關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

陸軍第284師.....我經過好幾個單位

最初下部隊:第284師砲兵指揮部第1135營2連-1135BG2~現在已經移回台灣了
後來被改編:第284師砲兵指揮部本部連~移回台灣之後變成了防空群群部連
之後又改編:第284師化學兵連~目前為陸軍第3X化兵群偵消營偵三連

陸軍常備第1780梯次.88年6月18日至88年6月17日2400為止.役期為兩年整

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-11 10:01 發表

學長好,請問1136營的駐地在哪呢?小弟在金時駐地在南隘坑道,營部連坑道口是朝向塔后的方向,裝步一連與二連的坑道出口則是位於TP16至花崗石醫院之間的戰備道。在營部連坑道口出來往右前方向上走,出了兩個崗哨 ...
沒有錯.284師的砲指部最高曾經有4個營的編制(1133.34.35.36共四個營)其中的1133營在我到部之前就已經被裁撤了.精實案開始時決定留下1135營.1134營役期比較久的人員則撥補到35營各連去編實.1134營則撤銷番號.1136營則是將其兩個連改歸金防部砲指部某營.1136營也是一樣.役期比較久的人直接改編至金砲兵.即將退伍的人員則與34營的老兵一同改編至砲指部本部連.從此砲本連成了待退連與擺爛連.而且超齡的大專兵特多!

我怎麼會知道這麼多?因為我就是284師砲指部的末代旅調度士.很多34營及36營的車輛都是我自己去各單位辦理移交.拼修甚至是報廢的.光是36營就為了他們連上那堆破銅爛鐵(舊式M809 5噸載重車)跑了好幾趟.最後決定是:除了新式M923 5噸載重車移編金防部以外.剩餘舊式M809 5噸載重車直接以284師名義後送除帳!

很多人恐怕不知道M809長什麼樣子.他的外觀其實跟2.5噸的M35長的很像.但是車頭較大車體也比較長.是國軍尚未引進M923之前專門負責重砲牽引的載重車.目前還有在使用的單位恐怕就只剩下使用他做為載具的工六火箭營而已

[ 本文章最後由 登步之友 於 2009-01-29 06:00 編輯 ]

引用 TOP

匿    稱:登步之友
梯 次:1780梯
年    代:86年9月~88年3月16日
單位駐地:
284師砲兵指揮部砲兵1135營二連【苗圃營區】
284師砲兵指揮部南雄砲兵新兵隊【迎賓館後方】
284師砲兵指揮部本部連【吳村】
284師化學兵連【南雄戲院旁】
88年3月16日因精實案被迫移回台灣...我已經破百了
現在正職是遊覽車司機,副業在網路上製作一些小東西

[ 本文章最後由 登步之友 於 2021-02-05 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jcll 金錢 +3 真慘 破百紅軍本來是躺著爽 移防回台百廢待舉 所有人都不能閒著 2021-11-29 23:45

• sung286923 金錢 +2 讚!讚!讚! 2021-03-17 15:52

• ali692752 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-02-07 07:23

• suhsienfu 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-02-06 14:11

• 哈密瓜 金錢 +3 88年3月16日 2021-02-06 13:36

• 3328工兵官 金錢 +6 2021-02-06 10:31

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-02-06 04:56

• 猛沃營參一 金錢 +10 2021-02-06 00:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-02-05 23:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首