關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

令人氣結的詭異事件!

引用:
原文由 cwu 於 2011-09-06 00:49 發表

洋山(九女山)觀測所還是6x1嗎? 我代理過觀測官,當時是步砲混合觀測所.
你們的洋山是不是營部在金沙水庫旁邊的那一個啊?他有兩個觀測所剛好在海灣的兩頭。那邊都是爛泥巴啊,踩進去腳拔不起來的。那邊我是知道天黑之後都會有馬達聲,達~達~達~達~達~,超級吵。有一天晚上有一條漁船靠太近結果擱淺,我們的三分鐘警戒班要去抓人。連長帶隊,結果一下去他的大頭皮鞋都是爛泥吧,我就帶了幾個就往山邊衝。聽說靠很近,可是我根本沒看到船但是有聽到聲音。後來觀測所說走了我們也走了。每個人的鞋子都是爛泥巴。連洗都懶得洗直接丟掉。不然又是一條違紀。不知道跟你說的是不是同一個。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-17 17:21 發表
87年某月,接戰備的日子,當時風和日麗萬里無雲,突然間聽到一陣很吵雜的聲音,哇靠~敵機臨空且飛行高度只比太武山高沒多少,經目視判斷非我方機種,且非民航機。
動作一,先叫營部排對空哨50機槍上子彈,槍口朝上
...
同樣87年夏天,駐地 W001 面洋山灣,忽見對海對空哨將對空 50 機彈箱鐵鍊扯開,準備上膛,
接著看安官自政戰點衝出坑道,
同時先聽到再看到看到福克50以50米高度沿海岸線由瓊林方向來,往古寧頭方向前進,自陣地前掠過,
安官喘過氣悠悠的說...戰情通知...長官巡視,

當晚看新聞,副總統巡視金門......

真是天才啊。

[ 本文章最後由 qooqoo1127 於 2011-09-23 10:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 咦!你也是五營營部連的嗎???你們醫務士是不是一個台中人。 2011-09-23 11:52

• 最爛的醫務士 金錢 +1 咦!你也是五營營部連的嗎???你們醫務士是不是一個台中人。 2011-09-23 11:52

引用 TOP

來聽一下84年台灣淡水河口外聚集了1∼2百大陸漁船---先說明實際狀況我不清楚
在台灣的部隊戰備沒有你們外島那麼高 某日電話記錄下了xx演習
我營區在淡水山仔頂砲指部 整個營區有24門砲 155有12門 105有12門
有20門砲托去砲陣地 留4門在營區 一様全部就戰鬥狀態 連砲彈都搬出來了
連步兵都來載彈藥了 問出了什麼大事 也沒人知道 連我們這種砲兵子彈也搬出來
連50機槍也架了4挺 子彈也搬出來 沒想到沒人會裝子彈
連睡覺也是抱槍睡 整個營區主官都不在 印象中好像剩下輔導長在 輔a說來這2∼3也沒見過
狀況中到第3天 通官回到營上 我問他才說淡水河口外聚集了1∼2百大陸漁船
某步兵單位打了幾發3吋鑑砲 狀況到第4天或是5天結束 
隔了一個禮拜 師部才說我們兵棋推演輸了 怎跟我通官說的不一樣 這件事大家也沒再說什麼
那時侯我都是在出車 因為我是出車第1順位 只有我放假或是車隊才有別的駕駛出車 
我很混的 所以營上出了什麼事我都不太清楚 
有人知道這件事嗎??  

引用 TOP

連50機槍也架了4挺 子彈也搬出來 沒想到沒人會裝子彈
連睡覺也是抱槍睡 整個營區主官都不在 印象中好像剩下輔導長在 輔a說來這2∼3也沒見過
狀況中到第3天 通官回到營上 我問他才說淡水河口外聚集了1∼2百大陸漁船
某步兵單位打了幾發3吋鑑砲 狀況到第4天或是5天結束 
......................................................
駕駛兵大大你好!
你的梯次跟下士台長及渡船頭排,比較接近;而且他們守淡水河口.他們可能比較清楚?
據我知道當年所知,只有油車口有門3吋鑑砲,當時屬海軍的裝備.
那門砲是古董來的,還能發射嗎?
步兵去哪受艦砲訓?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-09-23 14:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 駕駛兵 威望 +1 如果我再告訴你,我們營上1半以上從下部隊到退伍沒打過靶,你會相信嗎??那一次是我 2011-09-23 15:55

• 細摳銘 威望 +1 太離譜了連上竟會沒有人會裝50機槍子彈 真是的老兵沒傳承嗎? 2011-09-23 13:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首