關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵衰小事

第二次輪調
小金門3營
遇到在117師1營的營長(曾跟他對罵)偶是117師5營
小金門他3營當我營長
怨家相逢
分外眼紅

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-09-28 19:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 命運捉弄,這下糗了 2010-09-27 17:20

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-27 02:48 發表
第二次輪調
小金門3營
小金門他3營當我營長
怨家相逢
分外眼紅
第二次輪調
小金門3營
小金門他3營當我營長
怨家相逢
分外眼紅
營長(陳林生)見到我第一句話(另一個同學上二膽)永遠記得
我給你一個禮拜時間
給你
找你
那些難兄難弟
江修傑周盛交
讓你喝一個禮拜

你猜(我向來遵奉長官命令)
真的喝一個禮拜(還師部派車)同學師部後勤官林明智押車
一個禮拜喝完
那是沒可能A代誌

持續一個月
才喝完
整個小金門

連張寧吾都跟他喝過

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-09-28 19:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 金錢 +10 奉上稿費請笑納..大帥難得打這麼多的字.. 2010-09-29 09:49

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 13:17 發表

其實剛下連隊時有代理過政戰士一段時間,蠻喜歡看新兵的莒光作文簿,了解新兵的想法,記得還規定要貼照片四張,可以看漂亮美眉的照片,可是大多數的人未必能湊到照片四張(包括我自己),那時剛好有個學弟入伍前是攝影師,便 ...
在小金門出岸勤時
時任掛長我
會下去幫忙扛水泥(二包一趟)
上士中士當然要動起來(三包)
同樣的人數
我們總是提早一半時間完成
早早休息
在九宮旁的樹下乘涼
排仔:岸勤指揮官走過來了
管你中校砲兵營長(精誠連去幫忙)
報告營長(你說什麼瘋話)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 以身作責,就是這句話 2010-09-29 14:09

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-29 20:40 發表

在81年的時候 我就很少聽到有部隊在洗冷水 我真的很好奇 怎麼會洗冷水澡 我當時就算噴燃機壞了 我也會去撿柴來燒熱水 除非是在洗澡時間過後才去洗 我們連上就算是菜鳥也都是一起和大家洗熱水澡(輔導長規定) 我們是 ...
在金74年75年
自己找水
洗冰水
也不錯
冬天比較不會感冒

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-20 20:42 發表
另一件衰小事,是民車把我們的軍車攔下來進行騷擾。
當時我還在金東旅美人山連,中尉以上的軍官都要排夜巡,坐車的。
事發地點我已經忘記了,我只記得我們以時速30公里開在路上,突然後方有一部白色民車從左邊超車 ...
年代不同了
75年158師精誠連輔導長(專五期)
在小金門南塘交女朋友(南塘旁邊水池旁的人家的女兒)
中秋節學長到女朋友外婆家在西方烤肉
9點多回來身上有一點擦傷
問學長什麼代誌
幹                       精誠連也敢欺負
所有志願役士官帶木槍(穿運動服裝)
走                  殺猪場小路
經                 過烈嶼國中
出        校門看見十來個不良少年和馬子在公所旁
二話不說
先槍托侍候
幹            他個屍橫片甲
走的時候
說    南塘旅陽山精誠連
的人
也敢欺負
不想要活
回來
連長罵了排長我(土匪是我的外號)一下
說手槍怎麼不帶出去
幹(我才不笨)
大家沒事
學長娶了南塘旁邊水池旁的人家的女兒(南塘集訓隊正對面)
那户人家是大陸口味的飯館(烤雞超好吃的用油慢慢淋在上面到整隻熟了)
浪花應該有去吃過
75年南塘旅有二位惡人(大山頂的強盜兵器連排長.陽山的土匪精誠連排長)

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-21 00:04 發表
南塘雖然是旅部連的管轄區域,但是、我應該只進去過3次;沒吃過大帥所說館子的美味烤雞,應該也可以算是一件當兵衰小事!
3次進南塘,分別是︰
初到烈嶼,二兵時、連部組的台灣老兵們要我跟著去瞭解旅部連的 ...
學長老婆家
不在南塘裡面(是在集訓隊對面的水塘中)
阿娥嫁給我同學(林長富東林街人)當過小金門虎堡連連長
學長說的話要聽要執行要完成
脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆皮雞脆脆皮雞脆皮雞脆皮雞

引用 TOP

皮學長
要喝台啤或台啤生啤酒
痛風要喝海尼根
重口味麒麟啤酒或青島啤酒
有那位梯次菜的
拿100元
去買一箱啤酒回來
記得要找錢哦
(有人的長官是這樣的人嗎)

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-20 20:37 發表
玩攝影的軍友應該都知道NIKON的經典作品FM-2手動單眼相機
小弟因為是政校大傳科,免不了要有一台單眼相機,當時想說「要買就買最有名的」,三萬多就給他砸下去了
這台相機跟著小弟一直到國軍金門醫院,從此緣盡

...
這種事
你也幹的出來
記者買到
不就要一堆人倒楣
趕快買回來不然你會良心不安吆
(沒那回事)是嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首