關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵衰小事

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-04 18:12 發表
從各位大大分享的砲兵知識,讓我發現當阿步真的很可憐,從21公里外就開始被扁,一直扁到攻擊發起線,還要跟對方的阿步拼輸贏
大大:雖然你們步兵在偶們砲兵前面
偶們砲兵也會用[徐進彈幕]  
替步兵轟出一條路來
裝甲兵也會比步兵跑在更前面喔
步兵是兵科之王喔
鞏固陣地  清掃戰場都靠步兵嚕~~~
「天候不能限、地形任縱橫.決戰求致勝、步兵為主兵」
步兵為陸軍之主戰兵種,具有堅韌、飄忽、獨立戰鬥之特性,主依火力、機動與近戰,殲滅敵人,奪取地域,以結束戰局,為歷史最悠久,對國家貢獻最大,堪稱國土防衛作戰,最後決勝的全能兵種。

步兵弟兄們~~~辛苦了~~~

引用 TOP

我看守禁閉室聽到某人被抓進來的原因:

有一天他洽公行走於基隆市區,突然兩名憲兵堵住前路,要他出示證件及假條,他想這憲兵純是找麻煩,忽然他看見對面有輛公車靠近,他急忙將憲兵推開,飛奔似地跳上公車,留下兩名光瞪眼的憲兵,
正當他欣喜地找到位子坐下,車子竟然減速下來,
耳朵不可思議聽到司機喊出:
"基隆車站到!終點站請下車!"
只見車外一群憲兵在等他...................

於是他就來這裡報到................
衰兵遇到衰月(9月軍紀月),違紀變成攻擊憲兵暴力犯上!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 洽公有辦法洽到如此,應該是陸軍史上第一人。這個好笑,哈哈哈。 2010-10-05 16:34

• 毛董 威望 +1 不會那麼衰吧....進去禁閉室 應該會先被憲兵ooxx 2010-10-05 11:22

• 浪花 金錢 +1 真是衰到、LP捏破! 2010-10-05 10:15

• 一生懸命 威望 +1 洽公洽到禁閉室去,真的蠻衰小的 2010-10-05 08:36

引用 TOP

相信各位軍友或多或少都跑過五百障礙,一般來說,爬竿與扳牆是重點項目,高絆網則需要一些技巧,然後獨木橋也看過有人摔下去過...
話說這天擔任值星官,在終點拿著碼錶記成績,新兵一波波跑完後,只見遠處高跳台上有一新兵身影,而本連連長也在該處,把部隊丟給值星班長,跑去高跳台了解一下情況;原來該兵有懼高症,不敢從高跳台跳下來,而連長正在對他進行道德勸說,我爬上高跳台,親自示範了兩次證明安全無虞,新兵仍用堅定的語氣:報告班長,我會用我的意志力克服心裡的魔咒,達成任務.....手仍牢牢抱住高跳台最高那支橫桿
我:知道班長的皮鞋穿幾號嗎?
新兵:???
我:4號......伴隨著新兵的慘叫聲

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 佛山無影腳嗎??? 2010-10-08 16:37

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

當兵衰小事,其實也是做功德,因為在81年5月份工兵營營部連發生了阿兵哥
開拼裝車,撞福沃港附近的柱子而喪命,那天營輔導長、連輔導長放返台假,
營部派我帶著相機去拍照屍體,當天中午我就吃不下飯,因為太血腥了,
他老爸是備役少將,所以要求不能火化,直接葬在馬祖軍人公墓,
那天出殯時安排8位扶棺木的,結果真正要上墓園時,營長拉我一把,
要我去幫忙,我連帶白手套也沒有就上前去幫忙,棺木的木材很薄,
好像是火葬用的,事後他老爸也動用了軍中的關係查了這件事,
聽說還派了監察委員來查,最後我也退伍了,事情也不了了之。

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 威望 +2 當時學長你也快破百了 2010-10-07 23:53

• 一生懸命 威望 +1 辛苦了,做功德 2010-10-07 23:28

引用 TOP

說不完 ... 我當兵時衰小很多
當真深刻體會. 作啥都不對
壞的都一定有我的份

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 退伍了也該釋懷了,留下回憶吧 2010-10-08 20:40

引用 TOP

雖 曉

當兵真雖曉
菜兵到老鳥
長官大小聲
辛酸知多少

[ 本文章最後由 渡船頭排 於 2010-10-08 22:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 謝謝 王 圍 的分享 2010-10-08 17:51

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

感謝djelvis學長及士兵長學長贊助跑路費,事後查證路人兄為後期學弟,並非狐狸本人,虛驚一場
話說自從中尉班長虎口下僥倖脫身後,下到基層連隊的我也秉持中尉班長的"教誨",在每一梯新兵中都會選出火力班成員,施以特殊的關懷和調教(不同的是,我們用的當然是愛心 ),成員有天兵,小錯不斷者,或者一些有社會經驗的"有違青年"...
這日本連奉令接任戰備連,造冊發裝備宣導不在話下,然後就是戰備集合驗證,這時只見099端著槍,背後插著一把構工用的大圓鍬跑來緊急集合
當時我還是忍住笑,先叫他左去右回,然後用很嚴肅的語氣罰099晚上站寢室衛兵一個禮拜(2200~2400),手上不拿木槍而是端著那把大圓鍬,睡覺也要抱著那把大圓鍬睡覺,不過兩天後就解除了

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-10 20:50 編輯 ]

引用 TOP

在當大門哨長時遇到二件"雖小"的事情
有一天晚上輪值24-02哨長 準備下哨時剛好本營伙房兵不假離營
回來在本大門跟計程車運匠發生衝突 又好死不死遇到夜巡班查哨
把事情鬧到旅部戰情去 事後 該兵送到憲兵排禁閉室深造一個月
我也因這件事處理不當(衛哨失職)禁假4周 也差一點因為衛哨失職 有當不完的兵的可能勒!!

另一次也是當大門哨長時 也是24-02哨長 02時準備下哨時 衛兵已經來接哨 哨長的還沒來接
等到來接我的哨的時候已經快04了 當中查哨官還問我說 怎麼還沒下哨 只好說沒人來接哨 不敢離開
事後才知道說原本輪值23-01的兵不敢去叫中士砲長來接哨(該砲長只輪值每天一班02-04大門哨長)
紅軍士官還輸中士砲長 當時心裡!~!@##$#    後來該兵被我夾懶蛋一星期 :

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 24-02,04~06是危險時間 常被督導 2010-10-10 20:17

• grizzle_13579 威望 +2 怎麼會是23~01的衛兵.去叫02~04的人上哨呢? 2010-10-09 12:18

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2010-10-09 11:47 發表
在當大門哨長時遇到二件"雖小"的事情
有一天晚上輪值24-02哨長 準備下哨時剛好本營伙房兵不假離營
回來在本大門跟計程車運匠發生衝突 又好死不死遇到夜巡班查哨
把事情鬧到旅部戰情去 事後 該兵送到憲兵排禁閉室深 ...
不對不對.
我上句應是說01下哨的衛兵.去叫02~04的人站哨?
那個01下哨的衛兵那就不用睡了吧.
一般單位站大門的哨長及正副哨.都應是由連上的安官來叫的吧.
而比較嚴謹的單位.大門衛哨還要有人帶上哨呢.

紅軍站00~02哨.
貴單位真的很"硬斗"喔.

不過也要看什麼紅軍啦.有的人當紅軍不到五天.有的人卻破大冬不久就當了紅軍.
我臨退時.連上破百的人佔全連人數三分之一.
那時當紅軍當最久的.頂多一個月啦.

引用 TOP

撿角大大 我們是大門待命班
夜哨都是2小時沒錯
大門衛哨不是3個人嗎 單點哨要在會客室裡待命負責叫下一班衛兵
雙點哨是由哨長留下來負責叫衛兵 所以會多一小時在會客室裡 不過也是在睡覺
衛哨時間一到哨所就會call人叫下一班衛兵了
我是士官紅軍 上一梯的士官是1697梯

[ 本文章最後由 天蠍座小山山 於 2010-10-09 12:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 明白了.失敬.失敬.因為小弟沒當過"紅軍"...555555 2010-10-09 13:09

• grizzle_13579 威望 +2 明白了.失敬.失敬.因為小弟沒當過"紅軍"...555555 2010-10-09 13:09

引用 TOP

某次放假,想從師部走馬路下太武山. 行經砲本連時,被他們養的三隻狗追著咬,褲子和皮都破了,直接到山下衛生連去打破傷風.
別營的阿兵哥更慘,洽公行經我們砲一連時被他們養的狗咬到重點部位 ,不知是否後送了? 該狗後來被我們營長親自斃了.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 放假被狗咬 唉 贊助醫藥費 2010-10-10 20:19

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-10-09 14:49 發表
某次放假,想從師部走馬路下太武山. 行經砲本連時,被他們養的三隻狗追著咬,褲子和皮都破了,直接到山下衛生連去打破傷風.
別營的阿兵哥更慘,洽公行經我們砲一連時被他們養的狗咬到重點部位 ,不知是否後送了? 該 ...
養狗不教定要追究飼養者之過,尤其大白天放任其咬傷人極不當,記得曾回應過一帖文,大意是描述軍中養狗不可避免,但放任犬隻四處亂跑隨地便溺影響衛生觀瞻,在公開宣導要求兩次沒效後,第三次違犯則飼養人與狗一起抓來理成三分頭以儆效尤,此後養狗不負管教責任的亂象完全絕跡,那位飼養人沒得抱怨,因為同袍都視他為取笑對象,軍隊為團體管理,主官太過強勢,難免官兵會離心,不夠果斷強勢又會予不肖者有可趁之機,有時難免要用些管理怪招以收嚇阻警惕之效,又不致衍生成沆褻一氣與主官做對,但如只因狗咬人就將狗給斃了,也有些太超過了,畢竟,狗之天性應極親近飼養者的,惟有不事對愛犬管教,才會有狗仗人勢肇禍情況出現,至於上述那位被與愛犬一起理成三分頭的阿兵哥,應該是他自己造成「當兵衰小事」的典例!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 該營長遷怒於狗,皮長官的處置方式才是對的 2010-10-09 20:54

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-09 12:28 發表

不對不對.
我上句應是說01下哨的衛兵.去叫02~04的人站哨?
那個01下哨的衛兵那就不用睡了吧.
一般單位站大門的哨長及正副哨.都應是由連上的安官來叫的吧.
而比較嚴謹的單位.大門衛哨還要有人帶上哨呢.

紅 ...
有些單位紅軍站01~03或02~04的...
並不是"硬斗"...
而是單位人少...
不得不站...
年假期間..更常見一班4小時的..
而且..是輔仔站安官..副連跟連附站大門..連士官長跟中士排附站彈藥庫.....
連長呢..他排第一梯休假了...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-10-09 18:47 發表
有些單位紅軍站01~03或02~04的...
並不是"硬斗"...
而是單位人少...
不得不站...
年假期間..更常見一班4小時的..
而且..是輔仔站安官..副連跟連附站大門..連士官長跟中士排附站彈藥庫.....
連長呢..他排第 ...
有一次中秋連續假期三天還是四天?連上只剩連長(+連長夫人),我及一個營部組下到連隊待退(中秋節後退伍)的學長留守,還好那學長很夠義氣,跟我輪站四休四包含夜哨,連長三餐的飯菜則由我負責打點送到連長室,這個學長讓我到現在都覺得很感心,這是我看過站哨站到退伍前一天的例子(不過他在營部組時倒是不用站哨,還有他那時因業務黑到不行,到隔天下午才拿到退伍令)

我的學長對站哨沒意見,排幾點就站幾點,不過以前新兵時每天看他安官22~06,於是我都排他20~22,休假回來就排22~24或04~06,他的學長對他很不好,他的學弟還給他一個公道

連長在我破冬(下連隊四個月?)時就對幹部宣布我只要輪值星官(兩週一次,不過通常是一週半)不用站夜哨,連學長都沒受到這種待遇,但當時幹部太少,三個學長+三個學弟,還是別白目了,跑去跟學長說自願貼夜哨以示公平,這時大概都是站24~02

引用 TOP

這個算衰小事嗎?
第一次擔任值星官(下部隊剛滿一個月),就遇到某一新兵謠搖欲墜快要昏倒,當時連長輔ㄟ都看我如何處置?
看一看只剩我一個閒人,硬咬著牙揹了那個新兵跑了幾百公尺的山路回旅部醫護所...快昏倒

從此之後值星帶幾乎不離身...
從此之後該新兵被我操得瘦了6公斤

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-10 21:09 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首