關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 robert 於 2010-10-21 23:07 發表

排ㄟ

灌金剛戰備道那一條水泥時,瓦魯班班長應該也下台一鞠躬了吧。
瓦魯班班長是87年2月走的
灌戰備道是86年12月
我記得很清楚因為做到一半時
他還來靠北靠目!

引用 TOP

輔仔!

貴連有一位從773營調來姓米的阿兵應該也讓你很難忘吧!

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-09 03:00 發表

小麥大:
溫老真的很悍!還記得有一次他的傳令因為喝酒,被他叫進房間海扁了兩天兩夜,...另外就是咱門連上的施志明,被他罰在坑道口的集合場頂著大太陽"打鳥"打了一天!
溫營長輪調回台前因私設營站被告到參謀總長那裡!
總長震怒下令查辦!
下場可想而知

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2012-06-10 11:02 發表

難怪 後來就沒他的消息了 其實我認為他就算私設營站又怎樣 當年我們回南洋二號坑道時 完全是廢墟 也是他這樣搞起來的 也跟我們一般阿兵哥講得很清楚 說實話 我覺得他還比較像可以打仗的軍人 哪像現在這些只會逢迎拍 ...
私設營站一案後來安全下莊!因為有人作證那些盈餘全部拿來報賠裝備
以及發給各連添購料件或當作補貼行政事務費使用
但私設營站還是於法所不容所以就謝謝收看了!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-18 12:49 發表

私設營站本來就小事一件.

別說外島.

本島的營站也多是營級私設的.

只要營站本身的帳沒亂搞的太誇張.

就算參謀總長來查也拿一個營長沒辨法啦.

聽說營站開設要經國防部政戰總處那批準才行. ...
軍中的事可大可小只看上面辦不辦你而已!
不要說參謀總長有沒有辦法怎麼樣 86年時
獨立86旅的參四科中校科長在出旅長室時只
因關門的聲音大了點就被旅長以污辱上官罪
送辦!後來判了十個月
你說私設營站會不會被法辦?

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 80年我在86旅.早上賴床沒參加旅週會.也被送到軍法組!!86旅好像很常送軍法! 2012-07-02 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2012-06-18 22:51 發表

當年的水泥袋事件,你是幫兇之一
那個人也沒被辦ㄚ現在還是活得好好的
軍中的事本來就可大可小
後台硬就沒事

排ㄟ~~改天組團你帶隊,我們來去挖水泥袋跟57步槍蛋
水泥袋事件我是聽命行事,沒辦法啊!
其實不是他們後台硬,是那個人和瓦魯班班長
拿了不少錢出來才擺平的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.239.73.x 於 2012-11-26 05:24 發表

回原文作者):沒錯!117坑道前面部分是原本就有"
(據我當時看到的)
73年初時是荒廢的裡面有很多病床,坑道口外有棵酸梅樹,正上方的花崗岩有個大大的"太"字(117坑道的前身坑道口上寫的是擎天醫院)原本是前後不 ...
終於有人證實了117坑道的前身是醫院
難怪住了兩年有那麼多的傳言跟令人無法相信的靈異現象!

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +3 一樣是284師,我怎沒聽說過117坑道? 2012-11-27 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-27 21:02

引用 TOP

少尉只是代罪羔羊!參謀總長來視察戰備行軍序列有可能
是排長車帶頭嗎?
下屬的功勞是長官的,長官的失敗是下屬的責任!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.9.x 於 2015-06-15 23:55 發表
https://www.flickr.com/photos/63 ... /dateposted-public/
不只戰三連坑道口,營部坑道口一樣有刻一一七坑道!
戰一連坑道的靈異傳奇保官有遇到過?!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 地B132867 於 2015-06-18 20:40 發表

上一遍忘了回 再補回一下

營部那邊也有刻喔.我都忘了 117很高啊

我們3連還要負責對空哨.每天都要搬50跟腳架上去(上面還有一個別單位的電台還是總機忘了 小小一間)

也是在對空哨吶那我第一次看到臼井儀人 ...
我也遇過三任營長 第一任郭繼民 第二任袁征宇 第三任江顯之
你說學香港人營長說話的是不是徐文忠?
我跟他很不對盤好幾次都差點幹起來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 地B132867 於 2015-06-22 13:45 發表

喔喔 太厲害了 你都記的起名子啊  調到營部那個好像就是徐排 我都忘記名子了

仔細想想我好像總共遇過4個排長的樣子 夏排 徐排 另兩個好像是 郭排 陶排吧?

另外金門部隊特有的苦差事  搭船 夜行軍跟搶灘 ...
你們連上在86年初還來了兩個排長,兩個都很黑!其中有一個在后湖時晚上還被營長抓到去幫阿兵
買燒酒雞,你們連長在營部開會時被營長痛幹了一頓!陶排後來調師部參一科行政官還私底下幫了我
一個大忙。另外你們連上還有個林排是官校正期的還記得嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首