關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

八十九年間的海龍溺水事件

在部隊那種「追求平等的環境」中,「基本」你不會能容忍一些奇怪的表現,老兵會想~銬北!
當年我這樣活過來了?加強磨練!尤其是新兵,給鬼給怪!裝死!事實上這要看狀況,講真的,不行了不要開玩笑。

我連上當年有個朱姓學長,刺槍可以刺到淚流滿面進而放聲大哭,當時學弟的我傻眼,這...是怎樣啦,
後來接政戰,我才接觸到資料,學長從一下部隊就不爽要辦驗退,理由是:憂鬱症!問題是去北投驗好幾次都不過關,打槍又送回連上,但出重力的活他一概拒絕,一逼就要去自裁,包含裝備保養抬槍(我連上七挺五零要抬出來),我幹小政戰第一任務就是幫他跑國防部、後指部辦驗退,後來可厲害了,家裡真不知怎麼有找到人,電話紀錄下來:调軍團足球隊支援踢足球,X的!全連傻眼!我學長能踢足球?那我們台灣對可以打世界杯了。

大家幹聲四起中,學長微笑著背起行囊~~掰掰!沒事!去足球隊大家眼不見為淨,我也不用被輔A盯著要釘住他免得掛了大家要有事,問題來了,他去軍團足球隊支援還要辦驗退,這就是原單位的事了,我記得很清楚,我剛破東(菜下士),半夜喔拿到他的除役通知,OK,電話通知他父親(因為他爹盯很緊,我故鄉的高中老師),他父親必須要簽字表示知會,居然要求我們當天送達簽字,以便儘早一天辦理,阿娘喂,我打給他是晚上十點,意思是老家您請放心,這事差不多了,明天我就去府上給您簽字,老先生卻~~不行!今天就送過來,各位學長呀,我在泰山,我當天真的騎機車狂風暴雨(記憶猶新),跑到木柵木新路耶,十二點多到,按電鈴!講明來意,雨衣內伸出文件請拜託簽名,好樣的,鐵門一關文件拿進去就不理我了,我站在公寓樓梯口等著,簽好了拿去了跟我講!好了!快去辦!

阿哩咧,你兒子是人,我就不是對了啦!我回到泰山連,四點半,凌晨,我的直接感想~~啥樣的老子就有啥樣的兒子!老師咧!呸!我就不是人家的小孩,真的,一身濕公寓樓梯枓,連請人家進來坐下的客套話都沒有?這是老師?木柵到泰山的省道很長,讓我思憶很多,真的,當年,我21歲,至今記憶。

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 威望 +2 就算驗退,也願他繼續憂鬱下去.哭吧! 再去找你當高中老師的爸吧 2011-09-07 02:19

• 阿丸 金錢 +2 就算驗退,也願他繼續憂鬱下去.哭吧! 再去找你當高中老師的爸吧 2011-09-07 02:19

• dragon690 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-07 01:40

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-07 01:40

• Jen 威望 +1 什麼單位晚點名、就寢後還能到處亂跑?如果碰上春安的憲警,自己兵就當不完了! 2011-09-05 20:53

• Jen 金錢 +1 什麼單位晚點名、就寢後還能到處亂跑?如果碰上春安的憲警,自己兵就當不完了! 2011-09-05 20:53

• 渡船頭排 威望 +2 有那種父親,就有那樣的兒子. 2011-09-05 20:44

• 渡船頭排 金錢 +2 有那種父親,就有那樣的兒子. 2011-09-05 20:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-09-06 14:11 發表
服役時有次閒著無聊跑去找譯電士們聊聊 (有新來的總要關心一下); 聊著聊著, 耶! 怎地他臉色越來越白, 問了一下, 啥?! 胸口不舒服, 我趕忙背了並叫另一位跟著就往山頭衛生單位跑, 跑到山頭時我喘不過氣, 要旁邊的接力 ...
各位學長,我的意思是真的有病的,我們要照顧,不能玩死別人家的孩子,
講真的,我服役的信念是每個都是家裡的寶,我有責任讓他們平安回家(雖然只是小下士,但政戰的還是有點權),
但是喔,碰到假鬼假怪的真的會抓狂,我當初很同情我那個要自殺的學長,很不喜歡看不起他的學長,
但憑我跟他相處最多的經驗,他聽到電話紀錄調去軍團踢足球的那一刻露出的片刻笑容我忘不了,兩個字~~弔詭!
自此,我對人性很失望,尤其後期辦驗退,他電話也來催,他家裡也來鬧,有夠...我已經跑的跟狗一樣,這一切都是應該的,大陸講的:為人民服務~~您老師咧!為他服務。

以前我們9608有個阿忠,真的是弱智,不知道苗栗的區公所兵役課是不是死人,
體檢的醫生是啟明還是啟聰出來的學生,就送進來了,
妙的是,中心也都是死人,這種也能當兵?看到鬼,字不認,話都說不好,
那不是假鬼假怪啦,人家可認命要當完兵,話都講不好站衛哨?鬼咧!去廚房幫廚洗碗吧!
問題是被拐上了玩「安」,玩就玩,不知道劑量,哇咧發作了,弄到大家以為他中邪,
只有我知道原因,連長要求我馬上送中壢813,我不敢講請楚,只講送旁邊診所吊針即可,
萬不可送軍醫院,一進去,驗出來毒品反應,連上要操翻天了。
阿忠的薪水在哪?呵呵!各位就知道了,這樣也要來當兵,公務員該斃,真的。

我在連上的時候,毒品是最恐怖侵蝕部隊的時候,那是一個龐大的利益團體,連軍官都不敢挑戰,
我一個小下士能講啥?不碰裝沒看到而已,以外呢?NO!
阿忠這個案子以後,我們開始討論整頓,該送台北煙毒勒戒的送,
士官長該三角輪調的該行文走(曹SIR不是您,您該很清楚是哪一掛),不能再來了真會出事的,
您要知道當年詳情的話我們MAIL討論,有些事我不敢在這提。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首