關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

令人氣結的詭異事件!

那應該是八十九年的夏末吧,我在九女山當觀測官,有天晚上站堡外,拿星光夜視鏡的阿兵哥很緊張的叫我出去:
排仔,你看,對面的上空有個光點飄來飄去的,很詭異耶!
我拿過星光夜視鏡,仔細的看了看,那個光點一下往右邊飄,高度都沒有多大的變化,然後又往左邊飄,大概都停留再三、四百公尺的高度。
這是什麼呢...我想了想,依照本人的判斷,往上報告發現了對岸的直升機活動。

然後咧,過了半小時,我被金防部的某長官用軍線飆了一個半小時...
因為,別的觀測所、空軍雷達站都沒有這樣的觀察紀錄,只有我這邊不知死活,往上報了這一條,讓長官被釘...
被飆的內容我已經快忘了,但是我還記得軍線那充滿雜訊的聲音,讓我的耳朵整晚都嗡嗡作響...
後來,我氣得跟觀測所的阿兵哥交代,除非發現直升機向我們衝過來,不然都不要回報!

請問各位軍友,有沒有遇到類似的詭異情況,而後續的處理讓人實在很氣結的?請大家分享一下吧!

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 威望 +1 菜鳥少尉觀測官 是我連上的 排長 軍友多多照顧 2010-09-19 21:09

• 酒色夫 威望 +1 那可能是小精靈..... 2010-09-17 18:11

• 大膽炮兵 威望 +2 其實.......是飛碟.......... 2010-09-17 17:32

• 布可 威望 +1 某年我站1700~1900哨時也看到桃園煉油廠上空有三四個亮點,結果戰情官說那是 2010-09-17 15:10

• 布可 金錢 +1 某年我站1700~1900哨時也看到桃園煉油廠上空有三四個亮點,結果戰情官說那是 2010-09-17 15:10

• Walker629 金錢 +2 有點點像是.....鬼火 2010-09-17 14:22

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-18 00:11 發表
我記得我們那時最常回報的是炸魚,在夜視鏡還沒配發下來前,真的只能「聽音辨位」,不只辨位,還要判斷距離,菜鳥時學長的交代,聽到就是回報安全,再由他向上回報,反正有報就沒事,沒報到時候出事,兵會當不完...
我們那時最常回報的則是對岸的阿婆又來了,洋山海堤外,每天下午都會有艘小漁船靠過來,有位阿婆就會推著保麗龍板,山面堆著一座小山的商品,推著走近洋山海堤。
我們則打電話通知海巡去洋山海堤上堵人,然後等著阿婆走出來,並且打賭今天的生意好不好。
那個看了半年的海堤,一直到今年返金的時候才下去走走,滿腳的爛泥...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首