關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-20 20:32 發表

別急.別急.上次是上到第幾道菜了?
上次事隔久遠
小弟也忘了
哈哈哈哈哈哈~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.96.x 於 2010-10-11 23:04 發表

我曾進去過戰車某營 我不曉得是哪一營 坑道是比 咱ㄚ步的大
不過我看戰車都停外面耶 , 我以為只有中央坑道 會開戰車進去說
討論這麼久我還是不知 79營在哪  陽翟?
我們ㄚ步 輪車也都擺外面 雖然寬度夠  M3 ...
報告ㄚ步學長 當年南甘坑道的ㄚ步 輪車沒進坑道躲避 應該也開不進去 就地用偽裝網處置!!

引用 TOP

引用:
原文由 戰射 於 2010-10-12 02:56 發表

豈止羨慕而已....當時733每月加菜一次而已(大多烤肉吧)...你們家每個禮拜都加菜...搭伙733每位弟兄都是受益者^^(伙食跟你家差太多囉)...
ㄚ步也是每月辦一次慶生才加一次菜 不是吃火鍋就是烤肉而已 ㄚ戰吃的伙食還真好耶!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2010-10-12 22:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-10-13 00:30 發表

我在金門最驕傲的一件事就是我在連上天天都可以洗澡
是真的還是假的?不要騙人喔,在夏天我一天還洗兩次澡哪..
學長 後期的基本上都可以天天洗澡 營區內沒水可洗的話 吃完晚餐由值星帶隊去營區外面商店洗!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.249.x 於 2010-10-13 00:33 發表

你們到南甘的之前呢 我們2B做了一個偉大的防潮工程 讓你們住在裡面不滴水
但抬頭也看不到花崗岩 兩邊都是白牆 跟南隘一樣了
坑道就這樣變窄了 我當時就在想 毀了遇到戰爭2.5T 會開不進來
本來HQ 右邊坑道是 ...
報告學長 小弟也是2B的人耶
感謝前人種樹後人乘涼(哈)
到南甘之前2B跟1B都互換守海防
本連回到南甘是進駐HQ左手邊坑道口
而坑道口外面是有座護城牆的(輪車開不進來)
本連坑道前段是當中山室使用
後段是大寢室還有小房間庫房
WPN的106砲車平時都停在他們坑道口外面
由好漢坡上來的第一個坑道口是沒做防潮工程(終年大門深鎖)
從門的夾縫中可看出是原始花崗岩坑道(裡面潮濕也積水)
那個坑道口連戰車應該都可以開得進去
學長知道那個坑道口的原本用途嘛??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-10-13 09:42 發表

請問您是哪一連的 我是1BHQ 不是2B
南甘本來是一個旅 裁成營 所以多餘不住人的就被封起來 ,南隘也一樣 主坑到尾端也封起來
最上面是2C 再來wpn 再來是營部跟HQ是兩個洞的入口 再來是3C 入口旁上方有總機
再往 ...
報告學長 小弟是三C
學長所陳述當年坑道配置是正確的
後來2C出基地支援三考部連後
1C進駐原本2C的坑道口
原本1C坑道口封閉
坑道口外面的那小小間浴室
交接給3C當洗衣部使用
由連上待退弟兄負責
燒水洗衣堅養老地方
有待過南甘應該會很痛恨"好漢坡">"<
在好漢坡下去到陽明排那附近
有些廢棄營舍是之前7B駐守的吧??
聽搖指部說在好漢坡中段旁邊那間營舍
之前有阿兵哥在那上吊耶!!= ="

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.112.163.x 於 2011-03-29 01:27 發表
匿    稱:小楊(應該叫老楊了)
梯 次:1672梯 幹訓 步38期砲18期
年    代:81~83年
單位駐地:284師851旅步4營步3連 (龍堡連E84、E86、E80)(南陽坑道)
              852旅步2營步2連 南甘坑道、夏興連E89、E9 ...
學長好 小弟是852R2B3C菜鳥 好難得遇到同營的弟兄
而貴連到未代一直都是駐守三考部的爽缺!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.112.160.x 於 2011-03-29 11:52 發表
防潮工程不是我們沒做好,而是接下來就要給專業的去做了(專業泥工、室內裝潢...),而且我們接下來就要換駐地了,所以灌完柱子疊好牆就換手了。
E89就是傳說中的無頭寢室據點,其實89是連據點,有地下5層及地上半掩體 ...
85年時期2營完成坑道收尾任務 坑道內管線重拉加上逃生燈
製作個人置物櫃(防潮箱不在使用) 坑道外全面上迷彩漆 浴廁所整修...等!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.152.x 於 2011-04-01 22:30 發表

聽說85年台海危機後 將新頭海防營交給金東,後來撤軍新頭的封條都金東貼的
852R全部回坑道 , 那除了3B跟旅部在南隘 ,2B在南甘 那1B住哪呢?
收復83年被金東佔領的南陽坑道嗎? 還是跟2B擠南甘呢
其實在遠古時期  ...
路人大是小楊學長??
1B海防璩點在交接給金東前
2B還長期派公差支援海防營構工灌漿
84年底2B重回南甘進基地營後就沒再回去海防營過了
海防營交接給金東後 原本夜行軍路線也不再走那邊
小弟至退伍還搞不清楚1B弟兄都躲到哪裡去住
後來聽說是躲回原本的南陽坑道
兵棋沙盤南甘營還在 坑道內外是重新粉刷油漆
而南甘的浴廁最大問題是常常缺水
常沒水洗澡去營區外花錢洗 上大號要打井水來沖
防潮箱應該都退伍學長交接下來的
原來部隊不用防潮箱是不需要搬家
確實是 從下部隊到退伍都沒離開過南甘(2B2C除外)
管線會重拉原因是3B南隘坑道失火有關沒錯
他們家失火確要2B負責操演坑道失火的強救示範
下部隊看到地板是鋪水泥
地板在夏天潮濕冬天要灑水
希望學長能多分享有關南甘的經歷給小弟聞香
報告完畢!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-04-01 23:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.154.x 於 2011-04-02 11:10 發表
同梯的好久不見.註冊要人工驗證.很多內容不能改.等了好幾天都是待驗證用遊客身分進來發言.你是文吉?明德?易聰?1739T.248D 852R 2B3C
哇~~能在這裡遇到同梯 十幾年不見囉
我是"蠻德"呀 那你是"成龍"嘛??
你的入伍日期打錯了 難怪會驗證不過
看是重新註冊或是PM給二寶站長讓你通過驗證
目前在這裡有註冊同連的是"阿前"
在這裡還遇到一位1764T學弟
但他好像沒註冊還記得你的名字
後來沒下文也不知他是哪位
1764T學弟有誰呀??
歡迎加入我臉書好友
帳號:班德明

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.154.x 於 2011-04-02 11:10 發表
同梯的好久不見.註冊要人工驗證.很多內容不能改.等了好幾天都是待驗證用遊客身分進來發言.你是文吉?明德?易聰?1739T.248D 852R 2B3C
同梯 剛把你問題PM給二寶學長了 看是否可通過驗證 靜候佳音喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.154.x 於 2011-04-02 13:32 發表
還有老楊是我們的學長沒錯1659還是1672??忘了~他是我們車隊老屁股.因為聚會聊到金門.發現他就是夏興連學長.是他報我這網站的
二寶學長有回應說明天會處理
原來老楊學長你認識厚
請他一起註冊成會員
看將來能否在這裡編成一個班兵力
上次有路人問我們連上的政戰士
該不會是老楊學長問的嗎??
1763T是我們小同梯耶
印象中在他們後面還有補幾位新兵進來
1764T該不會是金門籍的??
林佑方你還有連絡嗎??
申請加入他的臉書都沒回應= =
目前還有連絡的連上弟兄剩
阿量 麻鏜 阿前
查了一下資料
咱們連上"紅龍"頭家在高雄當教官
"東東"頭家在進修也有臉書
"東東"頭家在基幹營算待了很久(聽說頭家還要站安官)
然後在"01小惡魔"上
後進菜鳥也有討論到他的消息!!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-04-02 15:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.102.x 於 2011-04-02 21:59 發表
老楊學長認識啊~前陣子跟他尾牙聚餐過~
他是會員了~他在我FB好友裡.叫楊X勝~圖片是白色跑車
你們退伍後點教召幾次??我只點召過兩次都在永春坡 怎麼跟你們不一樣呢 到營部記得是連長自己選兵 被他相中逃不了 但咱們同梯好幾個在中心同連 到了下部隊還是同連的 菜士官我是覺得他們待兵還好 不像之前的資深士官超變態會K人 我們被玩過知道不好受 他們後進弟兄兵運比我們好命!!

同梯 記得上來分享你當年在陽明排夜哨所遇到靈異事件 當年發生怎麼事我不是很清楚 來個當事人親身說法!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-04-02 23:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.17.x 於 2011-04-03 14:34 發表
對了!既然二寶學長是精誠連3B1C~他應該認識我們1739同梯"""賴武國""""~我斗煥坪點召2次都遇到他耶~
分享同梯軍中故事受益良多 尋回很多當年記憶 聽帶上哨的安官說過 在往陽明排的好漢坡中段那間廢棄營舍附近 之前有人在那上吊過 你有聽說過嘛?? 陽明排 好漢坡 坑道口外 半夜都蠻恐怖的地點
聽搖指部消息說 陽明排事件是你們當班衛哨有看見板牆上冒出一顆人頭(印象好像還有丟石頭) 才通知連上由頭家帶弟兄下去搜索的 站陽明排哨本來就很恐怖了 站哨會被嚇到多是被二級埸的人或查哨官 二級埸的人半夜會從進士古墓後面狗洞進出 而查哨官會不開頭燈手電筒摸黑查哨 二級埸的人作業完都回坑道睡 陽明排剩下哨長哨兵兩人+躺在古墓裡那位進士大人 架恐怖哦 猜那腳步聲應該是野狗(蛇)或風吹落葉造成的 聽習慣了 站哨的話我是不會偷懶睡覺的 遇到當班衛哨學長要睡讓他睡 查哨官來再通知他 小弟算是很自愛的!!

精誠連的同梯賴x國 我沒印象 二寶學長應該知道是誰  有機會你再問二寶學長看看!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.135.x 於 2011-04-03 03:58 發表
其實每天上陽明排的哨~半途會經過恐怖廢棄庫房跟廢棄坑道口~我們連上坑道也是通往下方廢棄坑道.白天我探勘過一次.跟蕭文吉弟兄還有2位班長.其實跟我們坑道結構差不多~其實為何守陽明排??陽明排非常重要.還有我們連集 ...
你們去探勘是哪個廢棄坑道口??原一連的坑道口??還是最下方那個坑道口??
我比較好奇是最下方那個坑道口 常年大門深鎖沒機會一探究竟 從門縫看到深不見底原始坑道原貌((陰暗))
不知那個坑道口跟咱們主坑道有嘸互通??
有次跟阿量班長去探勘坑道上方 才發現咱們坑道上花崗石石縫中也有墓 你們知道嘛??
而老楊學長到底是852R2B2C/3C?? 怎麼留的資料都不一樣??
資料有錯的話驗證會不過 "老楊"帳號名稱之前有人先註冊了
看二寶學長怎麼處理 請靜候佳音!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首