關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 DAVEN 於 2008-11-24 18:41 發表

哇??這樣我搞糊塗了!

這兩位是同一人?還是兩位學弟?

第二位"通補"我有點映像!你師父是吳x坤無保士 應該對吧!

不過第一位應該是名字裡面有個"金"字!是履保兵 我猜的啦!

兩位(或一位)學 ...
2個都是同一人啦
我師父就是吳x坤無保士

朱車年紀大了 記性 也大幅衰退了
17xx梯次  履保兵為1702梯跟1705梯
1703梯 一個(裝填)被抓去關(當兵前判的刑)  另外一個就是我(通補)

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-04-27 00:20 發表
開到迷路的是當年79營3連(碧山連),迷路的地區是金東防區那一大片的防風林,
在金門服役的期間,那一片防風林我只去過兩次,那裡的木麻黃真的是又高又密,景色看起來都很接近
如果對當地不熟悉的人,應該滿容易迷失方向
...
唉 不要再提起傷心往事
我就是當年碧山連的通補兼話務
當時那個湯排長不知是天排還是智障
沒注意到前面車輛的履帶痕跡 硬生生的把2個排(8輛車)帶到別地方去
害我們連長直接上連戰車 我壓小車去找失蹤的2個排
回程又遇到演習的步兵連 時間超過了 還沒通過攻擊發起線
結果演習就失敗了
羅本立訓話時 我人躲在小車上接聽無線電(休息)

想當初我指揮車上無線電裝的比金防部司令官的車還屌
光47就2組(含安通三號 乙部) 77*5部 全車裝滿了天線

引用 TOP

[quote]原文由 DAVEN 於 2008-10-28 12:13 發表

哈哈哈 朱車
你們排被點名了
你要怪就怪你們湯排
(當時迷路的戰車 朱車的22車就是其中一部)

[ 本文章最後由 RAMBOARC 於 2009-05-07 17:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.4.x 於 2010-06-30 11:07 發表
朱車你好,你應該沒有見過我,我待在碧山連的日子差不多半年而已,去歐厝下過基地,後來就調去金防部支援並一直待到退伍,只有每三個月領餉時才會回連上。你在連上時,輔仔是不是姓馬? 他是我同學。
我離開連上時, ...
學長好
陸軍284師戰車701群779營戰三連 1703T 上兵通補
向學長報到

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.14.x 於 2010-07-01 22:20 發表
朱車你說的沒錯,我當時在防衛部看到的公文的確是以迷路來結案。
其實很懷念那段在碧山連的日子,尤其是廖連長在下基地休假時帶連隊從歐厝跑到金城的那段往事。
我記得他還說過:你們放假還要躲憲兵,像這樣休假跑 ...
學長
您應該認識我師父吧
1674T 無保士 吳X坤

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.14.x 於 2010-07-01 22:37 發表
有印象,是不是很瘦的?
報告學長
借一下朱車的圖

右邊那位就是我師父

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.14.x 於 2010-07-01 23:07 發表
通補,看到照片就記起來了,沒錯,就是他,那最左邊的英俊桑想必就是你了
不是 那也是我學長 悍馬車駕駛(陳X安啦)

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-02 01:03 發表

怎麼沒跟學長介紹照片中間那位帥哥呀??
至於中間那位蟀哥其實是路人甲(???朱車???) 哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 21:47 發表
救命啊!
快沉囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
要叫救生員來救嘛

引用 TOP

引用:
原文由 58263098 於 2013-09-29 03:21 發表

說真的我不知道該怎麼說實在是軍官本質學能太差!
問:無論再緊急的任務,戰車出動前不用攤開地圖依任務需求規劃路徑嗎?
答:有不過看不懂地圖
問:戰車基本上會亂機動,所以都是靠無線通訊指揮,難不成當天通訊 ...
其實那一次不應該將責任歸咎於連隊
真正原因在於金防部為求好心切  胡搞瞎搞
在金門當過兵的人都知道 每個連隊都有屬於自己的防衛區域 都有自己的作戰任務
當金防部那些高官已經決定由我碧山連當高賓演習的主角時連配屬的步兵砲兵就要挑選過
演習的任務地點也應當修正 或預先告知 結果沒有
由南雄去打金東的反擊案 只有在出發前才告知 那反擊任務會成功 那只靠運氣了
那天除了8台戰車迷失外 連步兵也遲到(時間到了還未通過攻擊發起線)

也有可能演習任務是當天羅本立決定要打哪一案的 金防部高官們 只有硬著頭皮推碧山連上火線去受死
因為他們知道如果改由金東師戰車連去執行任務那會更慘 搞不好不是戰車迷路晚到
可能是一半以上的戰車都掛點在半路上
以上為小弟的見解

時任碧山連話務
迷路戰車是我押指揮車去追回的
羅本立訓話時躲在指揮車上休息

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-30 20:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-30 14:31

• 58263098 金錢 -2 讚!讚!讚! 謝謝學長的補充 2013-09-30 09:52

• 284-sam 金錢 +2 我那尚義反登陸案也是臨時幫783打,不過那裡本來就是我們營的任務,所以才沒出問題 2013-09-29 21:37

引用 TOP

引用:
原文由 1751T金門兵 於 2015-04-08 09:31 發表
匿    稱:1751T金門兵
梯 次:1751梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師戰車701群779營營部連(南陽坑道)
各位學長  我來報到啦
哈哈哈 我的大同梯出現了
單位駐地:284師戰車701群779營戰三連(碧山連) 1703T

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-21 21:32

• 番路王 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-08 17:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首