關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 10.60.145.x 於 2009-09-10 14:47 發表
與有榮焉

82年步校 大隊長 郝以知 現階少將
83年284D 852R 1B 副營長 龍冠中 55期 第一位佔少將缺
84年284D 852R 1B 營長   馬健群 52期 最早升少將
看這兩位第一名 將來有沒有機會幹到上將

軍旅生涯 短短兩 ...
那一營後來營長溫賢良,後來不知怎樣了,應該不會升不上去退伍了吧!他也是很悍的軍官,會讓人怕跟尊敬的人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.217.x 於 2009-11-15 23:19 發表

現在師部集合場 從google 衛星照片看到停滿了車
那時海防營(新頭營) 好像不用參加師部升旗
除了我們夜行軍完回到師部終點 要在師部連餐廳 睡到天亮 參加師升旗才能回去
師部外面靠近下莊的營站也關了 南雄醫院  ...
學長你說錯了  我們雖然是守海防的部隊  但是每個月還是要去師部聽師長訓話  而且那任師長很硬  都會忘了叫弟兄稍息  聽說後面那任就比較好了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.130.x 於 2010-07-17 12:04 發表

您好.請問您可知道2B3C為什麼會在84年中期從夏興守海防被拉回去守三考部呢?
很簡單啊,本來以前就是一營跟二營輪流守海防的,輪到一營守海防了,當然二營的就要回坑道啦
然後我猜啦,通常三連是營預備隊,像我當年營測時,我們三連還要支援一個排給營部當搜索排,自然去當三考部連是最好不過啦,因為不是主力連隊啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-03-29 15:37 發表
我想也是南陽才對 因為靠近陽宅呀, 在金東師部附近
我一直無法想起確實地點, 因為我到金就已剩下新編成的852R,南陽已撥給金東了
只回去幹過東西,未曾久留
南甘的防潮工程 一直到我84年退伍也沒人再來做工了, 我記 ...
89據點應該是八十四年才重新啟用的吧,在90背後的山上,夾在新頭沙灘跟90間,其實是個規模很大的據點,只是我們才十幾個人守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.112.164.x 於 2011-04-04 11:28 發表
E89重新啟用是82年底的事了,原因是82年間有大陸鐵殼船在霧季時在88聚點跟新湖漁港間擱淺上岸,E88比較低又沒有發現,所以就重新啟用了。
E89是應該連據點沒錯,裡面有中山室、軍士官兵寢室很多間,規模可大的勒~~~ ...
學長說的沒錯 我們駐守時只用到中山室而已,然後下面有三層,聽進去過的學長說還有一個五七戰防砲陣地,但是因為那個的關係,其實我們都不太敢進去,然後本來是營部連在守的,但是後來才轉給我們三連守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.194.x 於 2011-04-04 21:11 發表

如果是82年啟用, 我應該查過哨 怎一點印象都沒有, 好怪喔 真的想不起來
它從環島南路要怎麼下到89呢?以前夜行軍也會通過88前的新頭海攤
然後快到90 又切回環島南路到湖前 這時可下決心切西瓜直通山外園環
或乖 ...
就環島南路往新頭方向過去那個往漁港的下坡後面一點點,有一條小路,下去直走後,再左轉小路就到了,如果是現在,從E90的方向往上看有一條小路,上去後右轉,但是前年去看到都是鐵絲網圍著,還掛個雷區的警告牌

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2011-05-19 02:08 發表
都是2b3c學長耶~好好喔~路人大學長要趕快註冊喔~歸隊喔~
那個路人大學長應該是1B3C的,而且應該是168X或9X梯的

引用 TOP

阿信哥的部落格上有找出E-89的照片跟來源,有空可以去看看

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/archive?l=f&id=36
這是信哥有關於E-89據點的介紹,但先說清楚,我不知道這樣子轉貼信哥會不會不高興,所以要是信哥覺得不好,就請板主刪掉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.166.x 於 2011-05-22 21:33 發表

可否請教kk2561大大
您是哪個單位 哪一梯次的呢
真的是83年嗎??
那我們應該同營才對 那時守90的是夏興連(1B1C) ,88過去就是龍堡連的(1B3C)
我看了看照片一點印象都沒有 好奇怪喔
明明我82年11月底到新頭營, ...
89據點本來是1BHQ守的,一直到八十五年中下旬才轉給我們1B3C守,我們1b3C在前一次下基地前海防,守的是龍堡,我84年到部時已經守夏興,聽過169XT 跟 170XT的學長說過這件事,然後我們在守的時候,我們連本來只有90、92、94、95加連部,最黑的是90,凹菜鳥最兇的是92,後來加入了89之後,最黑的就由90與89互換,換言之,這兩個據點的菜鳥就比較好過,路人大大,我不知道你是不是1729則的那位學長,因他說從龍堡到南甘在到夏興連部,再到92,我還以為你是我們那位外號小鬼的池姓班長哩

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.99.49.x 於 2011-05-23 14:55 發表

回答 小麥大:
我不是池班長 也不是17XX的, 不過我們是同營的 我是1BHQ支排 ,我大你49梯 所以不可能遇到,
難得遇到同營的弟兄 多請教一些我來不及參與的事,順便告訴你一些過去的事
你那時的後勤官是否運輸科的 ...
您問的事情 我那時的營長姓郭  高高壯壯的  副營長姓陳  矮矮的  我們連長是我在關西新訓時隔壁連的連長,他前腳到三連  我就跟著去了  至於您心愛的那台2.5t  出事時 我就在上面  不過還好本連福大命大  沒人掛點  那時參四有拍一張照片  我忘了帶回台灣  不然放上來  你們一定會傻眼  然後 營部連守89時是每一個老兵爭先恐後要去  所以不怕沒人  至於您說的那個據點  應該是九四 示範據點

引用 TOP

引用:
原文由 小銘 於 2011-05-29 12:46 發表

1996年差不多八月吧,1B由原駐地新頭營,移到南陽二坑道準備下基地了。
HQ和1c(一陣子是3C)在坑道,wpn連部和81砲排在陽宅(太武山上的大勇排、26堡、圓環班過陣子才歸建,聽說也是交給金東。),1C(一陣子是3C)在碧 ...
幫你修正一下 大部分是3C跟2C與HB在坑道,我退伍以後才是3C與1C對調,原因跟連長有很大關係,嘿嘿嘿,我以前談過,下基地後就準備編成聯兵旅,2C擴編成裝四連,也接收了其他連隊的一些人,剩下的人就很爽,爽到快不會唱我愛中華了,然後就慢慢的1B只剩下裝四連跟營部組,後來聽說營部組也解掉,裝四連併入戰車79營,但是97年我去金門玩時,要進南洋二號坑道的路還有駐軍看守,請那全密閉式只留一個小洞的拒馬擋住,不能一窺全貌了

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-09 03:00 發表

小麥大:
溫老真的很悍!還記得有一次他的傳令因為喝酒,被他叫進房間海扁了兩天兩夜,...另外就是咱門連上的施志明,被他罰在坑道口的集合場頂著大太陽"打鳥"打了一天!
施X明被罰是應該的,他後來還有跟其他人凹錢不還嗎?營傳令 那傢伙本來也爛到爆 不知道後來被換了沒 又快一年多沒見了 近來可好

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2012-06-09 21:45 發表

溫營長輪調回台前因私設營站被告到參謀總長那裡!
總長震怒下令查辦!
下場可想而知
難怪 後來就沒他的消息了 其實我認為他就算私設營站又怎樣 當年我們回南洋二號坑道時 完全是廢墟 也是他這樣搞起來的 也跟我們一般阿兵哥講得很清楚 說實話 我覺得他還比較像可以打仗的軍人 哪像現在這些只會逢迎拍馬的大官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-08-31 09:21 發表
龍堡連是不是也被拆了呢
去年有人返金發現夏興連跟林兜兵器連,料羅連都不見了
因為這些連部都在環島南路上,很難存活下來
反而海邊的據點保留比較好
夏興連連部其實還在 只是進去的小路被封閉  還搞個雷區 請勿進入的標誌

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首