關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

63 12345
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 smark 於 2014-06-24 09:43 發表
Sam記得很清楚,那是我們共同的青春回憶,現在想起來還是有點胆顫心驚!
1.50機槍的射擊測驗,有一挺槍管飛出去,要是間隙再緊一點,那個車長就要壯烈成仁了。
2.每射擊一發戰車砲,裝填就在裡面跳著閃彈殼, ...
這張照片是陳X祥連長時的781
他只管戰力,不太管小地方。只要別太誇張就好
那時我們連上真的過的算滿開心的,夏天晚點名時總可以看到五種以上的服裝組合
這張照片只出現三種,另外還有穿履保服的履保跟戰駕,穿著連上自購的紅運動短褲,穿體幹班黑短褲的中士
再加上軍官的自由穿著,我每一次晚點名都覺得很有趣

本帖最近評分記錄

引用 TOP

原文是來自於臉書上的社團""金防部金門守備隊戰車營"
其網址如下
https://www.facebook.com/groups/ ... id=1467207413283848
但是因為該社團在臉書上是屬於不公開的社團,所以即使我貼上網址
我想大多數的人應該是無法聯結,如果有違反版規
就麻煩請管理員學長刪文
其內容如下
由余和澄發文的代貼文:

"由前284師師長江銘將軍主持籌備『中華登步戰友協會』,歡迎直屬戰車701群軍友,284師軍友及584旅軍友,金防部直屬戰車營軍友,一齊參加...."
歡迎各位加入中華登步戰友協會,請將服役之基本資料〈如服役單位、駐地、時間、職務、主官姓名等〉及連絡電話、地址,寄至台北市北投區行義路47號1樓江銘先生收即可,我的連絡電話02~28762620〈週一至週五白天〉,歡迎各位老戰友加入登步大家庭中!謝謝你們!江銘敬上
本來是要告訴各位戰友,我向內政部申請成立全國性社團組織『中華登步戰友協會』,已獲內政部同意成立,6個月內要完成籌備工作,我會加以規劃,還要邀請你們加入來共襄盛舉,籌備期間要召開二次籌備會議,如果屆時你們有空可以來幫忙協助最好,我期待妳們的加入與支援!謝謝!江銘敬託

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.5.x 於 2019-11-21 23:03 發表
我也是耶!
梯次:1720
年代:83∼85
單位駐地:284師701群778營戰一連
新訓單位:台南隆田營區
職務:戰車士(裝校83預2期)
因為你是校訓預士+你的梯次
所以我大概知道你是誰

你應該是2排的李X喜

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +7 2020-04-11 16:02

• smark 金錢 +8 讚!讚!讚!李明喜不是幹訓班的嗎?宜蘭人。 2020-03-25 23:32

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-11-23 11:11

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-11-23 07:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-11-22 22:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首