸手去搶槍,這小子突然使出一個托擊,衛兵應聲倒地,輔仔一個箭步衝上去抱住他,畢竟官預生如何能敵的過禁閉室第一名畢業的高材生,三兩下就被甩開還中了一腳,這時哨長上子彈準備鳴槍示警,輔仔&下班衛兵準備在次撲上去制服他,我大叫讓開我來,鋁棒應聲招呼一陣上去,不愧是馬防部禁閉室第一名畢業,我使盡吃奶的力氣貓到第四下這小子才鬆手,四個人好不容易制服他後,報告連長後馬上送禁閉室進修,不過這次去沒兩天禁閉室就拒收,因為他們懷疑他已經瘋了,後來送馬醫判定後送北投療養到退伍,夠衰小吧.

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 難怪下部隊後的第一任步科正期輔導長最喜歡問~木棍隨時都要準備好~哈 2010-09-28 21:15

• 一生懸命 威望 +1 警覺性高,預防措施做得好 2010-09-28 18:41

• cccyt 威望 +1 鋁棒是體育器材 遇到瘋子 沒開槍 算全連的造化 2010-09-28 18:28

• 酒色夫 威望 +1 暗...當兵還有鋁棒可以用ㄡ... 2010-09-28 18:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首