關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

各位同師的兄弟大家好
匿    稱:Boris
梯   次:1022 T
年    代:64~66年
單位駐地:284師師部連【南竿--        ?】
                            【北竿--    壁山莊】
               【桃園龜山 -- 下湖】   

[ 本文章最後由 BorisKuo 於 2008-06-22 00:18 編輯 ]

引用 TOP

284師的弟兄好像還有很多沒有報到ㄛ
在軍友站裡本來我是284師最晚註冊的〈菜ㄚ〉,現在我發現又有284師的【建華靶場彈藥士】大大來註冊了 ----- 歡迎你!

預46期的【醫官禽獸】大大最近都在忙些什麼?

[ 本文章最後由 BorisKuo 於 2008-07-04 13:04 編輯 ]

引用 TOP

請問各位大大,部隊移防方式改變後我們284師就固定在金門南雄嗎?那麼這就是南雄師稱呼的由來?
我也來與各位大大分享一些咱們284師的陳年往事 ---------

63~65年284師駐守馬祖, 64.10月我在南竿報到,那時部隊番號是【84師】,48小時後我隨部隊移防北竿。65年初部隊番號改為【67師】,大約6個月後部隊番號又改為【284師】直到精實。

阿六大,你比我早註冊3年多,我也應該稱呼你一聲學長,我先代表開板大大 "小帥" 及板上各位284師的大大歡迎你歸隊!

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-07-04 16:26 發表
Boris大:
        你是284師最老的學長也是目前梯數最老的....跟你敬禮 ~~~~~

第 32 則 wen 發表於 2008-07-04 19:43 -
Boris大:
       照梯次來算 伏地挺身要做六千七百九十下
        等我做完下禮拜再來跟學長問好
小帥 大 & Wen大,
承蒙你們不嫌棄,我也很喜歡上來聊天打屁
我可能是目前284師已報到者中 T 數最早的,不過軍友站裡還有92師/918T 的大牛兄應該算是最資深的,希望那一天能有機會和他聊聊;另外還有一位920T 的野戰砲長雖然還未註冊但也常上來提供寶貴經驗

引用 TOP

大野狼大大
我是四年級的都不覺得老,嘿嘿,你算很年輕啦

雲山大這次聚會看起來辦得很轟動,下次有機會我們都來參加,一起聊聊、喝一杯

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2008-07-04 10:17 發表
284師的弟兄好像還有很多沒有報到ㄛ
在軍友站裡本來我是284師最晚註冊的〈菜ㄚ〉,現在我發現又有284師的【建華靶場彈藥士】大大來註冊了 ----- 歡迎你!
我今天再仔細看過,原來【建華靶場彈藥士】大大 2003年已經註冊,抱歉抱歉,是我搞烏龍,前方500公尺那棵大樹我左去右回跟你賠不是

引用 TOP

a-ing 大曾於5/13發了一帖【林毅夫叛逃案 家屬求助新政府】的文章,引起熱烈的回應。林毅夫在68年擔任金門馬山連連長時(屬284師)叛逃投共,牽連一票長官、部屬受到懲處。
不曉得有沒有那位大大當時正巧服役中,那就可以跟大家分享一下當時詭譎又肅殺的氣氛了

引用 TOP

引用:
原文由 德古拉男爵 於 2009-12-04 23:35 發表
1753梯 85年~87年 師部連
好高興可以看到同師的學長們在這裡集合,唯一遺憾的是
這個標題16頁我全看完了,我沒找到師部連的學長們,
他們可能還沒來這裡報到吧!
學弟,你剛好漏掉我,
1022 梯 64 年~66 年 284師師部連 ------------ 在馬祖/臺灣 

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D2

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3

[ 本文章最後由 BorisKuo 於 2009-12-05 17:11 編輯 ]

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2010-05-29 00:40 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:老趙
梯次(期別):陸常士七期裝甲兵科 (570510入伍 660618退伍 約等同於 ? 與 ? 梯次 )
服 役 年 代 :(民)57 ? 66年
單 位 駐 ...
歡迎學長!

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首