關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

令人氣結的詭異事件!

那應該是八十九年的夏末吧,我在九女山當觀測官,有天晚上站堡外,拿星光夜視鏡的阿兵哥很緊張的叫我出去:
排仔,你看,對面的上空有個光點飄來飄去的,很詭異耶!
我拿過星光夜視鏡,仔細的看了看,那個光點一下往右邊飄,高度都沒有多大的變化,然後又往左邊飄,大概都停留再三、四百公尺的高度。
這是什麼呢...我想了想,依照本人的判斷,往上報告發現了對岸的直升機活動。

然後咧,過了半小時,我被金防部的某長官用軍線飆了一個半小時...
因為,別的觀測所、空軍雷達站都沒有這樣的觀察紀錄,只有我這邊不知死活,往上報了這一條,讓長官被釘...
被飆的內容我已經快忘了,但是我還記得軍線那充滿雜訊的聲音,讓我的耳朵整晚都嗡嗡作響...
後來,我氣得跟觀測所的阿兵哥交代,除非發現直升機向我們衝過來,不然都不要回報!

請問各位軍友,有沒有遇到類似的詭異情況,而後續的處理讓人實在很氣結的?請大家分享一下吧!

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 威望 +1 菜鳥少尉觀測官 是我連上的 排長 軍友多多照顧 2010-09-19 21:09

• 酒色夫 威望 +1 那可能是小精靈..... 2010-09-17 18:11

• 大膽炮兵 威望 +2 其實.......是飛碟.......... 2010-09-17 17:32

• 布可 威望 +1 某年我站1700~1900哨時也看到桃園煉油廠上空有三四個亮點,結果戰情官說那是 2010-09-17 15:10

• 布可 金錢 +1 某年我站1700~1900哨時也看到桃園煉油廠上空有三四個亮點,結果戰情官說那是 2010-09-17 15:10

• Walker629 金錢 +2 有點點像是.....鬼火 2010-09-17 14:22

引用 TOP

真的蠻詭異的

會不會是夜視鏡不乾淨?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

87年某月,接戰備的日子,當時風和日麗萬里無雲,突然間聽到一陣很吵雜的聲音,哇靠~敵機臨空且飛行高度只比太武山高沒多少,經目視判斷非我方機種,且非民航機。
動作一,先叫營部排對空哨50機槍上子彈,槍口朝上
動作二,無線電呼叫電台請電台回報戰情
動作三,我衝進戰情回報戰情官
動作四,戰情官回報師部及防衛部(因為師部戰情不知該如何處置,才回報防衛部)
只聽到戰情官拿著軍線,對方防衛部長官幹聲連連,說不要危言聳聽等等~~~
最後我只聽學弟說他們只能目送敵方飛機返回駐地~~

不知道是防衛部不想輕啟戰端還是....,只覺得高級長官的反應是呼慢了一點,太武核心都被敵機臨空了還沒聽到槍聲,真是不知如何是好~~

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 還好啦!以前就遇到了!可是你們的動作比較多,我們就看著他們飛進來又飛出去。 2011-09-23 11:55

• 最爛的醫務士 金錢 +1 還好啦!以前就遇到了!可是你們的動作比較多,我們就看著他們飛進來又飛出去。 2011-09-23 11:55

• kaisho 威望 +2 我很贊同,robert的事件跟我遇到的很像,都是那個不太緊張卻又不能放鬆的時代. 2010-09-19 14:18

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-17 17:21 發表
87年某月,接戰備的日子,當時風和日麗萬里無雲,突然間聽到一陣很吵雜的聲音,哇靠~敵機臨空且飛行高度只比太武山高沒多少,經目視判斷非我方機種,且非民航機。
動作一,先叫營部排對空哨50機槍上子彈,槍口朝上
...
年代不同,處理的方式也不同.
78年中秋節前夕,米格19降落金門尚義機場(投奔自由啦),當時就聽到50機槍槍聲響起.
當時防區的規定是,發現飛航器在1000公尺以下,可不待命令直接射擊(當然,偶們的飛航器除外).

ps:當天開槍的衛兵有返台假乙航次,還有紅包可領,羨煞不少同袍.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-09-17 17:59 發表

78年中秋節前夕,米格19降落金門尚義機場(投奔自由啦),當時就聽到50機槍槍聲響起.
當時防區的規定是,發現飛航器在1000公尺以下,可不待命令直接射擊(當然,偶們的飛航器除外).

ps:當 ...
如果那天不小心把米格19擊落...
搞不好沒事..然後變成國軍英雄人物

引用 TOP

引用:
原文由 kaisho 於 2010-09-17 13:55 發表
那應該是八十九年的夏末吧,我在九女山當觀測官,有天晚上站堡外,拿星光夜視鏡的阿兵哥很緊張的叫我出去:
我拿過星光夜視鏡,仔細的看了看,那個光點一下往 ...
星光夜視鏡在我們淡水河防部隊..是深夜拿來觀察不明車輛...監視姦夫淫婦用的

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 順便搜尋八爪章魚對吧 2010-09-17 20:54

引用 TOP

我記得我們那時最常回報的是炸魚,在夜視鏡還沒配發下來前,真的只能「聽音辨位」,不只辨位,還要判斷距離,菜鳥時學長的交代,聽到就是回報安全,再由他向上回報,反正有報就沒事,沒報到時候出事,兵會當不完...

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-18 00:11 發表
我記得我們那時最常回報的是炸魚,在夜視鏡還沒配發下來前,真的只能「聽音辨位」,不只辨位,還要判斷距離,菜鳥時學長的交代,聽到就是回報安全,再由他向上回報,反正有報就沒事,沒報到時候出事,兵會當不完...
我們那時最常回報的則是對岸的阿婆又來了,洋山海堤外,每天下午都會有艘小漁船靠過來,有位阿婆就會推著保麗龍板,山面堆著一座小山的商品,推著走近洋山海堤。
我們則打電話通知海巡去洋山海堤上堵人,然後等著阿婆走出來,並且打賭今天的生意好不好。
那個看了半年的海堤,一直到今年返金的時候才下去走走,滿腳的爛泥...

引用 TOP

怕是會突然間人間蒸發吧

引用 TOP

在觀測所每次報狀況,都會相鄰的觀測所或雷達站喬好,
但76年夏天有一回在自己的責任區,看到對岸的船有人跳到我方漁船,
而且漁船往復國墩漁港行駛,心想"菜官"要立大功了!
向金防部熱線報此一狀況,並持續觀測交接給復國墩觀測所,
結果10分鐘後!金防部長官來電說是我方敵後人員.......
那我的大功咧!...屁啦!電話中長官知道我是新任(大概菜味重吧!),隔天就來督導...
而且一督就倒! 從此就儘量少報點狀況.

引用 TOP

引用:
原文由 dan 於 2010-10-25 15:46 發表
在觀測所每次報狀況,都會相鄰的觀測所或雷達站喬好,
但76年夏天有一回在自己的責任區,看到對岸的船有人跳到我方漁船,
而且漁船往復國墩漁港行駛,心想"菜官"要立大功了!
向金防部熱線報此一狀況,並持續觀測交接給復 ...
哈哈哈哈哈!排ㄟ!你的最好笑~~哈哈哈哈哈!一航次的大功假沒了~~好可憐!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你96元!

引用 TOP

引用:
原文由 kaisho 於 2010-09-17 13:55 發表
我拿過星光夜視鏡,仔細的看了看,那個光點一下往 ...
我85年六月的時候有一天中午在內洋戰對空哨,一艇對空50機槍,我根本不會用!連怎麼上彈拉槍機都不會,根本也沒人要教。管他!反正又不會有事。結果那一天中午從田墩那邊的方向傳來噴射機的聲音。ㄟ~~金門哪來的噴射機啊!民航機的航道也不在這邊啊。那邊的高空上真的有一個黑點,很快的往太武山的方向過來,看一看還很遠!搖個電話給營戰情回報,結果被飆說我太爛!下哨我就死定了。我就說你自己出來聽。後來我就看到那個黑點飛到我們上空,在太武山上空晃了兩圈又往同方向飛走!聽通信排的同梯說那個時候整個金東師瘋掉了,講電話都是用喊的。我們營戰情好像因為先回報還有獎勵說!我只知道我沒被整就好!好險我有說!不然我真的會死定了!

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-09-17 17:59 發表

ps:當 ...
我記得當天要是沒開槍的衛兵,或緊急通報,下場可想而知!連帶主管都有責任!
在1989/9/6 蔣文浩駕機投誠至今,正好滿22年了!

引用 TOP

他應該是最後一個駕軍機,所謂投誠的反共義士吧?
現在他不知過得如何?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +3 任何主題都能搭上話題,只剩3摳都貢獻給你,佩服你的牽豬哥精神 2011-09-05 22:38

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 被扣12摳 ! 補一下 ! 2011-09-05 21:01

• 通信署黑駕駛 威望 +1 被扣12摳 ! 補一下 ! 2011-09-05 21:01

• 剛A 金錢 +1 文不對題!這個影片和「令人氣結的詭異事件」有三小關係?牛支鬥馬懶,難怪被扣錢。 2011-09-05 19:15

• 剛A 威望 +1 文不對題!這個影片和「令人氣結的詭異事件」有三小關係?牛支鬥馬懶,難怪被扣錢。 2011-09-05 19:15

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 kaisho 於 2010-09-19 14:32 發表

我們那時最常回報的則是對岸的阿婆又來了,洋山海堤外,每天下午都會有艘小漁船靠過來,有位阿婆就會推著保麗龍板,山面堆著一座小山的商品,推著走近洋山海堤。
我們則打電話通知海巡去洋山海堤上堵人,然後等著 ...
洋山(九女山)觀測所還是6x1嗎? 我代理過觀測官,當時是步砲混合觀測所.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首