關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

大野狼來報到了…

匿稱:大野狼
梯次:1475梯

年代:73.10~73.11
單位駐地:關東橋新兵中心

年代:73.12~74.02
單位駐地:226師678旅步7營營部連【政戰學校調度場、淡水古堡、金山八煙】

年    代:74.03~75.08年
單位駐地:284師852旅步7營營部連【前埔、南甘坑道】

[ 本文章最後由 大野狼 於 2008-06-21 23:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2008-06-21 23:14 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:Gary / 蓋瑞
梯次(期別):陸士常42期步兵科 (74.9.5入伍 83.3.5退伍 約等同於1497 與 1672梯次 )
服 役 年 代 :(民)79 ∼ 82年
單 ...
請問各位大大…7營1連是在什麼時候變成精誠連…我記得是9營1連吧…還是我記錯了…

[ 本文章最後由 大野狼 於 2008-06-22 21:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-23 18:41 發表
匿    稱:二寶
梯 次:1719梯
年    代:83~85年
單位駐地:284師852旅步3營步一連【南雄精誠連】

關於駐地,Gary老ㄝ都是將我這時代的營區稱為前埔營區,但是其實這個營區是比較接近下莊這個地方的,
因為下莊 ...
請問二寶大大…
前埔營區…還是指在前埔村旁的營區嗎?
也就是龍堡吧…出門口左走幾步就到前埔民家門口的堡…還在嗎!
如果是的話…在中山堂…應該是浴室對面的行政堡…我當時住的碉堡…是否還安在

行政管理士

引用 TOP

幾天沒上來…我以為這個主題沒人要玩了吔…
boris大大
剛看了在有重新在新討論區註冊的會員資料
我發現…除了…boris大以外…284就屬找梯數第二大的
看起來我還真是有點年紀了…
不過很高興…
能有這麼多的同袍
本來有意思參加6/28在台中的聚會
可惜當天要做期未報告
只好作罷
等下次聚會有機會一定要去參加

[ 本文章最後由 大野狼 於 2008-07-04 22:53 編輯 ]

行政管理士

引用 TOP

Boris大
看來我們年紀差不了多少…我也是五年前段班的
下次聚會…只要時間充許…不要有學校的課時
我一定會參加的…

行政管理士

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2008-09-03 22:31 發表

引用與回覆二寶的疑問...
另外要借問大野狼老哥一事:
剛剛看了老哥的介紹與說明民75年左右進駐過金山八煙營區!?民79年左右我也進駐過,或許是同一地區?
八煙營區目前仍安在!
只是中湖 擎天崗已經都拆了,中湖營區在今年二月左右拆除。
各位大大好
放了暑假反而比較忙,好久沒上來囉,這個主題又有人開始談了…真是高興
金山八煙營區應該只有一個
在陽金公路上…金山養鱒場對面
也好久沒經過八煙營區…雖然我住在基隆…要不了半個多小時的路程…好幾年以前是還有駐軍在守
現在我就不知道了…不過以那邊的地理位罝…應該不會廢棄才對…
不過我要請教一下Gary大
以前在集合場中間有個衛兵哨,應該是油庫吧!
晚上在站衛兵時…那些霧或煙會從營部後面…也就是現在很夯的野溪溫泉的源頭…
那個像煙又像霧的東西速度很快地掩過來…像千軍萬馬
但是到了哨亭前又停下來…一陣子後然後又退回去…
剛一開始時覺得很怕很刺激…幾次後就覺得沒什麼…不曉得後來有沒有這個現象
八煙營區…在不在否…等我去查看後再各向各位大大回報

行政管理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首