關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

報到請載明梯次、年代、單位駐地,以便袍澤辨識相認。
請依下列範例複製填寫

匿    稱:小帥
梯 次:1758梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師852旅步1營步1連【龍堡、碧山、南陽二坑道】
                284師852旅步3營步2連【南隘坑道】
                284師裝步191營裝步1連【南隘坑道】

引用 TOP

二寶大:
      3營2連也是很機車的 ....只是它們連上在坑道裡所以不敢太囂張..只有在吃飯前點名完會幾0梯留下唱軍歌..讓老兵把飯打完才讓菜的進去~~~~對ㄌ3營營部連跟2.3連都在坑道內...3營1連(在前埔)...兵器連好像在往司令部右邊那個營區是嗎....我去3營2連時兵器連已經沒ㄌ.......3營2連還發生火燒坑道...槍都被燒到變形了..有些裝備也都燒光了~~~3營2連工差也瞞多的...每次師部(在南雄戲院)跟司令部(在擎天廳)下電話記錄..看電影公差30~50員...看電影是很好但要走很遠的路...哨也瞞多的從安官.內衛.還有旅部大門哨.司令部大門夜哨
TP16交管哨.還有往花崗石醫院路檢哨 ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-23 23:46 發表
後來3營改番號為裝步191營對吧...還記得當時連級是怎麼分配的嗎?
例原3營1連打散到裝步x連?
...
二寶大:
      是3營為主體該編成裝步191營...當初已知到1營要編成裝步4連..4連的兵都是1營的.....至於3營2連編成裝步1連..1連的兵有3營營部連.1營營部連.1營1連....3營3連編成裝步2連...裝步3連..忘了

[ 本文章最後由 0090 於 2008-06-24 20:57 編輯 ]

引用 TOP

Boris大:
        你是284師最老的學長也是目前梯數最老的....跟你敬禮 ~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.1.x 於 2008-07-06 01:03 發表
各位好, 我是584旅裝步營一連的,單位在南隘營區
剛到金時,還是284師191營, 後來因為精實案
改為584旅,樓上大大說的南隘坑道失火事件有聽學長說過
在金門的日子, 除了去幹訓班受訓三個月,其 ...
你是跟我同連的耶..我也是裝步一連的....你是何時到金的呢..你的連長是陳XX還是姚XX..趕快去註冊囉.不要在潛水囉~~~~

[ 本文章最後由 0090 於 2008-07-06 15:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.66.x 於 2008-07-06 22:57 發表
匿    稱:小銘
梯 次:1760大
年    代:85~87年
單位駐地:284師852旅步1營兵器連【陽宅、幹訓班、圓環班】
          284師852旅步2營兵器連【南干坑道、圓環班】
....................................... ...
小銘大:
      你也來啦.....823反金團我沒參加...不過上回有回金一趟..到處走走..也有到碧山不過那還有駐軍.聽說是防空連駐守...真是殘念...不然要把我以前藏的彈藥挖出來 ~~~

[ 本文章最後由 0090 於 2008-07-07 09:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-07-07 13:27 發表
小帥
    之前一營的營作戰文書叫黃什麼的,好像是你同梯,你記得他嗎?他後來被改編到哪裡?你知道嗎?
小麥大:
      你說姓黃的我不認識...我們1758T到一營有四個...2個在一連.2個在兵器連....你說的可能是58大的吧~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 pmc88003 於 2008-07-16 02:21 發表
我也來報到了

匿  稱:彈藥士
單 位 :1BHQ
梯  數:1738T
年  代:民國84~85   新頭營
        民國85~86   南陽二號坑道外HQ營區

各位284D學長好久不見啦,

目前在此論壇出現的小帥與建華靶場彈藥士小 ...
學長:
     你也來啦 ~~~在一營時都沒後送過 最大的福利就是每天都可以到彈藥庫巡巡.這時就可以去小店打茫(其實只有每一個禮拜只去一天而已)連星期四莒光日上完後也有藉口去彈藥庫~~不然就叫你徒弟阿彪下電話記錄到營部對帳或巡查彈藥庫~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-12 14:46 發表

hum?哪一條?是TP16到花崗石那條?還是TP15到TP16?或是步戰砲旁那條泥巴路?小弟當年負責保管通信裝備,印象中PRC-77的履歷書上頭看到的單位名稱真的是四面八方,有852旅步3營,701群778營,好像也有1136營的。
...
那是我的家啦~~ ..我那年代是852旅3營2連..之後改裝步191營1連 ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-09 01:29 發表
匿    稱:哈姆雷克
梯   次:1743梯
年    代:84~86年
單位駐地:284師852旅步1營步1連 龍堡
          284師852旅步1營營部連(支援)  新頭
          284師通信連有線排(支援) 南雄
          284師852旅步 ...
哈姆雷克學長:
           終於在這裡發現同連的弟兄ㄌ ..下基地時我們從龍堡移至碧山學長沒經歷過嗎.怎麼最後才在碧山ㄋ.是改編嗎.記的1連和3連換防是下完基地後.步一連43梯的學長沒甚麼印象ㄌ .學長可以透露一下嗎 ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-09 12:58 發表

小帥:
    我在1B1C(82據點)的日子也不過一個多月,之後就支援擔任政戰文書,所以在你分發時我可能就到師部去支援了!
哈姆學長:
        原來學長在1B1C(82據點)的日子只有一個多月,我在龍堡才待幾天而已還沒下據點就移防到碧山下基地了,我師父是37T(大)林X明彈藥士有印象嗎?學長最後是從1B1C改編至1B3C的嗎.記得精實案時1連被打散時,有些分到1B3C.3B2C.裝騎連(整個排是第1排),連上在南陽二坑道時只剩業務士及待退人員約10幾人,我是彈藥士幸運被留下,可說是會在連上待到退伍的,但最後還是被改編,同營部連4員及1連3員被分到3B2C了,連上只剩連長輔導長及行政及幾位待退人員.

引用 TOP

又多了幾位284師(584旅)的弟兄了.歡迎.歡迎...好像都沒移防回台灣後的地兄報到ㄋ~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.68.x 於 2009-10-04 17:08 發表

您好   這個相簿上的照片就是我們三營的有煙囪的房子就是以前的伙房  坑道口是營部   曬衣埸是營集合埸  浴室跟廁所都是那麼的熟悉   站衛兵的地方  tp16交管哨  一切都是那麼的熟悉  却又那麼的莫生   真是 ...
路人大趕快去註冊吧....我是3營2連的啦~~~

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-09-28 21:29 發表
請教284D軍友幾個問題
- 精實案前以步兵營改編為裝步營時,是否有配備CM21裝步戰鬥車、81&42履帶式迫砲車等裝甲車輛,
  還是等到改編584旅後才開始配賦
- 284D裝步營裝步連是否編制迫砲排,營部連編有偵察排、42迫砲 ...
(精實案前以步兵營改編為裝步營時,是否有配備CM21裝步戰鬥車、81&42履帶式等裝甲車輛}

A;改編裝步營前已經開始接受換裝訓練同時也到南投兵整中心接收cm21裝步戰鬥車.81履帶式迫 砲車了.

{284D裝步營裝步連是否編制迫砲排,營部連編有偵察排、42迫砲)

A:那時番號是裝步191營.有裝步一到四連..有連部組一.二.三排及81砲排(滿編約200多個.軍官就有八個)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +12 難得遇到同梯的,趕緊挺同梯按個讚 2014-12-05 10:36

• 坦克貓 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-08 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-08 10:41

• 上尉後勤兵 金錢 +1 哇賽,資深軍友您中大樂透了! 2014-11-08 04:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.62.x 於 2015-10-20 15:15 發表

小帥大大 哈姆大大
也許我們曾一起服役過也說不定
學長:
     我師父林x敏你應該知道,以前我常在參辨室出沒,有一點忘記學長的樣子,學長貴姓呢?
很高興又有一位一營一連的弟兄加入

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首