關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

忍不住想多看幾眼的軍品~

軍友看看,這是哪種槍的刺刀?
買到之後,感覺很高興...
請猜猜我多少錢買的?

本帖最近評分記錄
  • emily玥 威望 +1 好屌的刀 2010-09-25 17:36

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-25 14:46 發表
請猜猜我多少錢買的?
是M1卡賓槍用的M4刺刀嗎?
M1卡賓槍當年在花蓮未換裝前是軍官所用的武器,不過以前看到的刺刀似乎都是塑膠柄的。

[ 本文章最後由 a-ing 於 2010-09-25 17:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-25 14:46 發表
請猜猜我多少錢買的?
學長:我們那個年代還有拿卡賓槍呢!71年8月在北竿時旅部連全配卡賓槍.回到台灣後才全面換65第一代.所以看到那把刀想起往事!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 2010-09-25 23:03

• 青岐老兵 金錢 +1 我記得憲兵都用這種槍~ 2010-09-25 20:24

• 青岐老兵 威望 +1 我記得憲兵都用這種槍~ 2010-09-25 20:24

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-09-25 16:50 發表

學長:我們那個年代還有拿卡賓槍呢!71年8月在北竿時旅部連全配卡賓槍.回到台灣後才全面換65第一代.所以看到那把刀想起往事!
85年我去高雄中山大學那的統指部洽公, 他們的衛兵還是拿卡賓槍的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

這把刀是M2..

算是格鬥刀吧,刀柄尾端沒有卡榫.不能裝在步槍上..

Y拍有兩個個賣家在販賣..

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 2010-09-25 23:03

• a-ing 威望 +1 長見識了 2010-09-25 21:43

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-09-25 21:01 發表
這把刀是M2..

算是格鬥刀吧,刀柄尾端沒有卡榫.不能裝在步槍上..

Y拍有兩個個賣家在販賣..
這把應該是格鬥刀...
原發展於二戰英國..後為美軍所用(刀柄為金屬,而非皮革所製)
學長這把我記得好像是一張小朋友找一張孫中山吧...
很漂亮的刀...以下是它的介紹...比較一下像不像
1940年第二次世界大戰時,在歐洲戰場上,由英軍突擊隊FAIRBAIRN上尉和SIKES上尉共同設計此犀利實用之突擊格鬥刀,爾後曾經使用本刀之單位計有:英國皇家陸戰隊.英國特種船舶部隊.英國空軍特戰部隊.美國第一突擊營.法國突擊隊.英國傘兵.波蘭傘兵.美國陸戰隊突擊營.美國戰略作戰處.美國第一特戰團.澳洲空軍特戰部隊.北大西洋公約特戰部隊.加拿大傘兵.美國陸軍特戰部隊.印度陸軍.印度空降師.荷蘭突擊隊.緬甸陸軍.自由法國突擊隊.美軍陸戰隊第225團.

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-25 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-09-25 16:50 發表
我們那個年代還有拿卡賓槍呢!71年8月在北竿時旅部連全配卡賓槍
74年一月份從中心下到通校去受訓時因為擔任學生長所以晚上不用輪站哨,但每週晚上要輪二次去查哨
去查哨時就是拿著卡賓槍,跟57比起來的話,子彈比較細短(約小57的70%),彈匣也是大約這比例...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-09-25 18:58 發表

85年我去高雄中山大學那的統指部洽公, 他們的衛兵還是拿卡賓槍的!
沒錯當時統指部各營區的衛兵都是拿卡賓槍,
大門衛兵即使海空軍一樣得換穿陸軍草綠服.
同時期統指部外島單位是拿五七步槍.

引用 TOP

這刺刀,我直覺是卡賓槍的,但是,槍柄另一頭,卡榫有鋸斷痕跡..
可是,真的不像格鬥刀~
刀柄是木柄..
刀身是鋼鐵的..
總之,如果這是玩具,也擬真度很高~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-25 23:36 發表
這刺刀,我直覺是卡賓槍的,但是,槍柄另一頭,卡榫有鋸斷痕跡..
可是,真的不像格鬥刀~
刀柄是木柄..
刀身是鋼鐵的..
總之,如果這是玩具,也擬真度很高~~
經學長一"說"...
我也發現是刀刃部份的差異....
刀刃及護手部份的確是像刺刀...
而刀柄之部份卻像我所指的格鬥刀....(我純脆以刀柄之部份認為是格鬥刀)
所以...我猜測這把是否是廠商自行開模而成的"變異刀"---僅供收藏把玩之用??

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 最後證明你猜測的對~ 2010-09-26 04:04

• 青岐老兵 金錢 +1 最後證明你猜測的對~ 2010-09-26 04:04

引用 TOP

找到答案了.....
http://www.rghknives.com.tw/product_info.php?products_id=4410
還真的是台灣廠商自行開模的"仿刺刀"...

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 沒錯~~就是這把~~跟我買的一模一樣~ 2010-09-26 04:03

• 青岐老兵 威望 +1 沒錯~~就是這把~~跟我買的一模一樣~ 2010-09-26 04:03

引用 TOP

刃跟護手片,都是刺刀構形
柄的部份像是匕首

廠商挺有創意的..

這刀有附M8刀鞘.價格也很平易..似乎可以買一把來變裝成M7刺刀,配M16 BB槍玩耍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這刀~
最後,利哥找到源頭~
我就不再保守秘密
這是我25日,星期六上午,去逛跳蚤市場買的
價格500元~
老闆說~!這是在箱子底下發現的..很好的刀..(意即壓箱之寶)
當時,我就感覺這組刀,有點仿製的味道,好幾個地方不對勁..
這也是那個攤子唯一的一把..沒有同型的..
所以買到比網購價格還便宜..
賺到啦~~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 恭禧學長.這把500算便宜啦.買到賺到. 2010-09-26 16:36

• t174819 威望 +1 太平洋戰爭"影集"裡陸戰隊的刺刀就很像學長買到這一把~ 2010-09-26 13:42

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-26 04:10 發表
這刀~
最後,利哥找到源頭~
我就不再保守秘密
這是我25日,星期六上午,去逛跳蚤市場買的
價格500元~
老闆說~!這是在箱子底下發現的..很好的刀..(意即壓箱之寶)
當時,我就感覺這組刀,有點仿製的味道,好幾個 ...
這把刀我曾在台中南京路的軍品店看過....
標價900元~~
學長您真的賺到了.....
它皮製的刀柄(看起來像木柄)我覺得是它的特色...
我記得我服役時看過大門憲兵排憲兵也曾在左腰間繫上一把格鬥刀...
我確定憲兵繫的絕不是刺刀...
只是不知和這把刀是否有關連?

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 這刀會讓你感覺,是卡賓槍的~ 2010-09-26 22:29

• 青岐老兵 威望 +1 這刀會讓你感覺,是卡賓槍的~ 2010-09-26 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-26 19:34 發表

這把刀我曾在台中南京路的軍品店看過....
標價900元~~
學長您真的賺到了.....
它皮製的刀柄(看起來像木柄)我覺得是它的特色...
我記得我服役時看過大門憲兵排憲兵也曾在左腰間繫上一把格鬥刀...
我確定憲兵 ...
那天去逛跳蚤市場,有去逛初次去時候,跟楚霸王學長看的另一把爛掉的刺刀
那把刺刀都爛到不會形容了....

老闆亂喊價,我跟楚霸王問他時候,他說要2000...又說1000
那個爛刺刀是真的國軍使用過的東西,雖然很爛...
我ㄧ直在想,重新橋下面那個爛刺刀
如果老闆賣500我就買了...
買到這個複製品..雖然小了點,也就算了,有就好...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首