關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

同心五號演習圓滿結束

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-21 10:42 發表
請問誰人知道喜峰口大大的照片在那裡阿
可以貼一下嗎
喜峰口大大和楚霸王同為老長城234
二人坐在一起,請至霸王的部落格查看相簿...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH7nZ_mRGB4YrgULdUV8jA--/photo?pid=783

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.17.x 於 2010-09-21 13:41 發表

喜峰口大大和楚霸王同為老長城234
二人坐在一起,請至霸王的部落格查看相簿...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... 8jA--/photo?pid=783
謝謝啦 路人大
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... 8jA--/photo?pid=774
這張左邊200旅,中間霸王學長,右邊是誰人阿

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +1 阿弟啦... 2010-09-21 13:51

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.35.x 於 2010-09-19 22:45 發表
小周周是我們這裡一位很熱心活潑的網友,相信大家都很喜歡他,
請問誰有小周周的照片? 請把小周周的照片貼出來好嗎?
3Q!
路人大,潛水潛太久會窒息哦!
若您只是忘了登錄的話,
趕緊浮出水面和軍友們打聲招呼吧…
感恩啦……!!!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

原來這是喜峰口~ID很討喜~
有些軍有太內向
所以,愛你在心口難開~
哈~
我把楚霸王的相片貼上來啦~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-21 21:27 發表
原來這是喜峰口~ID很討喜~
有些軍有太內向
所以,愛你在心口難開~
哈~
我把楚霸王的相片貼上來啦~
我是小菜鳥啦!還認識我?
我就是可能您提的太內向的其中之一吧!
      聲明:偶不在相片內

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-21 21:43 編輯 ]

引用 TOP

一直換暱稱
偶都搞糊塗了~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 22:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 啊!~ 拍謝 拍謝 偶幹情抱元啦! 2010-09-21 23:21

• ttt0920 金錢 +3 我也想知道 2010-09-21 22:15

• ttt0920 威望 +2 我也想知道 2010-09-21 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 22:13 發表

URL=http://img16.imageshack.us/i/004eb.jpg/]http://img16.imageshack.us/img16/9825/004eb.jpg

這位是......哈拉族?勁桑?細扣歐?
偶都搞糊塗矣~~~
請問這位是誰???
這位是...哈拉族=勁桑=細摳銘
這三個名稱都是同一個人

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 謝謝 幫偶介紹 感恩 2010-09-21 23:23

• 工四火箭砲長 威望 +2 嘿啊~~~偶都搞糊塗囉~~~ 2010-09-21 22:25

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

要跟七期長官報告請罪...
適逢颱風前夕, 工地要搞防颱, 實在走不開, 經理士大大信任小弟來電請求幫忙代付未能參加但心意十足的贊助費用, 我都不好意思表明也不在現場...
真是

負荊請罪中

[ 本文章最後由 行政排 於 2010-09-21 22:46 編輯 ]

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-09-21 22:45 發表
適逢颱風前夕, 工地要搞防颱, 實在走不開, 經理士大大信任小弟來電請求幫忙代付未能參加但心意十足的贊助費用, 我都不好意思表明也不在現場...
真是

負荊請罪中
我一度以為師經理士有報名聚會,還癡心的以為他會出現
直到聚會過一半,才發覺原來我搞錯了...

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +1 怎可跟她搶人,沒禮貌,搞清楚自己的身份 2010-09-22 08:06

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-09-21 22:45 發表
真是

負荊請罪中
那天我到會場時.就有某軍友跟我說.您二老因突有要事.可能無法與會?!

既如此.我當然沒話說?!

不過.需接受處罰~~~欠我三杯.記得有緣再度碰面時要還我喔............

引用 TOP

那天軍友相聚,溫馨感染每個人..
很多暱稱都那麼親切~
大家都滿載而歸..
我好奇去外面找那桌長官拍照..
當時是一位長官太太幫忙照的..
現在想想,還真的有眼不識泰山
我心想~~
這些人,可能不是後備軍友俱樂部的..
可能是其他社團的..
並沒有想過他們的退伍階級..
職業軍人當久了,那種沉穩拘謹..我應該要看出來才對..
直到貼出相片,才真相大白..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-19 13:36 發表
昨天,大家都想趁很短時間認識軍友
我有去外面那桌跟"軍友"合照..除自己,另外有七位~
只是,他們是誰??
都很親切
尷尬了..
卻不認識..
當作路人甲,路人乙,好像沒有禮貌..

http://img814.i ...
右邊算來第二位看來有點眼熟,似乎是當年官校入伍同期同連(不確定)?
未免認錯人還是當作不認識好了,以免重蹈當年覆轍
十幾年前曾在台中某保齡球館巧遇某位(不是參加同五這位)當年官校入伍同連又同班同學
當時他應該是官拜中尉或上尉,穿著部隊的運動服,和一群同樣穿著運動服的軍人打保齡球
我走過去和他打招呼,但是他當時卻說我認錯人了(官校入伍同班我絕不會認錯)
(當時我連75年度三軍七校入伍生團入X營入X連第X班,教育班長是七期高X羽都報出來了)
然而這位仁兄卻一直不願和我多說話,讓我覺得很心寒
所以我只是說說罷了

[ 本文章最後由 middle 於 2010-09-23 18:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 別心寒,那只是個案~多數都是好的~ 2010-09-23 23:55

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

隨著同心五號的圓滿結束,那顆充滿興奮和喜悅的心也暫時恢復正常
也開始恢復每天上班下班的規律生活
這代表著我又不能天天上線了,必須在工作告一段落時,忙裡偷閒上線一下
而平時下班回家後,為免老婆大人不高興只能暫時脫離各位軍友們,真是遺憾啊!
雖然如此,還是很高興當天能夠見到許多從未謀面卻是久仰大名的軍友們
這就是此行的最大收穫了
最後小弟在此感謝各位軍友們的熱情參與以及主辦人我的七期同學及其他協辦的軍友們
你們辛苦了!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-09-23 18:21 發表

右邊算來第二位看來有點眼熟,似乎是當年官校入伍同期同連(不確定)?
未免認錯人還是當作不認識好了,以免重蹈當年覆轍
十幾年前曾在台中某保齡球館巧遇某位(不是參加同五這位)當年官校入伍同連又同班同學
當時他應 ...
其實,當年義務役,兩年兵,或是陸一特三年兵,在社會上成就很高的大有人在
芸芸眾生..我們只是讓時空停格在當兵那段歲月,不以社會成就論人品的高下
那個軍官理你也好..裝忘記也好..你管他呢..
但是部分職業軍人在軍隊裡面越久,越不能適應社會生活..
整天杯弓蛇影,草木皆兵,保密防諜..
或是生活中還看到軍中精實的影子..
很多都是個例..
我追到兩位當年長官..都很誠懇和善,一位上校退伍,一位中校退伍..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-24 00:02 發表

其實,當年義務役,兩年兵,或是陸一特三年兵,在社會上成就很高的大有人在
芸芸眾生..我們只是讓時空停格在當兵那段歲月,不以社會成就論人品的高下
那個軍官理你也好..裝忘記也好..你管他呢..
但是部分職業軍 ...
我想
我不像軍人
80年曾在大金門山外車站對面藝品店裡
遭店裡小姐.............
那時候逛山外都穿運動服
常去這家藝品店逛
過農曆年前(到店裡買摸彩品)
那次穿草綠服上門(上尉)
一進門小姐看到我
第一句話;我以為你是流氓哩.
我馬上三絛線
她連說了.好幾天.我以為你是流氓哩.

我有像流氓嗎

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 威望 +1 學長不像流氓只是看起來草根性重了點∼這樣說有比較斯文嗎 2010-09-25 12:58

• 61C 威望 +2 說不定人家是在暗示你: "動作可以再流氓一點點~~" 2010-09-24 15:08

• 羅伯特 威望 +1 可能那位小姐覺得你有男子氣概~才會脫口說出你像流氓 2010-09-24 13:10

• 青岐老兵 威望 +1 大帥鐵漢柔情~ 2010-09-24 11:01

• 射擊士官長 金錢 +2 大帥 那小姐是剎到你了啦! 小姐都馬喜歡有點壞的... 2010-09-24 10:04

• 射擊士官長 威望 +2 大帥 那小姐是剎到你了啦! 小姐都馬喜歡有點壞的... 2010-09-24 10:04

• 酒色夫 金錢 +5 大帥是帥氣...只是那小姐不懂的欣賞罷了... 2010-09-24 09:36

• 小周周 金錢 +3 對呀.對呀.台客型的流氓 2010-09-24 09:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首