關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

我來報到了
匿  稱:小麥
梯  數:1735T
年  代:民國84~86
駐  地:新頭營夏興(84~85)
       南陽二號坑道(85~86)
步槍兵

引用 TOP

南雄末代精誠連是三營一連(84~86),當時師長叫江銘,人很機車,每次師週會同樣事情可以講三四次,一次都要三個小時,還會忘記叫我們稍息,後看它好像升陸總部發言人之後就不知道消息,題外話,那時大專兵到部分兵科是唸物理、數學的分砲兵、機械、工科的分戰車,文法商的分步兵,後來好像有人去申訴,才改抽籤;然後分到步兵旅時,身強體壯的分三營,稍微次之的分二營(下基地),再次之的才分到一營(守海防)

引用 TOP

看到二寶大大的留言
    讓我想到一位學長,就是旅部連還是三營營部連的電腦兵,他應該跟二寶大大差不多梯數,也曾經是精誠連的,長的壯壯的,他那時告訴我他有證書,倉頡打字一分鐘220個,不知二寶大大認不認識;另外,二寶大大幹麻想改編到一連,難道想要加入欺負菜鳥的行列,嘿嘿,一營一連這部份是有名的,我一個同梯剛進去時,因為晚上被學長欺負,第二天師月會又被江銘轟個半死,直接面部著地,後來聽說他回去後更慘,去新兵隊時整個鐵腿,然後他士官訓結訓後要求分到我家三連,其實二寶大大應該來我們連上的,學長學弟制很重,但是比較人性化,老兵不會亂欺負新兵

引用 TOP

那次火燒坑道事件,聽說是在中午睡午覺時,還好3B2C的輔導長聞到味道,叫大家快出去,不然,坑道睡覺時燈一關,真的是伸手不見五指,那件事情發生後,不知道是師部還是防衛部下令,所有坑道用的花線好像要改成白扁線,又是一陣子轟轟烈烈,對了,二寶學長,其實我也差一點被分配到貴連,結果不知你有沒印象,你們連上那個跟我同梯的文書士(黑黑瘦瘦的花蓮人),本來幹訓班的王隊長(精誠連前連長),是要把我分配過去的,但是把我的名字跟他弄錯了,所以就是他去我沒去了,不知道是不是害到同梯。

引用 TOP

小帥
    之前一營的營作戰文書叫黃什麼的,好像是你同梯,你記得他嗎?他後來被改編到哪裡?你知道嗎?

引用 TOP

看到靶場彈藥士   就想到我要退伍前  我同梯(1B2C)跟另一個1734小的學長去顧新塘靶場,結果督導倒了,被拉回來,聽他說真的涼到不能再涼,哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 鐘爸爸 於 2008-09-11 14:49 發表

584旅是精實後的單位嗎?
我80.10到金門也在南隘坑道,但在最尾巴的花崗石醫院出口.
屬850旅步一營營部連.
新兵時如果晚上全營緊急集合問血型,就知道又有自裁送花崗石了.
誰叫我們離醫院最近....
鐘把拔  是的  584旅就是精實後的284師  您是八五洞旅的  我到金時(84~86)年   步兵旅只剩下852旅了

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-09 12:58 發表

小帥:
    我在1B1C(82據點)的日子也不過一個多月,之後就支援擔任政戰文書,所以在你分發時我可能就到師部去支援了!
徒弟仔  你上來了喔  好久不見了  結婚了吧 猜猜我是誰吧!

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-25 01:46 發表

小麥大:
您是1C還是3C的長官ㄋ?我記得35大那一梯大多數都有送幹訓哩,如果我沒記錯你們在坑道時就退伍了,我們也是在你們退伍後才跟1C對換駐地的!
我會叫你徒弟仔  你還不知我是誰? 哈哈  你在3C時跟另一個也是43梯的一起做政戰文書吧  本來是我一個人全包的  記得我了吧  知道就好了  不用寫出來  哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-26 03:09 發表

小麥大:
您老記錯囉!!另一位文書是41T的謝X杰,我是下基地之後(大概是6月ㄅ)才從師部政戰隊回到連上的,想起那一晚的晚點名真的是好糗,還因為唱軍歌太小聲,被幾個35T的班長盯得滿頭包,....您該不會是第二排火力班班 ...
對啦,我記得啦,謝X杰是因為我跟輔導長翻臉不做才臨時補上去的,退伍後我跟你還碰過很多面,你的名字後面有個宇對吧,不要看到小麥就想我姓麥好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-27 01:31 發表

小麥大:
看你之前提到本連學長學弟制的事,在我們移到碧山的時候就拆成四個單位,當時除了"連X順"我已經算是連部的紅帥了,有幾個45T.48T的就被我整過,還待在連部43T的就剩我一個,就因為在坑道時在營輔仔面前很紅,到 ...
我要退伍之前,連長就換了啊,我還記得姓曾,一來就下馬威,搞了1729T的弟兄,他應該比劉連長來的硬吧,「大胖順」後來有跟我說,聽說後來的輔導長是我大學同學(預官),不過那個同學是我不來往的人,還聽他說你們每天打茫等解編,媽的,真有你們的!

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-03-02 01:28 發表

小麥大:
您說曾連長硬,其實他對我蠻好的,話說86年的中秋節,他老人家還真的被我嚇到差點尿褲子,那天我是站2-4衛兵,您也知道,老了嘛站哨都很亂來,因為大門離馬路很遠,所以有督導來就會看到車燈,一上哨就脫盔,就跟安 ...
其實,曾連長跟我們真的不熟,因為那時我們要待退了,就不太理他,你說你回到連隊時唱軍歌被電的事,應該不是我們35梯的士官(蕭跟黃),應該是34T的士官(可能是老潘),不管怎樣說,你現在還住橋那邊嗎,有空回家再去找你,,順便,你還有跟大胖順聯絡嗎,也好久沒遇到他了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-02-12 22:55 發表

ㄚ六兄你指的是江中柱師長嗎?
帶著有點黑輪眼鏡

最有印象他說的這句話

師長會帶著全師弟兄 . 以英~~~~雄式的歡送
歡送 . 歡送你們回台灣比賽 .

再以英~~~~~雄式的歡迎 . 歡迎各位弟兄凱旋回來
江師長是叫江銘,後來好像調到陸總部當發言人,然後就不見彈了,他很黑啊,因為曾經一次參謀總長羅本立來視察戰備,結果戰車群的一個小少尉迷路了,害四顆星星的上將罰站了兩個小時,所以就黑掉了,很討厭他,很會講漂亮的話,真的不喜歡關係,為何我結拜兄弟找個中將去講就留在師部,不要虎爛了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.60.145.x 於 2009-07-24 15:56 發表
預官甲班43期=1686大
駐地 新頭 營部連支排排長 82~83年 旅長 陳x福升中將 被y扁兩顆子彈打退的
      2009 7月回去看 新頭營變廢墟了 也找不到wpn 龍堡連3C有看到E86還在  料羅2C
      夏興1c連部跟 E90 營舍還 ...
如果你說的是夏興連部的事,那台軍卡沒衝到海邊,是撞土堤,我在上面,空中轉了兩圈,然後,傷亡人數=零,
真的是天公的仔,傷最重的,三四個月後帶體能操我們這些菜鳥,把我們操到一個不行。

引用 TOP

引用:
原文由 pmc88003 於 2009-08-04 17:38 發表
小剛長官..
經由你與末代步兵的熱烈討論之下,
小弟塵封的回憶又湧現了..
1B在84年底的營長應該叫馬健群吧,
85年中又換成溫賢良。
瘦瘦高高的是852R旅長李志山,
當時師長是江銘,
張林生應該是前一任的,
當初我 ...
你記錯了吧  溫賢良的前一任應該是姓郭才對  後來調去防衛部  我有一次返金坐軍機還坐在他旁邊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首