關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 284-sam 於 2010-10-11 22:34 發表

他們1135/773兩個營在山頭,還是要抽水啦
我們78營除了戰3連在林兜之外,其它都在夏興
旁邊地勢比較高的地方就是長江發電廠(水庫)----現在沒有管制可以經過了
我們連上是挖個水井,過濾後再抽水去洗澡跟洗戰車等 ...

我在金門最驕傲的一件事就是我在連上天天都可以洗澡
是真的還是假的?不要騙人喔,在夏天我一天還洗兩次澡哪..

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.249.x 於 2010-10-13 00:38 發表

學長是850旅 旅部連嗎 註地在南隘吧 地勢低所以有水
還是南洋呢

850 851 駐地我傻傻搞不清楚
太菜了 只見過 旅長 陳再福 跟一堆過剩武器,我到金時 南洋已給金東了
850南隘旅.851南洋旅.852南甘旅.不過83年左右吧,850.851已裁撤 ,南隘旅變成852旅,
嗚嗚..真不甘心哪.今年五月返金一看,變成啥都不是的鳥xx單位,像座監獄般,週遭環境以前辛辛苦苦保持優美的環境,現在變成雜草叢生 ,看了真不忍,也不甘 ,就好像被人蹂躪過一般
有圖有證據:

這像話嗎?

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-10-13 01:03 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-10-13 09:30 發表

學長:
不是83喔 我82年底到金 850跟851就等於裁了 那時剩下一位留守旅長陳Y福 就Y扁中槍時的侍衛長,
新852旅長還沒到任, 但Y兵哥都分完了 人一堆官一堆 三個旅硬塞成一個旅
我去年返金心情一樣 本來期待要去 ...
您說的陳x福,可否方便說出全名呢?因為若小弟沒猜錯的話,他應該是本連的中尉輔導長,後來調去850步兵連當連長,他對我也相當好,很喜歡開我玩笑,尤其是在營區雖然他已是別連的連長,但是他看到我還會開我玩笑,就像當時他當輔黨長的樣子.我懷念他 .好想跟他聯絡呦 ....他住中永和一帶.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 jimbo 於 2010-10-13 20:02 發表

我以前每天下午都要去陽明湖打掃勒!還沒機會回去看
聽說以前八二三時指揮部設在陽明湖中間,結果老共一顆炸彈剛好炸中,司令官掛點
不知是不是真的 邊打掃邊談的八卦
湖中央有一個密道  從水面可以看到
唉呀,學弟是不?我們連上要辦聚餐,你要一起來嗎?你也是旅部連的 一份子

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-10-13 20:18 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 yuntai1967 於 2010-12-18 12:19 發表
匿    稱:怪獸
梯 次:1567梯
年    代:77~79年
單位駐地:284師850旅旅部連【南隘坑道】
怪獸學弟..請上咱旅部連的家--army284850.freebbs.tw
看看您認識幾位說.我們每年要辦聚餐.歡迎您!
小周周關心您!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

to:黑東,黃基助.我認識呀.感覺他蠻靜的.又.1522梯作戰士是誰呢.王至能嗎?

小周周關心您喔!

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-12-19 20:01 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2010-12-19 22:14 發表
小周周..
黃基助因是我們這幾梯大專兵最先到金門的二兵王,又安分守己,所以頗受連上新兵敬重.
至於我同梯的風聞是調到旅部當作戰士,,年紀大了一時熊熊給他忘了名字,,(好像是黃金炎吧..),
最後見面是在77年全島大演 ...
to:黑東.黃金炎.我認識呀.我昨天還在想會不會是黃金炎.果然被我猜中.我們還一起坐船返台休假呢.咱連上的傳統.旅部組幾乎一律都是從三營調來的.可能這也是一種傳承吧.一方面也可能是因為三營真的是太太辛苦了.能夠拉拔一個算是一個吧.旅部組當中.較有話聊就是黃金炎了.他為人隨和.蠻nice的.我想念他.對了.不知黑東是否有黃基註和黃金炎的電話呢?我想應該不會有吧?!

謝謝

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-25 16:05 發表
各位284師的弟兄們!小弟在此恭祝大家  新年快樂!龍年行大運.發大財!平安順利!!
[img]http://img9.imageshack.us/img9/9888/f6eb47d3.gifhttp://img9.imageshack.us/img9/9888/f6eb47d3.gif[/img]http://img9.imageshack.us/img ...
小周周也是284師........祝284師的弟兄....新春愉快.............恭喜發財........財源廣進........進進步步.........步步高昇

本帖最近評分記錄
天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首