關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-01 17:10 發表
步兵呢

呼叫南雄 步兵 怎都不見了
284本來是步兵師耶  有852R的嗎
跳出來 跳出來
說說南隘 說說新頭 加點南甘
菜鳥的時候我有去陪步兵(配訓)走路啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我從來沒有別過這種名牌

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-15 14:45 發表

這個我來回答好了!! 龍堡連是852R 1B3C
去年底我返金 一時找不到連部,不過86據點還在

82年 850 851都裁掉了 , 之後剩下的新編成852R 三營跟旅部在南隘 二營在南甘作防潮工程
步一營在新頭 1BHQ跟營部一起 w ...
我78年3月退伍就聽返台休假學弟說850旅要撤掉

原來弄了這麼久...當時還無法想像要如何撤

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.167.x 於 2010-10-11 09:30 發表

擎天水庫?
當年水場有幾位民間的工作人員在我們連上搭伙

更早之前擎天水庫高砲的也在我們連上搭伙

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.109.x 於 2011-03-22 09:40 發表
1136營

末代副營長 報到
(退伍後就實施精實案)
87年11月在南雄師退伍
副營長好

我是1135營砲2連
當時接觸過的正期長官有
葉逢蘇..王國輝..謝祖怡..馮世弼等等

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-16 22:36 發表

你好~我姓楊,1672T的,你也是砲組的?從4B3C改到2B3C我都是砲組的(沒辦法,只有我受60砲訓),既然是同時期的,報個名,我們應該認識喔~~~
附上我當時的相片一張,希望能勾起你的回憶~~~呵呵~~
http://www.facebo ...
歡迎你來啊

車子很漂亮喔
車子很漂亮喔
車子很漂亮喔
車子很漂亮喔
車子很漂亮喔

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 偶不素去玩.素去估工作 2011-05-17 17:46

• 貓哥 金錢 +1 偶不素去玩.素去估工作 2011-05-17 17:46

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-05-23 10:21 發表
我終於知道為何坑道的上端出口會寫虎嘯了, 下端文康中心旁入口寫南雄
南雄是坑道名也是駐地名, 虎嘯步隊就是226
後來的軍官三角輪調也是 151 226 284 在輪
據我所知當年(民國78年後)的3角輪調是
284金門南雄...206新竹篤行...226台北關渡虎嘯

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-05-24 11:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.94.x 於 2011-06-10 09:18 發表
陳再福對金門的了解,可說是無人出其右。...
所以在台南就完全狀況外囉
我總覺得那子彈是朝他的頭飛過去的

唉....我總覺得這是284的不幸啊

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2011-12-30 11:26 發表
曾經在那裡待了三個多月(支援火協)
文康中心的對面最上方就是支援人員的寢室
寢室旁有一條小路可以通到師部外的905營站(放假都走這條路不用經過大門)
坑道裡就是興安總機,火協以及政,參辦公室
虎嘯出口對面好像就 ...
我也支援過火拹
當時我的連長高升到火協後就拉我去支援~~~

引用 TOP

小弟我是1135營砲2連的...看到學長學弟們圍著我家討論真是快樂啊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 山外工兵 於 2013-08-28 10:48 發表
有硬後台的,不用一個月全跑光,不然就窩在營部連(超級爽連),其實我
也有能力離開,只是不願欠人情,加上我班長是一位後台超硬的人物,姓黃客家人,他家人一通電話,師長都乖乖夾鳥蛋,人家都不離
開,我算什麼東西。
同梯同營不同命,熬過了就是自已的,老兵時喊水會結凍,那種感覺不是他人可體會的,那是用血汗換來的 。.
那我同梯(1534)的同學從砲兵連調到你們工兵連不知到底是福還是禍喔

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 唉,有時就是隨人顧性命。吾等能力所及就伸個援手幫一下。 2013-08-28 23:54

引用 TOP

我一個同鄉學弟更可憐..為了躲避我們連長找關係調到指揮部砲本連
結果..不多久..我們連長也調到砲本連當連長待退了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2013-08-29 02:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首