關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-10-12 16:52 發表
有軍友知道284師61年從金門移防回台到63年奉調馬祖,
期間駐守台灣何處? 任林口師嗎
我於62年1月或2月從17師海鵬轉入84師登步.當時就是關渡師.一直到63年6月前後移防馬祖仍是關渡師.
其中一個旅與砲兵334營同在金六結.但有步兵連在鴨母寮.砲指部的移防.可能在第二批.因此約63年5月.便有一批步兵旅待退兵撥到334營各連.這時334營已經開始移防準備.6月6日退伍.無緣參與此一盛會.

[ 本文章最後由 林陶村【老淘】 於 2015-06-21 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

引用:
原文由 1134下士軍械 於 2012-05-30 00:03 發表
梯   次:1573梯
年    代:77~79年
單位駐地:284 師 砲兵 1134營第2連【東蕭】
難得碰上同連.雖然梯次差了一大截.當然我認識的弟兄.也早已離去.

本帖最近評分記錄
17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

1134營,是我當年84師時代的334營,營長張寧吾。62年上半年駐金六結,這時在關渡的步兵旅及砲兵,也支援英烈千秋拍片,砲兵用的是75山砲,被大刀隊攻入的砲陣地就是,移防馬祖前,營內來了不少待退兵,都是參加過拍片的,常聽他們津津樂道拍片往事,看到拍片又勾起了一些回憶。
引用:
原文由 Guest from 118.171.35.x 於 2022-02-27 02:26 發表

火砲射擊是1134營支援打105空砲彈,我營就是支援射擊,庹宗華還被我故意把砲管搖過去放一發嚇一跳,後來過來拜託我搖回去。
[ 本文章最後由 林陶村【老淘】 於 2022-03-06 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首